ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/08/19~8/25の5泊7日の日程でハワイ、オアフ島ワイキキへ。JALパックのエコノミークラスを利用。子供は初海外デビュー、夫と私は新婚旅行以来、15年振りに再訪。2月に予約し、シェラトン・ワイキキ・ホテルの28階ダイヤモンド・ヘッド・オーシャンフロント・トリプルルームに宿泊。下の子はキッズ(添い寝)代金を利用。レンタカーなし、トロリーバスも使わず、ホテルのプールとワイキキビーチとショッピングと食事という、のんびり旅行記です。

2019年8月 小学4年生と6年生の子連れハワイ旅行記~2日目

2019/08/19 - 2019/08/25

Lilyさん

2日目。
    朝食はクーポンを使いました。

私は6時に起床。
    7時過ぎにシェラトン・ワイキキお隣のロイヤル・ハワイアンのサーフ・ラナイの朝食を食べに出発。

アヒルと遭遇。

画像はビュッフェメニュー。

12歳まではキッズ・イート・フリーですが、上の子はクーポンを使ってメイン1品を頼めるようにしました。
    画像は上の子チョイスのエッグベネディクト。
    子供にはソースの味が強めだったようです。
    朝食メニュー撮り忘れました。

食べかけ、すみません。
    夫チョイスのずわい蟹のオムレツ。
    アボカドが乗っていて、ミニトマトが添えられていました。

私チョイスのピンクパレス・パンケーキ。
    食後のデザートとして一番最後に取っておいたので、クリームが少しダレています(汗)
    メイプルシロップが添えられていましたが、そのままでも美味しく頂けました。

食に関しては保守的な下の子。
    見慣れた日本でも食べられるようなメニューをチョイス(汗)

食後は水着に着替えてホテルのプールで遊びました。
    下の子は初日に入った海で、海はノー・サンキューに。
    しょっぱいし、水着の中に砂が入るからイヤだと…。
    上の子は海好きに。
    なので、途中からは夫と下の子はプール、私と上の子は海と分かれて遊びました。

毎日、ゲストを楽しませるイベントが時間毎にありました。
    今日はティンカーベルとスパイダーマンが来て、チビッ子とゲームしたり…。

プールと海でたっぷり遊んだ後は、メインストリートのカイルア通りを散歩しに出掛けました。
    朝食をたくさん食べたからかお腹が空かず、子供もスパム結びで終了。
    スパム結びに子供がはまって、これ以降、毎日、食べていました。
    今日のスパム結びはABCマートで購入。

スパム結び$1.99
    水ペットボトル$0.99
    お会計 $5.26(税など含む)

お決まりのデューク・カハナモクさん。

何の木?とても大きいです。

カイルア通りから望むシェラトン・ワイキキ・ホテル。

どう撮ってもいい感じに!

カイルア通りを進み、ホノルル動物園前を通り、クヒオ通りを歩いて夕飯を食べにチーズケーキ・ファクトリーへ。
    16時台に入店。まだ早い時間なので並んで待つことなく、すぐにテーブルへ案内されました。

17時前だったので、ランチスペシャルの注文ができました。
    ランチスペシャルからは下の子用にカルボナーラと夫と私でシェアするコブサラダを注文。

お通しのパン。
    美味しくて、上の子はパクパク食べてました。

上の子用のドリンク、ファンタ・フルーツかな。
    Fantaのロゴがあったので、ファンタ・オレンジと注文したのですが、通じなかったのか、オレンジがなかったのか。
    ウェイターさんが持って来た時にカンパリソーダでも持って来たのかと思いました(汗)
    コーラやファンタなどのソフトドリンクはおかわり自由でした。
    下の子にはリンゴジュース。

私オーダーの大好きなビニャコラーダ!
    何年?どのくらい振りだろう…そうそう、この味!!
    あ~美味しい!!
    一人でハイテンションになってました。

夫オーダーのステーキ・ダイアン。
    黒こしょうが効いていて、とっても美味しかったです。
    添えられていたマッシュポテトも美味しかった。
    また食べたい一品です。

ステーキメニュー。

上の子オーダーのマルガリータ。
    黙々と食べていました。

下の子オーダーのカルボナーラ。
    お味は良かったのですが、ベーコンがカリカリベーコンなのがイヤだと…。

大量のコブサラダ。
    夫婦二人で食べるには難敵でした。
    私はこれを食べただけでお腹一杯に…。

だけど、チーズケーキ・ファクトリーに来たからには、チーズケーキを食べないわけにはいきません!!
    以前も食べたゴディバのチーズケーキ。
    とっても濃厚です。添えられたクリームと一緒に食べるとちょうど良い感じになりました。

お会計 $129.69(税・チップ込み) 1$=¥108.12
    ファンタ $3.95
    ランチコブサラダ $13.95
    ランチカルボナーラ $14.95
    ステーキ $23.95
    ゴディバ・チーズケーキ $8.50

夕飯を食べた帰り、シェラトン・ワイキキ・ホテル内にあるウクレレのお店を通り掛かると見たことのあるキャラクターが。
    そうです!どーも君が鎮座しておりました。

パイナップルのウクレレ、可愛い!

今回の旅のWi-Fiは、画像のものを利用しました。
    私はAndroid、夫はiPhoneですが、iPhoneとの相性は悪かったみたいで、つながりにくいことがしばしばあったようです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る