バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテル移動の日。<br /><br />早起きしてビーチに朝日を見に行きました。<br />そしてのんびり朝食を頂き、子供達お待ちかねのホテルのプールに。<br /><br />チェックアウト後はランチへお出かけ。<br />そしてビーチ沿いの遊歩道をのんびり散歩…<br /><br />いっぱい歩いて暑さに負けた~!

夏休み女子旅2019!今年もバリ島③ 前半・サヌールに癒されて~

2019/07/25 - 2019/07/31

旅行記グループ 夏休み女子旅2019!バリ島

らんはな

らんはなさん

今日はホテル移動の日。

早起きしてビーチに朝日を見に行きました。

チェックアウト後はランチへお出かけ。
そしてビーチ沿いの遊歩道をのんびり散歩…

いっぱい歩いて暑さに負けた~!

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    3日目の朝です。

サヌールビーチに朝日を見に来ました。

そして、ビーチにもブランコありました。

バリ島はブランコが流行ってるのね。

子供逹はブランコ大好きです。

そうこうしてる内に、朝日が昇って来ました。

あっ。
    雲に隠れちゃった。

あっという間に朝日も昇ったので、ホテルへ戻りましょ。

とあるお宅の玄関。
    お洒落な石造があります。

ホテルの朝食会場に到着しました。
    今日は、オープンカフェのテーブルに座りました。

外から見たら、思ってたよりもずっと素敵なカフェに見えますね。

今朝はオムレツではなく、目玉焼きをお願いしました。
    目玉は1つでOKよ。

ターンオーバーで。

私の今日の朝食です。
    これにプラス目玉焼き。

トーストに色んなジャムをつけて頂きます。

上から、ドリアン、オレンジ、イチゴ、パイナップル。
    ドリアンのジャム、意外といい!!

それぞれ、好きなメニューを持ってきました。

お部屋のテラスです。
    テーブル1つあります。
    明るいのでこちらでお化粧しました。

となりとスゴク近いです。

檻の中に入ってるみたいね。

今日は、子供逹お楽しみのプールに入ります。

お天気いいよ。
    さぁ入ります。

子供逹は寒いと言いながらもプールを満喫。

私はのんびりネットサーフィン。

二人、仲良くジャンプ!!

隣のスーパーにお買いものに行きました。
    ビデオカメラのメモリーカードを購入。
    8GBで200.000Rp

ランチに来ました。
    バイパス沿いにある、アリーナパブレストランです。

ちゃんと禁煙ルームあります。

ビリヤード台があったり。

ダーツもありますよ。

おトイレチェック!

キレイです。

お得なランチメニューから3品チョイスしました。

飲み物はライチティーかレモンソーダが選べました。
    ライチティー、生のライチが入ってるので香りも良くて美味しい。

夜はお酒を飲む人達で、賑やかなようだったので、子連れの私達はランチにしてみました。

こちら、セットのトマトサラダです。
    ガーリックシュリンプとステーキのプレートのランチセットのみ、こちらのサラダが付いてました。
    オリーブ油とビネガーのシンプルなトマトサラダです。

• こちら、ガーリックシュリンプ&amp;ステーキ。付け合わせはマッシュポテト。

こちら、ガーリックシュリンプ&ステーキ。付け合わせはマッシュポテト。

こちらはマッシュルームソースに付け合わせはポテトコロッケです。

こちらはクリームソース、付け合わせはポテトコロッケです。

お肉が非常に柔らかくて、ソースの味も子供たちの好みにあったようで。
    本当によく食べました。

こちらのクリームソースも美味しい。
    ご飯欲しくなっちゃう(笑)

ランチセットはオール150.000Rp
    姉が注文したアイスカフェラテを入れて、このお値段。安いですね。

アリーナから歩きます。

アリーナ出て、左に少し歩いて、またまた左に入ると昨日来た、ミンピマニスの通りに出ます。

昨日来たワルンサロです。
    昼間に来ても、また違った雰囲気で良いですね。

先程のの道をひたすら真っ直ぐ歩きます。
    そうすると、ビーチに出まーす。

サヌールの海は、波が穏やかでキレイです。
    透明度抜群。

カユマニスのシーサイドカフェですね。

この辺りはあまり、アジアンを見かけませんね。

海にせりだした、東屋でまったりしようと思ったけど。
    こちら、思いの外高くて登りにくかったので
    まったりはやめました。

実はじっくりとサヌールの海を見たの、初めて。

去年は迷子になりながら夜にお散歩したので(笑)

みんな、ビーチでのんびり。

サヌールの老舗。
    タンジュンサリの前をじゃらんじゃらん。

たまに後ろからサイクリングしてる人が来るので、
    お散歩も注意しながらです。

天気も良くて。
    青い空と青い海。
    最高の景色を見ながら、じゃらんじゃらん。

散歩途中で写真を撮りました。
    何となくインスタスポット??

ビーチ沿いをじゃらんじゃらんしたら、さすがに暑くなってきました。

カフェSmorgasで、お茶します。

オープンカフェもいいけれど。

とにかく暑いので、クーラーの利いた店内に座りました。
    お洒落なソファとテーブル。

お料理も美味しそうですが、
    まだステーキがお腹に……。

じゃ、甘いモノ。
    頂きましょう。

レモンタルトにチョコレートケーキ

ブルーベリーチーズケーキ。

メレンゲの中にはレモンクリームがたっぷり。

アップルパイにはアイスクリームが添えられてました。

アイスカフェラテにフレッシュジュース。
    ストローはガラスでした。

水分補給と甘いモノ注入、完了!!

タンブリンガン通りを南下します。

こちらのお店に到着。

マヤサヌールの向い側くらいです。

可愛い雑貨屋さんです。

かごバッグ。
    お買いものに良いかも。

形も色もさまざま。

布製品もいっぱいです。

可愛いかごがたくさんあります。
    形も色もさまざま。
    お値段も安いですね。

おまけ。
    Cat Cafe Sanur。
    猫カフェ??
    猫カフェなの??日本にあるみたいな??
    気になる。
    行った事ある方いらしたら、
    どなたか教えてください。

③後半につづく…

夏休み女子旅2019!バリ島

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る