ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月11日~8月14日まで、家族(子供は12歳と10歳)でベトナムホーチミンへ旅行へ行きました。<br /><br />フライトスケジュールは下記の通り<br /><br />8月11日 NH831 成田16:45 → ホーチミン21:10<br />8月14日 NH831 ホーチミン22:30 → 成田6:35(15日)<br /><br />宿泊先:シルバーランドセントラル<br /><br />オプションツアー (すべてベルトラで手配)<br />8月12日 午後発 ホーチミン市内観光<br />8月13日 クチトンネルとメコン川クルーズ<br /><br />Part2はこちらから<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11537085/<br /><br />

家族でベトナムホーチミンへ Part1

2019/08/11 - 2019/08/15

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

フライトスケジュールは下記の通り

宿泊先:シルバーランドセントラル

オプションツアー (すべてベルトラで手配)
8月12日 午後発 ホーチミン市内観光
8月13日 クチトンネルとメコン川クルーズ

Part2はこちらから

タクシー 徒歩
ANA
Agoda

今回の旅は成田空港から

55番搭乗口で出発を待ちます。

こちらが搭乗予定の飛行機

機内エンターテイメント、USBの端子など

フライトは時間通り、順調でした。

こちらが機内食

今回旅行で使用したSIMカード

市内通話も可能なカードでした。
    Yahooショッピングで事前に入手。
    機内でSIMカードを入れ替えます。

フライトはすこぶる順調で、予定の30分以上前にホーチミンへ到着しました。

こちらで荷物をピックアップ。

空港からホテルへはMozioで手配をしたあったタクシーを利用して移動。
    事前に支払いも済んでおり、特に問題なく移動

今回宿泊先ホテル
    シルバーランドセントラルホテル

ホテルの写真がありませんでした・・・

翌朝は近くの両替屋さんで両替。
    向かいにも両替商がありますが、こちらはたくさんの人が並んでおり、レートがいい様子でした。

ベンタイン市場近く HA TAM という両替商でした。

その後、ドンコイ通り付近をブラブラし、昼食はチェーン店のフォー24でいただきました。
    ベトナムに来て、まずはフォーをいただきましたが…、これが最初で最後のフォーとなりました。

その後ホテルに戻り、午後から市内観光ツアーに参加。
    まずは統一会堂を見学。
    ガイドさんの説明を聞きながら、各部屋を見学しました。

次にサイゴン大聖堂を見学
    中に入れず、外からの写真撮影のみとなりました。
    現在工事中でした。

次に、となりにあるサイゴン中央郵便局へ

中央にはホーチミンの肖像画があり、中にはお土産屋さんがたくさん入っています。
    たくさんの観光客でにぎわっていました。

最後に戦争証跡博物館へ

博物館の展示の数々に、子供たちは戦争の恐ろしさ、悲惨さ、残酷さ等を感じていた様でした。
    楽しい旅行の中で、戦争について考えさせてくれる博物館の見学は、少なからず子供たちの心にも何か訴えかけるものがあったと思います。

こちらもアメリカ軍の飛行機の写真です。

ツアーはベンタイン市場で解散となりました。
    近くのお茶屋さんでタピオカ入りのお茶をいただきました。

その後、マッサージ店「miu miu」の場所を確認。
    ホテルからほど近い4号店へ

ホテルで休憩をして、再度ドンコイ通り方面へ出かけてきました。

本日の夕食は、妻のリクエストでバインミー

My Banh Miというお店で食事をしました。

こちらが今回注文したビーフのバインミー
    味はとてもおいしかったです。
    金額もそこそこでした。

夜のサイゴンを見物しながら、徒歩でホテルへ戻りました。

ホテルの下でオレンジのフレッシュジュースが売られていたので購入。
    15000ドンと安く、味もおいしかったです。

このジュースを翌日もいただきました。

ベトナムの旅、1日目、2日目はここで終了。
    3日目、4日目はpart2へ続きます。

Part2はこちらから

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る