バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に6日目。<br />夜中のフライトなので旅行最終日です。<br /><br />3泊連泊特典でチェックアウトの時間が少し遅めです。<br />12時が14時に。<br />でもこの2時間のおかげで、午前中たっぷりと<br />子供逹はプールを楽しめました。<br /><br />そして、大人はチェックアウト後に2時間半のスパへ。<br />とにかく、名残惜しいですが<br />今夜帰国です。<br />

夏休み女子旅!2019今年もバリ島⑥ いよいよ帰国~

2019/07/25 - 2019/07/31

旅行記グループ 夏休み女子旅2019!バリ島

らんはな

らんはなさん

あっという間に6日目。
夜中のフライトなので旅行最終日です。

3泊連泊特典でチェックアウトの時間が少し遅めです。
12時が14時に。
でもこの2時間のおかげで、午前中たっぷりと
子供逹はプールを楽しめました。

そして、大人はチェックアウト後に2時間半のスパへ。
とにかく、名残惜しいですが
今夜帰国です。

おはようございます。
    この日の朝食も、ラウンジで頂きます。

今日はお天気も良いので、お外で。

こちらは、オーダーしたメインディッシュ。
    パンケーキ。
    Englishbreakfast。卵は目玉焼きに。

フレンチトースト。
    English breakfast。卵はポーチドエッグで。
    オーダー式の朝食。
    とても良かったです。

朝食後は早速プールに。

子供たちはラグーンプールよりも、メインプールがいいみたい。

メインプールでは、アクアビクスが始まりました。
    インストラクターのお兄さんがレクチャーしてくれます。
    子供逹、気になって少しやってはみるものの、水深140cmのプールではちょっと無理かな?

子供逹の様子を見ながら、プールサイドでまったり。この景色も今日で終わりかぁ~(-_-)

こちらは、インフィニティプール。
    さすがに早い時間は利用者がいませんね。

ホテルから見たレギャンビーチ

ビーチ沿いの道路は普通に生活道路です。
    お散歩されてる方もいるけど、通勤される方もいますね。

この割れ門をくぐるとビーチに出ます。

レギャンビーチ。
    ビーチにはカラフルなパラソルやベットが並んでいます。
    もちろん有料でしょう。

朝なので人も少ないです。

波は高いので、遊泳するって感じではないです。

こちらはビーチ側からみた、スカイビーチクラブです。

私と子供達がプールにいる間に、姉はホテル散策です。
    ※レギャン初日は体調すぐれず、部屋で寝ていたので…。

入り口から、エントランスに向かう道です。

ルーフ付きのちょっと素敵な歩道もあります。

エントランスを抜けた、中庭。
    あちこちキチンとお手入れされていて本当にキレイ。

今回は利用しませんでしたが、ホテル内には色んなアクティビティがありました。

ホテル内のショップです。
    可愛い子供服やさんもあります。

浮き輪やフロートを売ってるお店もありましたよ。

エントランス横のカフェ。

ホテルが広すぎて、あちこち満喫出来なかったです。

こちらはドンビューレストラン。
    一番広い朝食会場です。

こちらの朝食は本当に色んな種類があって、とても充実しているそうですよ。
    今回、私達はラウンジでの静かな朝食が気に入って利用はしていませんが…。

先ほどのレストランから、中庭を抜けてお部屋に戻ります。
    3日位滞在すると、お部屋への近道を見つけることができます(笑)

※こちらでホテルの紹介をしています。

お部屋のテラスでランチします。

こちらは昨日、RINDO HOUSEのお庭にあったパッションフルーツ。
    マス村の村長さんが自ら採ってくれました。

甘酸っぱくて美味しい!!
    この香りがたまらなく好きです。

今日のランチは、子供達のリクエストでカップラーメン。

昨日コンビニで買いました。

やっぱり日清のカップヌードルは間違いないですね。
    しかもシーフード味。9.500Rp
    日本のものとあまり変わらないし。
    ベトナムでも美味しかった。

大人はローカルなメーカーのヌードル。6.500Rpと5.000Rp
    こちらもなかなか美味しかったですよ!

いよいよ、チェックアウト。

名残りおしいですが。
    このあと、スパを予約しているのでお迎えを待ちます。

ちょうどKURAKURAバスがいました。
    パドマにバス停があります。
    時間は正確じゃないかもしれないですが、安いので便利だと思います。

Kubu Baliスパに来ました。
    お迎えは宿泊エリアによっては無料です。

クブ バリ スパ エステ・スパ・マッサージ

ジンバランにあります。
    こちらはMaiMai-Baliのサイトから予約しました。

広くてキレイです。

まずは、メニューの確認とアレルギーがないかなどをチェック。
    アンケートは日本語です。

サイトより
    リラックスセット150分
    サマーセールで一人80USDが二人で102USDでした。
    事前にカード払いをしているので、現地で支払いはありません。

ウエルカムドリンクと冷たいおしぼり。
    子供の分まで頂きました。

日本語話せるスタッフもいます。

事前に日本から子供を待たせてほしいとお願いしてありました。

タブレットを充電させてくれたり、子供に声をかけてくれたり。
    バリは本当に子供達に優しいです。

では、大人は最後にスパを満喫しましょうかね。

スパルームはそんなに広くもなく狭くもなく…。

こちらの木のボックスに貴重品を入れます。

今日のメニューはボディマッサージとフェイシャル、またはクリームバス。
    そしてフラワーバスがセットになっています。

アユールヴェーダーも出来るんですね。

まずはフットバス。
    足を入れるのが普通の洗面器なのが、ちょっと微妙ですが。
    お安いスパなのでね。
    高級スパとは違います。
    でも、丁寧にやってくれましたよ!!

ボディマッサージ後は、私はフェイシャル。姉はクリームバスをしました。
    施術は普通に気持ちいいって感じです。

この後は子供達のお楽しみのフラワーバスに入りました。
    このお風呂を毎回子供に入らせてあげたくて、フラワーバスが付いたお得なスパを選びます。

スパ後は、運転手さんにお願いをしてBeachWalkに来ました。

早速可愛いアイス屋さん発見!!

1つ35.000Rpなんてちょっと高級アイスだけど。

可愛いし美味しかった。

アイスを食べてたら、ちょうど日没の時間になってきたので、ビーチに移動。
    去年も今年もあまりキレイな夕日見てないね。

この日は雲もなくて本当にキレイな夕日が見れました。

あぁぁ。
    もうすぐ沈む~。

そして、すこし悲しくなる。
    明日の今頃は帰国してるのね…。

またまた、BeachWalkに戻ります。

暗くなるとライトアップされてキレイね。

こちらは子供が行きたいといったお店。
    お菓子屋さんとおもちゃ屋さんみたいな?

店内、めっちゃカラフル!!
    可愛いカップや入れ物をチョイスして、
    色とりどりのグミやキャンディーを詰めます。
    グラムいくらだったかな?

チョコレートもありました。

おもちゃや雑貨もあります。

とにかく子供女子がウケそうなものばかり。

ただ、たくさんありすぎて逆に購買意欲をなくす娘たち。
    次女に、何か欲しいものあったら買えば?と言っても
    結局何も買わず…。

アイスもカラフル。
    日本にはない色合い(笑)

ジェラートは美味しそうだったな。

小腹が空いたので、BeachWalk内のこちらに来ました。
    インドネシア料理のファストフード店みたいな感じ?

何、食べようかな?

グァバジュース30,000Rp
    相変わらずの甘いお茶8,000Rp

シーフードミーゴレン。40,000Rp
    チャプチャイ。39,000Rp
    ナシゴレンSpecial。44,000Rp
    どれも、外れナシ。比較的食べやすい味付けで美味しく頂きました。

地下のスーパーで調味料などを買いました。

BeachWalkからの帰り。

白タクにパドマまで150.000Rpと言われ、姉と爆笑!
    そんなにかかるわけないじゃんって。

で、そこにいた警備員さんが停めてくれたタクシーに乗ることに。
    「メータータクシー?」「メータータクシーだよ!」って。
    ところが、このメーター。めちゃくちゃ早く上がるの。
    笑っちゃうくらい。
    やられたなぁ~と思いつつも、また降りて拾うのが面倒になりそのまま乗車。
    結局、50.000Rp。倍くらいかかったけど。

ホテル手前でタクシーを降りました。
    メーターがどんどん上がるからね(笑)

でも、手前で降りたから少し散歩もできました。
    ホテルの近くには色んなお店あったのね。

ホテルの目の前にも横にも色んなレストラン、あったし。
    バリ島最後の夜に思いがけず散策できたので、スピードメータータクシーのことは忘れます(笑)

バリ王さんからのお迎えで空港に到着しました。

往復送迎ありがとうございました。

ゲート近くのマデスワルンにて、休憩。

MMJuiceにサテがなかったので。
    こちらで頂きました。

ピサン・ゴレン。
    思いのほか大きくてビックリ!

最後まで、しつこくバリを味わいました。
    子供達は眠そうだったけど。

まぁ。
    空港なんでね。お値段は高いですよね。

ようやく搭乗です。

帰りの飛行機の方が、小さい子連れのファミリーを見かけました。
    小さい子を連れての旅行は何かと大変ですよね。(経験あり)

長女。
    もう、いつでも眠れます。

次女。すでに寝てる?

二人とも、離陸時には寝てました。

なので、子供用の軽食(カップケーキ)はおやつに。

大人用の軽食。

ミートパイ?
    カレーパイ?

さすがにこの時間なので、眠っている方が多かったですが、私は美味しく頂きましたよ。

こちらのアメニティー。
    帰りの飛行機で頂きました。

耳栓。アイマスク。靴下が入っています。

到着2時間前くらいに機内食が運ばれてきました。

チャイルドミール。

こちらは大人の機内食。
    普通に美味しかったです。

そして、この旅のお供。グァバジュース。

定刻通り、無事に到着。

この後は高速バスで、山梨に向かいました。

この夏の女子旅はこれにて終了です。

バリは何回行っても、本当に楽しいです。
    行く予定はまだありませんが、次にはここに行きたいとこれを食べたいとか、次々と色んな宿題が出てきます。

長い旅行記になりましたが、訪問してくださった方々ありがとうございました。

ちなみにお土産編もあります。