澎湖 (澎湖諸島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
馬公のディスカバリーホテルに滞在。<br />海洋牧場、山水ビーチを訪れました。

小5・小2子連れ夏休み!台湾・ポンフー島で自然とグルメ満喫の旅!当たって砕けろ中国語!海上の牡蠣BBQと、山水ビーチ!

2019/08/17 - 2019/08/23

旅行記グループ 2019 台湾 ポンフー

Yuki

Yukiさん

馬公のディスカバリーホテルに滞在。
海洋牧場、山水ビーチを訪れました。

馬公のホテルから、タクシーで海洋牧場へ。20分もかからないくらいかな。
    タクシーは100元スタートで、メーター制。メーター使わないタクシーもあったけど、言い値のが明らかに安かったりする。そもそも安いのに、謎計算。

受付のおばちゃんにお金を払い、目の前のボートに乗る。
    大人500元、こども300元て言われたけど、払ったのは1400元。謎計算。

そうそう、もうこのくらいの数字は中国語で大丈夫!

ぶら下がっているのは牡蠣の殻。

これに乗る。

5分ほどで到着。海の上のBBQ場。
    2時間制だって。

飲み物はカウンターで買える。もちろんビールも。トイレもあるよ。

この牡蠣、好きなだけ持ってって食べれまーす!ひょー。

海鮮おかゆも食べ放題。
    薄味仕上げだけど、牡蠣がしょっぱいのでちょうどいい感じ。

別メニューもありました。
    頼まなかったけど、外のいけすから採ってきて調理するみたい。

この優しいジャイアンくんが説明してくれまーす。

殻がぱかっと開いたらなんちゃら。ウラオモテがあってどうとか。
    ママはビール飲んで食べる専門なんで、焼きはお任せ。

ぷりっぷりよ!
    ポンフーの牡蠣は小ぶりなのね。
    でも海水が少ししょっぱい。
    ビールのお供には良いが、こどもたちはしょっぱーい!と言いながら食べてた。

このおじさんとおばさんは、陽気な牡蠣奉行。
    何回も出てきて、たくさん焼いてくれる。
    お客さんだけどね。ありがたい。

お兄さんや牡蠣奉行のおかげで、焼きをマスターした息子。任せた。

汗だくになりながら、器用に開けて、並べてくれます。

4人で食べた殻。ほぼママっていう噂。

たらふく食べたら、お楽しみの釣り遊び。
    針は付いてないので、竿の先にエサのイワシを結んで垂らします。
    楽しくて何度も繰り返すこどもたち。

このいけすはやばい。餌を持ってかれる力が強すぎる。

ジャイアンがハリセンボンを膨らませてくれたよ。

カブトガニ!ってカニなの?

海の上は、曇り空にも関わらず猛烈に暑かった。
    結局2時間以上いたけど、そのへんはアバウトでした。
    帰りは受付のおばちゃんにタクシー呼んでもらいました。

馬公のホテルからタクシーで山水ビーチへ。昨日の海洋牧場からもう少し南下したところにあるビーチ。

ちなみにタクシーを呼んでもらうときは、行き先を告げてタクシーナンバーを教えてもらいます。

この日の運転手さんは英語話す人!
    山水ビーチは帰りのタクシー拾えないからLINEで呼んで、って登録。
    ラッキー!ありがたい!

波が高くておおはしゃぎ。
    海はめちゃくちゃキレイ。

たっぷり遊びまーす。

10元コインで使えるシャワーがありました。更衣室とトイレも。

ここにもたくさんレンタルバイクが並んでる。

海の家があったんで、ランチに入る。

息子は貝をリクエスト。
    この貝、磯遊びでお兄さんに美味しいって教えてもらったから、食べてみたかったんだって。
    お店の前のいけすから採って量り売り。

しょうかんせんめん。どんなに暑くてもしょうかんせんめん。こちらは瓜入り。

タクシーにLINEしてタピりながら待つ。
    台湾sim入れてるけど、電波があやしい地帯だった。歩いて電波探す感じが、なんか久しぶり。アンテナは垂直ですよね?そんでもって振っちゃう?年がバレる。

とりあえず滑り台はすべる人。

タクシーは、お迎えに来てくれたのに、帰りも同じ料金でしたよ。
    本当に助かったので、釣りはいらないぜをキメといたよ。Keep the change!

2019 台湾 ポンフー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る