バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールを後にし、ホテルを移動します。<br /><br />今回、子供達のプール欲求を満たすために考えたのがパドマリゾートレギャンホテルでした。<br />ウォーターボムへ行くことも考えたのですが、1日プールっていうのもどうよ?と大人は思ってしまい…。<br /><br />本当は2泊の予定だったのですが、3泊だと特典が色々付くということでレギャンに3泊することにしました。<br /><br />ちなみに特典は<br />クラブシャレ―がガーデンクラブシャレ―へのアップグレード。<br />滞在中、ホテルのディナーが大人2名分無料。<br />30分のスパ無料。<br />12時から14時へチェックアウトの時間も変更。<br /><br />これらの特典を思う存分満喫させて頂きました。<br />

夏休み女子旅2019!今年もバリ島③ 後半・サヌールから初のレギャンへ~

2019/07/25 - 2019/07/31

旅行記グループ 夏休み女子旅2019!バリ島

らんはな

らんはなさん

サヌールを後にし、ホテルを移動します。

ちなみに特典は
クラブシャレ―がガーデンクラブシャレ―へのアップグレード。
滞在中、ホテルのディナーが大人2名分無料。
30分のスパ無料。
12時から14時へチェックアウトの時間も変更。

これらの特典を思う存分満喫させて頂きました。

ツアー(添乗員同行なし)

次の滞在先はレギャン。
    パドマリゾートレギャンに3泊します。

パドマ リゾート レギャン ホテル

広いエントランスてす。
    大型観光リゾートホテルですね。

今回はガーデンクラブシャレーにグレードアップされているので、こちらのガーデンクラブラウンジでチェックインの手続きをします。

ウェルカムドリンクはオーダー制です。

マンゴースムージー
    ミルクシェイク
    アイスカフェラテ

※子供逹の髪についてるお花は到着時、スタッフが付けてくれました。

ホットカプチーノ。
    美味しいドリンクと共に、お部屋やホテルの説明を受けました。

私達の部屋はシャレータイプのお部屋です。
    めちゃくちゃ大きいダブルベッドと…

姉はこちらのソファベッドを使用しました。

こちらのミラー前はコンセントが充実してたので、充電器スペースに。

洗面所。
    タオルも大、中、小と3種類おいてあります。

シャワースペースから見たところ。

バスタブは大きいけど、お湯はすぐにたまりました。
    そして、バスタブの奥のタオルかけ。
    これが熱いの。だからタオルも乾くし、水着も乾く優れもの!!

シャワースペースは別途あります。
    無駄に広い。
    もう少し狭くてもいいような。

アメニティ。
    さすが。充実しております。
    歯ブラシ。綿棒。コットン。シャワーキャップ。

クローゼットは広々。
    バスローブありです。

アイロンとアイロン台もあります。
    使うことはなかったですけど。

セキュリティBoxの上には浴衣。

テレビはそこそこの大きさ。
    その下に冷蔵庫等あります。。

1度も使わなかったけど、エスプレッソマシーンあります。
    ティーセット。

冷蔵庫の中身は今入ってるものは無料です。

ウェルカムフルーツ。
    オレンジにブドウ、スネークフルーツもありました。

こちらはテラス。
    座り心地の良い椅子。

洗濯も干せます。

私達は1階のお部屋でした。
    テラスの向こうは人が歩いてます。

プライベート感が欲しい人は2階の方が良いかも知れないですね。

子供達はお決まりのように、ベッドにジャンプ!!

お部屋を満喫していると、あっという間に辺りは薄暗くなってきました。

あちこち、ライトアップされてます。

子供達とビーチへお出掛け。

こちらがメインプールね。
    広いホテルは場所を覚えるのが大変。

こちらはビーチ沿いにあるインフィニティプール。17歳以下は利用出来ません。
    サンセットを眺めながらお酒も頂ける、大人か楽しめるプールです。

レギャンビーチの夕日です。

今朝のサンライズに引き続き、サンセットも雲が多い。

夕日はいまいちでしたが、水平線がオレンジ色なのもまたキレイです。

レギャンビーチからのホテル入り口です。

何となくサンセットも見れたし、賑やかなレギャンビーチも歩いたので、そろそろ夕食にしましょ。
    姉が体調不良の為、今夜はホテル内で…

夕食はサービスで付いていたチケットを利用します。
    ホテル内のレストラン天海へ~

子供達はお金がかかりますが、クラブラウンジ特典の20%offのチケットを使用。
    子供料金169.500Rp(Tax10%)の20%off

チョイスした食材を鉄板で焼いてくれます。
    こちらはシーフード。

こちらは牛タンやチキン。
    ツナもあります。

こちらはお野菜。
    マッシュルームもある~(^^)

選んだ食材をお兄さんが焼いてくれます。

美味しそうな香り。
    ソースもてりやきや、ポン酢がありました。

サラダコーナー。
    こういうところで、野菜不足を解消しなくちゃ。

お蕎麦もあります。
    なかなかのお味。

お寿司やお刺身があります。
    次女がお寿司を食べたいと言っていたので、本当に良かった。

とりあえず、食べたい物がだいたいそろったね。

レギャンの夜に乾杯。
    ちなみにドリンクは別料金です。

お寿司、美味しかったようで、子供達おかわりして食べてました。

鉄板焼きのお兄さん。
    たまにパフォーマンスしてくれます。
    カメラの用意はいい??
    みたいなジェスチャーされた次の瞬間…

ファイヤー!!

何回もやってくれますよ!!

デザートも充実。
    アイスコーナーは6種類のアイスに色んなトッピングできます。

チョコレートケーキ。
    ケーキはなくなると、すぐに新しいものが出てきます。

色んなフルーツに。

• 色んなケーキ&amp;タルトなど。

色んなケーキ&タルトなど。

たくさん種類もあって、デザートコーナー
    最高でーす!!

こちらのレストラン。
    中と外で置いてあるメニューが違います。
    もちろん、どちらのお料理も食べ放題です!

こちらには、お味噌汁がありました。
    後入れのわかめとお豆腐がネギがあります。

お好み焼き。

チキンサテ。

こちらはナシゴレン。

牛肉のすき焼き風。

天ぷらも揚げたてで美味しいものが頂けます。

エビにピーマンに人参がありました。

明日はのんびりホテルステイ。
    ゆっくり泡ぶろに入りました。

※こちらのホテルには聞きたいことや困った時のために、宿泊者が使えるLINEがあります。日本語でOK!!
    とっても便利です。