2019/07/09 - 2019/07/12
マカロンさん
7月9日から12日3泊5日でミャンマーヤンゴンに行ってきました❗
9日10時の成田発ベトナム航空ヤンゴンに18時着
途中ハノイ経由でした。
空港券はサプライズで43000円くらいかな❓
やはり格安と違い待遇が良いので大好きです🎵
スパークリングワイン美味しいです笑
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
定刻通りベトナム航空出発です😆🎵🎵
機内食お肉とても美味しいです❗
ただひとつ成田でチケット受け取りスーツケース渡したら日本人だと思うのですが、荷物をハノイで一旦うけとって又預け入れなおして下さいと言うので、えっ👀⁉️そのままミャンマー迄いくはずでしょう?
そんなこと言われたことなかったので、えっ受け取ってどうするのですか❓と聞いたら、その時確認して下さいと言われて、、、。
どうしよう❓英語できないしロストバゲージしてもやだなとか、モンモンしてしまいました。
でもやはりハノイでベトナムスチュワーデスさんにも確認したら大丈夫と言われました。
案の定ちゃんとミャンマー迄届きました。
何であんなこといったのか❓未だわかりませんが。 -
ハノイからヤンゴン機内食、お肉がなくなったので強制的にお魚、淡白で美味しかったです😆🎵🎵
無事にヤンゴン到着しました。
今回はsimはいいかなって、ホテルでネット繋がるしなんて思いましたが、ミャンマーはネット状態良くありません❗
ホテルも部屋では繋がらずロビーや廊下に出なければ繋がりませんでした。
ミャンマーでは強くsim をおすすめします( ノД`)… -
バスでホテル迄移動です。
皆さんの情報通り、空港でて左に進んでいくと右手にバスが出てました。
スーレーパゴダ?と確認して乗り込みました‼️
先にお金払いますが多分60円くらいかな❓
両替は日本円確か2万円位チャットに替えました。 -
シティスターホテルに二泊します。
スーレーパゴダ迄徒歩3分位でリッチよしです🎵 -
部屋からの眺めです。
ホテルズドットコムで予約していきました。
シングルベッド二つと予約いれましたが違ってました。まあまあです。 -
お腹はそんなにすいてないので日本から持ってきたお菓子を食べました。
夜の町少し散策しました。
特に危険は感じません。なんか日本で言う渋谷みたいな、、。違う❓ -
スーレーパゴダ輝いています🎵
今日は移動で疲れてのでもう寝ます、明日はどうしよう❓
マカロンさんの関連旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる