デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは初めてのインドへ!<br /><br />北インドの各都市を周り、ホテルはしご旅を敢行しました<br /><br />今回の旅のメインテーマは下記の2つ<br /><br />・インドの名門ホテルをはしご<br /> →インドにはオベロイ、タージをはじめ、様々な高級ホテルブランドがあるので、各ブランドのフラッグシップホテルに宿泊して泊まり比べを実施したい(ついでにアマンにも泊まりたい)<br /><br />・ファインホテルアンドリゾート(FHR)積極活用<br />→日本だと、ファインホテルアンドリゾートはそもそもレートが高い場合が多く、あまり使う機会がなかったが、インドの場合、レートも安く(そもそも物価が安い)、各ホテル宿泊特典が豊富でとてもお得!<br /><br />ルートは<br />デリー1泊→アグラ1泊→アルワル2泊→ウダイプル2泊→デリー2泊+機内泊<br />で8泊10日の行程<br /><br />インドの通貨はルピー<br />旅行記中は全て1ルピー=1.5円換算<br /><br />まずはインド到着から最初のホテル<br /><br />「ザ リーラ パレス ニューデリー」<br /><br />宿泊地:デリー<br />ブランド:リーラパレスホテルズリゾーツ<br />部屋:プレミアルーム 55㎡<br />泊数:1泊<br />コスト:総額40,000円<br />予約:FHR<br />特典:<br />1.朝食プレゼント<br />2.部屋のアップグレード<br />3.夕食プレゼント(1滞在につき1回)<br />

インドでホテルはしご旅①「ザ リーラ パレス ニューデリー」編

2019/08/17 - 2019/08/26

803位(同エリア1973件中)

旅行記グループ インドでホテルはしご旅

monja

monjaさん

2019/08/17

2019/08/18

2019/08/19

• ジ オベロイ アマルヴィラス〜アマンバグ(約4時間)

2019/08/21

2019/08/23

2019/08/25

• JL740 インディラ・ガンディー国際空港(19:35発)〜成田国際空港(7:25着)

今年の夏休みは初めてのインドへ!

北インドの各都市を周り、ホテルはしご旅を敢行しました

今回の旅のメインテーマは下記の2つ

・インドの名門ホテルをはしご

・ファインホテルアンドリゾート(FHR)積極活用

ルートは
で8泊10日の行程

インドの通貨はルピー
旅行記中は全て1ルピー=1.5円換算

まずはインド到着から最初のホテル

「ザ リーラ パレス ニューデリー」

宿泊地:デリー
予約:FHR
特典:
1.朝食プレゼント
2.部屋のアップグレード
3.夕食プレゼント(1滞在につき1回)

JAL

8月17日
    前泊地、東京マリオットホテルから成田エクスプレスに乗って成田空港に到着

JAL749便

約8時間でデリーに到着
    インディラ・ガンディー国際空港

アライバルでホテルの方とスムーズに合流
    ホテルの送迎はタクシーやバスとは別に専用出口があります

リーラパレスの空港送迎は片道5,500ルピー=8,250円(1ルピー=1.5円換算)

渋滞の具合にもよりますが、ホテルへは約30分で到着

空港とデリー市街を結ぶ48号線道路は思いの外綺麗で舗装もしっかりとされていた
    あの体勢でスクーターに乗ってたらめっちゃ体幹鍛えられそう

約30分のドライブで到着!

「THE LEELA PALACE NEW DELHI」
    ザ リーラ パレス ニューデリー

名前の通りニューデリーに位置するこのホテル
    各国首脳もデリー訪問時はこのホテルを利用することが多いようです

厳重な手荷物チェックののち、ホテル内へ
    まずこちらはロビー

ウェルカムレイとおでこにティラカ(赤い点)を付けてもらう
    ティラカはどこのホテルでも恒例の行事でした

チェックイン手続きのため、しばしロビーにてまったり

めちゃくちゃ天井高い

基本的にインドのホテルはセキュリティとガードマンの数が半端ではなく、部外者は入れない

宿泊者、またはレストラン利用者しかいないので、適度な静寂が担保されている

チェックイン手続きもスムーズに完了

それでは部屋へ向かいます
    3階のエレベーターホール
    なお、インドはグランドフロアが0階なので、日本式で言えば4階です

高級感漂う通路

お部屋
    ルームNo.310
    FHR特典が適用され、一番低いカテゴリー「グランドデラックスルーム」から「プレミアルーム」にアップグレード

ガチャリ

続いてベッド

ベッド

ベッド

フィードバック頂戴ねっていう内容
    インドではどこのホテルも必ずフィードバック頂戴を盛んに言われた

ベッドサイド

ベッドサイドその2

ランドリーなどなど

部屋からの眺望
    ホテルの庭園ビュー
    そして雨、、、

インドは8月雨季の真っ只中ですが、滞在中雨に降られたのはデリーだけでした
    それ以外は基本晴天

以上ざっくりお部屋紹介でした

ここでマサラチャイを頂く
    クッキーも一緒に持ってきてくれた
    んまーい
    以降インド滞在中鬼のようにマサラチャイを飲み続けました

夕食前に再びホテル内をぶらぶら

ショップ

ハヌマーンの像
    ハヌマーンはインド神話に登場する猿族で、ご当地でも人気が高い

上からロビーラウンジを望む

上品な雰囲気

アートも結構沢山あります

右はガネーシャ
    日本でもお馴染み

ホテルの庭園
    雨なので濡れない場所から、、

そうこうしている間に夕食の時間
    本日のディナーはロビー階にあるインド料理レストラン「Jamavar」にて

FHR予約特典としてこの夕食はコンプリメンタリ!
    ※ドリンクとタックスは別料金

てなわけで夕食
    スライス玉ねぎ等々
    右の緑色はコリアンダー(パクチー)ソース

インドのクラフトビール
    ヒンドゥー教徒は禁酒の戒律があるそうですが、皆お酒好きって言ってましたよ

インド初ラッシー

チキンと右はラムのミンチ

そしてカレー
    バターチキン(左)とマトン(右)
    二人でシェアしてますが、めっちゃ量多いです

最後まで正体がわからぬまま食べた別のカレーたち

• ナン<br />プレーンやガーリックなどいくつか種類あり<br />日本みたいなバケモノサイズのナンは見かけなかった

ナン
    プレーンやガーリックなどいくつか種類あり
    日本みたいなバケモノサイズのナンは見かけなかった

最後にスイーツ
    これが死ぬほど甘ったるい、、、
    右はグラブジャムーン
    ドーナツかな?くらいの感覚で食べたら歯が溶けるかと思った

左は名前を失念、、
    ググったところラスマライ(チーズのスイーツ)ってやつに似てるけど、砂糖じゃぶじゃぶのミルクに使ったスポンジケーキって感じだったんだよなー

というわけで、カロリーパンチに苦しみながら就寝

• 翌朝<br /><br />朝食はオールデイダイニング「THE QUBE」にて

翌朝

朝食はオールデイダイニング「THE QUBE」にて

ホテルの雰囲気とは打って変わってモダンなつくり

むしろ先進的

ビュッフェスタイルで卵料理は別途オーダーのお馴染みスタイル

種類が豊富でんまい

ご満悦

卵料理はこれにしてみました
    インド版クレープ「ドーサ」
    中にカレー味の餡が入っていて、左のカレー味のスープに付けて頂きます
    総合的なお味はカレー味です

食後はプールを覗きに

ルーフトップのホテルはめちゃくちゃ映えるスポットなんですが、この雨、、、
    この時はやはり雨季を選んだのは失敗だったか、、と思いました

泳ぐ天候でもないのでデリーの景色をカメラに収めて部屋に戻る
    デリーはめちゃくちゃ緑が豊富な都市(綺麗な緑かは知らない)

さて、非常にもったいないですが、10時にはチェックアウト

次なる目的地は、あのタージ・マハルの都「アグラ」
    タージ ・マハルの目と鼻の先にある

「THE OBEROI AMARVILAS, AGRA」
    ジ オベロイ アマルヴィラス アグラ

を目指し、3時間のドライブです

ザ リーラ パレス ニューデリー

ハードもソフトも文句なし!
    フレンドリーかつ、品格あるホテルスタッフ
    このクオリティで総額40,000円は日本では無理!
    物価が安い今のうちに宿泊しておくのが是非オススメ

以上

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る