八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達が夏休みに入ったので、子供達を楽しませようと八景島シーパラダイスに行くことにしました。<br />ワンデーパスは家族分買うと結構なお値段になりますが、dトラベルの電子レジャーチケットで買って後日ポイントバックがあるので、実質1万円ほど(のハズです)。<br />水族館も遊園地も楽しめる複合レジャーランド、どこまで楽しめるかいざ出陣!

夏休みだヨ!八景島に行ってみよ~★2

2019/08/11 - 2019/08/11

たるのすけ

たるのすけさん

乳幼児連れ家族旅行

雨が小降りになったところで、アクアミュージアムへと移動してきました~。
    しかし、アクアミュージアムの入り口がとんでもない混雑!!
    ようやく人ごみをかき分けて見られた唯一の水槽写真。。。
    カラフルな熱帯魚さんたちです(*‘ω‘ *)

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

少し進んでシェルリウムへ。アクセサリー作りの体験会も行われていて盛況していました。
    写真はキレイな色だな~と思ったウミウシ。

あまりの混雑っぷりに圧倒され、お魚は諦めイルカショーを見ながら遅い昼ごはんを食べることにしました。
    事前の予習により、イルカショーの座席は食事を食べていいんだそうです。
    イルカショーの時間は全然調べていませんでしたが、おそらく開演1時間ほど前に来たようです。おかげで前方のいい席を見つけることができました。
    イルカさんたちはただいまリハーサル中のようです。

• イルカショーが始まる前に、家族を残して食糧調達に行く途中で撮ったクラゲリウム側の写真。私が一番行きたかったクラゲリウム・・・結局行けませんでした(&gt;_&lt;)残念。

イルカショーが始まる前に、家族を残して食糧調達に行く途中で撮ったクラゲリウム側の写真。私が一番行きたかったクラゲリウム・・・結局行けませんでした(>_<)残念。

お昼時に挑戦してあっけなく退散したフードコートに再び舞い戻りました(゚∀゚)

どこもおいしそうですが、持ち運びしやすそうなハンバーガーにしましょう。ロッテアでキッズ用×2と八景島限定メニューなどを購入。
    ちなみにお会計はクレジットカードが使えませんでした(ToT)

ロッテリアのハンバーガーを持ち帰りみんなで座席で食べました。
    イルカショーの場所では食べ物や飲み物も売っているようで、売店に行列ができていましたよ。
    マリックさん監修のイルカショーらしく、開演するまでエンドレスで「シーパラきてます音頭」が流れていました(笑)

とうとうショーが始まりました!
    まずは巨大セイウチの登場。スプーン曲げをしていました。

続いてこちらも大きなシロイルカの登場!トレーナーを顔の先に乗せてハイスピードで泳ぎます。
    迫力満点でした(゚Д゚)

息の合った演技がすばらしいですね。

楽しみにしていたイルカのジャンプ★

ジャンプにも迫力があります。

イルカのスーパージャンプ!
    感動して少し涙が。。。

ショーを終えた後は水族館の混雑に負けて、アトラクション側に戻りました。
    アクアライドに並んでいる途中で見かけたヤギ。ブチのヤギって初めて見た気がします。
    アクアライドはかなりの混雑で1時間ほど並びました(悲)

続いてシーボートへ。これは夫が一番楽しみにしていたアトラクション。
    ところが停止中で遊ぶことができませんでした(悲)

そのまま海側を歩いてうみファームの食育ゾーンへ行きました。魚釣りが大好きな子供達の希望です。
    別途料金がかかりますが、都内に住んでいるとなかなか魚釣りに行けないので良しとしましょう。
    釣ったお魚は必ず食べなければなりません!!持ち帰りもNGです。

結構賑わっている釣り堀コーナー。
    ここでは詳細に書きませんが、衛生面がちょっと、、、なので利用は今回限りかな。

釣り堀なので難しさは全くありません。
    入れ食い状(笑)

釣りは大好きだけど魚がなかなか触れない上の子。
    今回はいけました!ちょっとずつ進歩してます(*^-^*)

下の子も上の子も魚釣りが大好きなので、入れ食い状態にめちゃくちゃ喜んでいます。

釣果は4匹!
    釣った魚は調理しなければいけないので、お子1人つきに2匹までと制限を付けたのでした。
    さて、実は魚釣りの後が困ったことになりまして・・・(ToT)
    釣った魚は必ず調理してもらわなければなりません。そして、みなさん大量の魚を釣ってやはり調理してもらうことになるのですが、この調理に時間がかかることかかること!!
    夫だけ並んでもらって私たちは別の場所で休憩しつつ待っていたわけですが、料理を持ち帰るまでに何と2時間近く待たされたんです(泣)
    まさかこんなことになるとは。。。うちは4匹までと加減したんだけどね。。。そりゃみなさん入れ食い状態ですからたくさん釣るよね、唐揚げにするの時間かかるよね(ToT)

というわけで、たった4匹分の唐揚げは家族4人でものの5分でたいらげてしまいました(笑)
    辺りはすっかり夜へと様変わり。もうそろそろ帰りましょう。

行きたかったシーパラダイスタワーもライトアップ。
    上の子が怖いと行きたがらなかったので、また次回にお預けです。

レストラン周辺もキラキラしていてキレイです★

八景島の連絡橋も、レインボーカラーのライトアップになっていました。写真で撮れたのは青い時ですね。

外側から見ると連絡橋がレインボーカラーなのがよくわかりますよ。

最後は(わかりづらいけど)シーパラダイスの入り口で記念写真をパチリ★
    行けなかったアトラクションがあったり水族館を全然見ることができなかったので、また機会があったら是非行きたいです。
    確か冬になると格安クーポンが出ていたな。。。と考えをめぐらす私でした。