2019/08/10 - 2019/08/10
ありしあさん
アナハイムで大谷くんの応援とディズニーランドリゾート。ラスベガスに寄り道した5日旅
②は3日目、ディズニーランドとチーズケーキファクトリー
3日目。
今日はディズニーに行く日です。ホテルをチェックアウト後、1人パークへ送り、次のホテルに荷物を預けに行きました。
ハンプトンイン・アナハイムリゾートに2泊します。9時頃行ったのに「お部屋どうぞ」って入れてくれました。わーい。
ヒルトンオナーズ会員だから?いやまさか、平会員だし。でもこういうことあると「また来よう」って思っちゃいます。 -
お部屋はこんな感じ。典型的ハンプトンインですが、眺めがなかなか良かったです。
こんな風に外が見えました。夜はディズニーの花火が少しだけ見えました。2階だったので、上の階とかだともっと見えるのかな?
レンタカー返却するためにパラダイスビアホテルへ。入り口にグーフィがいました。
そしてレンタカー返却ですが、わかりづらかったです。パラダイスピアホテルの駐車場(棟)に入ります。1階に「アラモ」と書いてある駐車スペースがあり、本来はそこに返却のようですが、車が停まっているとそのサインが見えないです。
私達は3階くらいまで行ってわからず、引き返したらたまたま空いた駐車スペースに「アラモ」と見つけました。
どうやら駐車場、空いているところならどこに停めてもよく「どのあたり」と申告すればよいみたいでした。事前リサーチもう少し必要だったかな?とりあえず返せたのでヨカッタ。
でもパークに直行できるので、この返却はとても便利です。 -
レンタカー返却後、モノレールでディズニーランドに向かいます。
モノレール乗車にはパークのチケットが必要な為、先程チェックインした時にホテルで購入しておきました。1日1パーク、2人で約300ドル!1人16000円!!くらい。当初は2日間行こうかと思っていましたが・・1日でいっか、となりました。
ディズニーランドにしたのは、新しくできた「スターウォーズ・ギャラクシーズ・エッジ」に行きたかったからです。
しかし・・「また来たい」と思いました。ディズニーのエンターテイメント、ハンパないっす。ホントに来れるかは???ですが -
ディズニーランド到着。「ファインディング・ニモ」の前、マッターホルンが見える辺りに着きます。
プーのグリーティング
先に送った1人と合流し「スターウォーズ・ギャラクシーズ・エッジ」にやって来ました。
スターウォーズの世界そのものなのでしょうね・・(あまり詳しくないです)
宇宙船。ここはフォトスポットになっており、カメラマンさんに写真を撮ってもらいました。
兵士もいます。「ミレニアム・ファルコン」は混んでいたので後で乗ることに。
鉄道でパーク入り口まで来ました。
ランチ&休憩の為に一旦出ます。 -
ARTバスに乗って、チーズケーキファクトリーにやって来ました。ホテルから歩いて5分くらいのところにあります。これも今回ホテルを選ぶ際の決め手の1つでした。
バスはホテル⇄パーク移動に使うべく、チケットをホテルチェックイン時に購入しました。1日券6ドルです。 -
チーズケーキがずらり。13時過ぎでしたが、空いていてすぐ座れました。
ランチメニューより、カルボナーラ
ミートボールのパスタ、だっけな?どちらも美味しかったです。
量が多いのでシェアします。チーズケーキまではいつもたどり着けず、大抵持ち帰りです。 -
ホテルで2時間あまり休憩し、17時過ぎ再びARTでパークへ。ここからパーク後半戦。
いよいよ「ミレニアム・ファルコン」に乗ります。
これはキューラインで売られていたギャラクシー仕様?のコーラ(写真右方) 5ドルちょっとしてましたが、私たちの前に並んでいた高校生?買ってました。
LA在住の方の記事で見たのですが、手榴弾に形状そっくりな為、飛行機の機内持ち込み・預け入れ共に、中身を出しても禁止だそうです。 -
こんなカードをもらいました。
その後はパレードを見るために入り口の方へ移動。
日も暮れてきましたが、パレードや花火、ショーとこれからがまた楽しい時間です。
まずは「.エレクトリカルパレード」これは30年くらい前の日本のものをまんま、持って行ったのかな?正直、時代の流れを感じました・・
この後は花火。お城の前に移動です。プロジェクションマッピングと音楽と花火の融合。もう素晴らしい!としか言いようがなかったです。
そして「ファンタズミック!」に続きます。午前中たまたまファストパス発券所前を通りかかりFPゲット。それ利用で、正面ではなかったもののスクリーン正面1列目になりました。とてもよく見え、これまた大カンドー(上手く撮れず、写真が無くて申し訳ありません)
ゆるくまわったパークでしたが、大満足の1日となりました。ARTでホテルに帰りました。
アナハイム &ラスベガス 5泊7日旅
アナハイム(アメリカ) の旅行記