ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムで大谷くんの応援とディズニーランドリゾート。ラスベガスに寄り道した5日旅<br /><br />④は最終日、ラスベガス→LAX移動、帰国など

アナハイム &ラスベガス 5泊7日旅 ④

2019/08/12 - 2019/08/12

ありしあ

ありしあさん

④は最終日、ラスベガス→LAX移動、帰国など

いよいよ最終日。
    ホテル内にクリスピークリームドーナツを発見。
    朝食にしました。

9:00過ぎ、ホテルチェックアウト。
    LAXまでドライブです。
    500キロ弱の道のり。こんな道をひたすら行きます。

途中、バーストウのアウトレットに寄りました。
    ここへ来るのは2度目、30年ぶりです。
    しかし暑くてそれほどゆっくり見ることはしませんでした。

アウトレット近くのOggi’sでランチ。
    スポーツバーのような、昼間はファミレスのようなお店。
    このサラミとアーチィチョークのピザ、とても美味しかった。
    トッピングは選べました。

サンドイッチも美味。

エビのスープだったかな?これも美味しかった。
    人数分たのまずにシェアしてちょうどいい量でした。

LAX目指してまたこのような道をひた走ります。
    単調なので眠くなります。アメとかガム必携です。

夕方前にロサンゼルスに到着。
    渋滞を回避する為に早めに着くようにしました。

最後に「もう一度IN-N-OUTに行こう」とLAXに一番近い店舗に行ってみたら、隣が公園になっていて・・

飛行機がバンバン降りてきました!

聞いてないよー(≧∇≦)

あ、あれは・・・!

たまたま全日空機と遭遇。
    スマホで撮ってこの迫力です。
    頭上をかすめていきました。

しかしカメラ持ってる人はほとんどおらず。週末の夕方なのに。
    日本では多分ありえない。アメリカ人って不思議。
    いや不思議なのは日本人?

IN-N-OUT 安定の美味しさ。

レンタカーを返却し、バスでLAXにやって来ました。
    混んでいて空いていれば10分くらいのところ、30分くらいかかりました。

ゲート前、なぜか体育館みたいだった。
    トムブラットレーの奥の奥の奥ーの方。
    こんなの初めて・・ホントにLAX?!
    改装中と信じたい 笑

23:00発のアシアナ航空で一路インチョンへ。

機内食1
    美味しかったそうです。

機内食2

インチョン・LAX間は往復A350でした。
    先日JALで大騒ぎになってて、A350だったなぁと。
    確かに機体は新しかったな。

朝3時過ぎ、予定より一時間ほど早くインチョン到着。
    トランジットエリアは満員だったので、どこかのゲート前でしばし仮眠。エコノミーは辛いぜ 涙々

6時過ぎ、韓国飯の朝ごはん、ビビンバ。
    美味しかった!

成田まではA380のはずが、ジャンボに変更。
    空席多かったものね。
    2階席窓側とても楽しみにしていたのになぁ。
    日韓関係の弊害がこんなところに。

その後、無事に帰宅することができました。

旅行記完了です。ご覧いただき感謝です。
    どうもありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る