ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんばんは(^^<br />前回の更新から間が空いてしまいました。<br /><br />東京を4月26日金に出発し、<br />韓国→シンガポールの乗り継ぎを経て4月27日の朝10時にケープタウンに到着しました。<br /><br />ケープタウンの滞在は3日間の予定。行きたいところはいっぱいあったので、<br />長時間の移動で疲れていましたが、ホテルにチェックイン後すぐにテーブルマウンテンに向かいました!!<br /><br /><br />今回宿泊したホテルは、ボカープ近くにあるCapetownLodgeにしました。<br />テーブルマウンテンやライオンズヘッドなど主要観光地までバスで20分以内で行けるというアクセスの良さと<br />ボカープ付近は夜治安が悪いという前評判を見ていたので、4つ星以上のホテルを探し、見つけたホテルです!<br /><br />初日にチェックインすると、<br />「君たちの予約ないよ~」と言われ、「え。。。」というと「なんてね」というジョークを言われ<br />早速アフリカ人の陽気さを感じました(^^♪<br /><br />結果、3日間とても快適に過ごすことができたのでよかったなと思っています。<br /><br />ホテルに荷物を置いた後は、バスでテーブルマウンテンへ。<br />ホテルから歩いて5分くらいのところにバス停があり、そこからバスで15分ほどでテーブルマウンテンのふもとに到着。<br />そこでロープウェイか登頂するかを選びます。<br /><br />我々は朝到着したこともあり疲れていたのですが、せっかく来たのなら登りたい!と思い登頂することにしました。<br /><br />登山口までバス停から15分ほど歩き(遠すぎて途中でくじけそうに・・・)<br />そこから2時間で山頂まで行けました!<br />日本でも高尾山くらいしか登ったことがないのですが、高尾山より3倍辛かったです!笑<br />500MLの水とタオルと日焼け止めは必須です!!<br />ただ、登った後の達成感と絶景は今でも忘れられないので、体力に自信がある方はぜひ登頂してみてください&#9786;<br />もちろんロープウェイでも絶景は見れるので時間がない方はおすすめです!!<br /><br />山頂にはビールと軽食を販売しているカフェがありました。<br /><br />夕方に山頂に行き、日の入りを見て帰りはロープウェイで下山しました。<br />確か1200円くらいだったと思います。<br /><br />それでは。<br />

2019春_アフリカ南部旅行②_テーブルマウンテン(ケープタウン)

2019/04/26 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019春_アフリカ南部旅行

lilyさん

こんばんは(^^
前回の更新から間が空いてしまいました。

東京を4月26日金に出発し、

初日にチェックインすると、
早速アフリカ人の陽気さを感じました(^^♪

ホテルに荷物を置いた後は、バスでテーブルマウンテンへ。
そこでロープウェイか登頂するかを選びます。

そこから2時間で山頂まで行けました!
500MLの水とタオルと日焼け止めは必須です!!
ただ、登った後の達成感と絶景は今でも忘れられないので、体力に自信がある方はぜひ登頂してみてください☺

山頂にはビールと軽食を販売しているカフェがありました。

確か1200円くらいだったと思います。

それでは。

高速・路線バス タクシー
シンガポール航空

登山口です。

登山中は色んな植物をみることができます

9合目で見えた絶景!後ひと踏ん張りです

ついに山頂につきました

海沿いを渡れる橋があります

軽食が食べれるカフェ

山頂から見るケープタウン市内。

海がとてもキレイです

トカゲのような動物にあいました

登頂後のビールがおいしいこと!

夕日もとてもキレイでした

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る