アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムで大谷くんの応援とディズニーランドリゾート。ラスベガスに寄り道した5日旅<br /><br />①は成田~インチョン~ロサンゼルス到着<br />2日目、エンジェルス観戦まで

アナハイム &ラスベガス 5泊7日旅 ①

2019/08/05 - 2019/08/05

ありしあ

ありしあさん

①は成田~インチョン~ロサンゼルス到着
2日目、エンジェルス観戦まで

アシアナ航空利用(インチョン経由)でロサンゼルスまで行きました。まずは成田からロサンゼルスA380でインチョンに向かいます。

インチョンは初めてかつ日韓情勢が日に日に悪化。かなりドキドキしながらの出発でした。

出発前、成田の五右衛門でランチ。

成田→インチョンはの機内食、牛丼です。家族には美味しいと好評でした。アシアナは座席も少し広めでなかなかよかったです。

インチョン到着。さてどうなることやら・・

と、思ったのも束の間。全然大丈夫でした。トランジットコーナーでシャワーを浴びたのですが(無料)、そこのお姉さんメチャ親切だったし。

広くて綺麗な空港でした。ウォン安も嬉しいポイント。

空港内のこのお店、並んでいたのでなんだろ?と行ってみたらキンパのお店でした。もちろん食べましたよー。

5時間ほどのトランジットの後、再び機上の人となり一路ロサンゼルスを目指します。

インチョン→ロサンゼルス機内食、その1

その2
    2つ共とても美味しかったそうです。私は食べなかったのですが(お腹が空いていなかった)「なんで?美味しかったのにー」と言われました。

ロサンゼルスには夕方到着。運良く1時間あまりでレンタカーのお店まで行けました。これはタイミングで、かなりかなりラッキーだったと思います。入国するだけで2時間とか平気であるので・・

1時間ほど車を走らせ「坂内」へ。喜多方ラーメンのお店です。

美味しい、リーズナブル、そして適量。アメリカだけど、アメリカだからかな?日本食、かなりオススメです。

家を出てから約24時間。ようやくホテルに到着しました。やっぱりインチョン経由は遠かった・・。

2日目。
    こちらは宿泊したハンプトンイン・ブエナパーク。ヒルトン系のビジネスホテルです。今年の5月にオープンしたまだ新しいホテル。

朝食付き、お部屋に電子レンジ、無料コーヒーがロビーに、屋外ジャグジーあり。私はとても過ごしやすくて好きです。

それでいて2泊で35000円くらいとリーズナブル。綺麗なホテルに安く泊まれるのも、アメリカに行く理由のひとつです。

お買い物に行きました。トレジョではコーヒー豆、ナッツ類など購入。トレジョのコーヒーは美味しくて安いのでいつも買います。

ロス。宝探し感覚が面白いー。今回はキプリングのリュックを40ドルくらいで購入。安かったのかな?

ナッツベリーファーム。入り口近くのお土産店に行きました。駐車場1時間無料です。

ランチは「越前」で定食。Googleマップで探して行きましたが、美味しいお店でした。駐在している日本人がたくさん来ていました。

アメリカで美味しいものに巡り合えるととても嬉しくなります。

夕方からはエンジェル・スタジアムへ。

もちろん大谷くんの応援。

夏休み、日本人がとても多かったです。

試合は19時過ぎから。サマータイムなのでその時刻でもまだ明るいです。

大リーグで日本の若者が活躍してるなんて!本当にスゴイ!!

試合中は「やっちまったか?!」などの日本語が飛び交い「東京ドーム?」と思うくらい周りはほぼ日本人。もちろん私もそのうちの一人でした。

ここの球場にはミッキーがいます。
    試合が終わりホテルに帰り、2日目終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る