バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはパパさんお留守番の女子旅。<br /><br />行き先は迷わずバリに。<br />初めはシンガポール航空経由で行ってみたかったのですが、なかなか時間とお金の都合が合わず…<br /><br />久しぶりに直行便にしようかな?<br /><br />今回はバリ王さんでお得なプランを見つけちゃった!!<br />しかも3泊以上すると、色んな特典が付くのね。<br />ってことで、サヌール2泊レギャン3泊にしました。<br /><br />初日はサヌールです。

夏休み女子旅2019!今年もバリ島① 灼熱の日本から乾季のバリへ~

2019/07/25 - 2019/07/31

旅行記グループ 夏休み女子旅2019!バリ島

らんはなさん

今年の夏休みはパパさんお留守番の女子旅。

行き先は迷わずバリに。

久しぶりに直行便にしようかな?

今回はバリ王さんでお得なプランを見つけちゃった!!
しかも3泊以上すると、色んな特典が付くのね。
ってことで、サヌール2泊レギャン3泊にしました。

初日はサヌールです。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今年のバリ旅行は、パパさんは残念ながらお留守番。
    なので、成田空港までは高速バスで行きます。
    4:22発のバスを待ちます。

辺りはまだ暗いです。

定刻より早く成田空港に着きました。

第1ターミナルです。

とりあえず、朝ごはんでも食べましょうかね??

空港内にある、菜の里で朝ご飯を頂きました。

朝定食1000円。

美味しくて、ご飯お代わりしたいくらい。

菜の里 グルメ・レストラン

子供逹はかけうどん 650円。

空港に到着しただけで、テンション上がります。
    ご飯もお腹いっぱい食べます。

そしてこの車椅子。バリ島までお運びします。

4travelの旅行記を見ていて、初めて『空飛ぶ車椅子』というボランティア活動を知りました。
    早速、色々調べてみるととても感心な事だなと思い、問い合わせてみました。

この活動を子供逹にも話し、車椅子のお運びボランティアに協力することにしました。

車椅子は事前にボランティア団体から、成田空港に送られます。
    そしてABCカウンターで名前を言って、車椅子を受け取ります。

普通にチェックインして、トランクを預けます。

そして、車椅子はこちらの大型手荷物検査所に預けて終了です。

出発までこちらのスタバで休憩。
    コンセントがあちこちにあって、本当に助かる~!

久しぶりのフルサービスキャリアです。

最近はLCCとかチャーター便とかでお安くすませてたので…。

今回はガルーダ・インドネシア航空の直行便です。

ゲートも比較的、近いですね。
    11:00→10:50って。
    10分早くなってます。

いよいよ、乗りまーす。
    わくわくする時間ですね。

前ポケットにaquaとヘッドホン入ってます。
    座席に枕とブランケット。

子供逹、お楽しみのパーソナルモニターもあります。

事前に予約しました、チャイルドミール。
    ハンバーグです。

動物のぬいぐるみ付いてます。
    トラとサルをもらいました。
    ちょっぴりシュールなお顔(笑)

大人のご飯。
    和食ですね。

美味しく頂きました。
    子供用に付いてた、コールスローサラダが
    美味しかったです。

ちなみに真面目な長女は、本当に飛行機の中で宿題してました。

約7時間のフライトです。
    バリ島に到着しました。

明るいうちに到着して嬉しい。

さっさと荷物を受け取って、外に出ますか。

荷物をピックアップします。
    車椅子は早く出てきてました。

その後、なかなか荷物出てこず…。
    相変わらず遅いのね。

こちらのコーナーには日本語で書かれたフリーペーパー。
    オプショナルツアーやSPAの紹介や割引券があります。

飛行機が到着してから1時間後…
    ようやく、空港の外へ出てお迎えガイドさんと
    合流。
    やっぱり、乾期のバリは心地いい~♪

サヌールでお泊まりするところは、
    オアシスラグーンサヌールです。
    ハルディス(ハルディスは名前が変わりました。)の真横ですね。

THE 1O1 バリ オアシス サヌール ホテル

立地はとても良いです。 by らんはなさん

事前にメールでやり取りさせて頂いてた、現地の車椅子受け取りボランティアさんと合流。
    車椅子を渡しました。

そしてサイズアウトした子供服も、現地の施設などで利用してもらえるとの事で、スーツケースに入れる限りの量を持って行き、引き取って頂きました。

お部屋はツインルームを2つ。
    とてもシンプルなお部屋です。

※なぜか私が利用した部屋より、姉が利用した部屋の方が明るかったので、お部屋の写真は姉が撮影したものを使用してます。

ベッドサイドにはお洒落な椅子も…

あっ。
    ベッド回りにコンセントありませんので。
    寝ながら充電は出来ません。

毎日、お水は2本あります。
    ちなみに冷蔵庫はありますが、中身は自分で購入です。

アメニティは最小限ですね。
    歯ブラシとヘアキャップ。
    あと、石鹸。
    ドライヤーはないです。

シャワーはレインシャワーのみ。
    お湯の出は悪くないです。

トイレの流れも悪くないです。
    ただ、シャワールームの排水はイマイチ…。

夕食に出掛けます。
    店先にニャンコの親子発見!!

去年も来て、気に入った
    ワルンパラヒャンガンです。

今回もテールスープには会えず…。

とりあえず、ビンタン!と言いたいところですが、フレッシュジュースで乾杯します。
    (二人ともお酒が飲めません。)

ワルン パラヒャンガン 地元の料理

おきまりのミーゴレン、ナシゴレン。
    そしてフーユンハイ。
    あとカンクン炒めも。

ほぼ完食。
    女子旅なので、ちょっぴり少食よね。

お値段は安いですね。
    150.000Rp(1200円位)
    去年のルピアのお金が残ってたので、それで支払い。

ホテルまでタクシーで戻って来ました。
    そして近所のコンビニで、両替。

この日のレートはこんな感じでした。

そして、お気に入りのfipperでお買い物して、
    明日に備えて就寝しました。

• ほのっぴさん 2019/08/14 18:58:55
    こんにちは!
    いよいよ始まりましたな。

楽しく読ませていただきます!

らんはな

らんはなさん からの返信 2019/08/14 21:27:51
    RE: こんにちは!
    毎回、いいねをありがとうございます。
    一年ぶりの旅行記です。

帰国後、忙しくてなかなか進まない旅行記ですが、
    続きもよろしくお願いいたします。
  • claritinさん 2019/08/12 21:20:20
    車椅子ボランティア
    こんにちは。お久しぶりです。claritin です。
    夏休みはバリに行かれてたんですね。
    旅行記楽しく読ませていただきました!
    そして車椅子ボランティア。
    私は全然知らなかったのですが、らんはなさんの旅行記見て調べてみました。
    とてもいい活動ですね。
    娘さんたちも興味を持ってトライしてみて偉いなぁ。
    我が子は全く興味を示さなそうですが、次回チャンスがあればお手伝いしてみたいなと思います。

らんはな

らんはなさん からの返信 2019/08/13 00:41:27
    Re: 車椅子ボランティア
    こちらこそ、お久しぶりでございます。
    バリ島旅行記、早速読んで下さり
    とても嬉しいです。

車椅子ボランティアは、私もこちらのサイトのバリ島旅行記で知りました。つい先日、受け取りボランティアさんからメールが届き、車椅子をお届けした方の病状や、車椅子がきたことへの喜びの声を聞かせてもらいました。大したことをお手伝いしたわけではないのですが、何だかこちらも良い気持ちになれました。
    子供服もデンパザールの施設へ届けてくれたようで、嬉しそうな子供逹の写真を送ってくれました。

色んな意味でとても良い旅になりました。
    続きを作成中です。
    またヨロシクお願いします。
  • CoCoMamさん 2019/08/11 23:14:23
    乾季の歓喜のBali~!!
    らんはな さん

お帰りなさいませ、CoCoMamです☆
    旅行記、今か今かとお待ちしておりましたよ!
    やはり乾季のバリはいいですね、早く行きたい。。

らんはな さん、ガルーダで渡バリされたんですね。
    もう繁忙期のガルーダは高くて乗れません、我が家(笑

そしてやっぱり荷物の出は遅いんですね、、
    なぬ?ハルディスが名前変わったんですか??
    っつーことは、あの私と娘が大好きな「ハルディスのテーマ」はもう幻のテーマとなってしまったんでしょうか!?
    色々と現地情報、ありがとうございます!参考にさせていただきますよー

続きの旅行記も楽しませていただきます!

CoCoMam

らんはな

らんはなさん からの返信 2019/08/11 23:57:14
    Re: 乾季の歓喜のBali~!!
    ただいまです。CoCoMamさん。
    早速、旅行記を見てもらえて嬉しいです。
    帰国した次の日からめちゃくちゃ仕事が忙しく、旅の余韻に浸る間もなくて。
    今となってはバリ島での日々が夢のようです。

久しぶりのガルーダでした。
    バリ王さんの家族4人(大人2名子供2名)プランにスゴくお値打ちなツアーがありまして…。
    思わず、2月に予約しちゃいました。

ハルディスは現地のガイドさんによると、倒産したらしいです。
    でも、サヌールのお店はお客さんが入ってるので新たにどこかの会社が買ったらしいですよ。
    でも、レシートとかまだハルディスのままだったような??
    テーマソングはどうだったかな??

らんはなさんのトラベラーページ