ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の大型連休を利用してアフリカ南部旅行に行ってきました!<br /><br />*アフリカ南部旅行*<br /><br />日にち   予定<br /><br />4月26日AM  日本→韓国<br />    PM  韓国→シンガポール→ケープタウン<br />4月27日AM ケープタウン着<br />4月27日PM ケープタウン観光<br />  ~<br />4月29日PM ケープタウン観光<br />4月30日AM ケープタウン→ヨハネスブルク→リビングストン(ザンビア)<br />4月30日PM リビングストン(ザンビア)→カサネ(ボツワナ)<br />  ~<br />5月2日 AM  カサネ(ボツワナ)<br />5月2日 PM カサネ(ボツワナ)→ジンバブエ→ウィントフック(ナミビア)<br />5月3日 AM  ウィントフック(ナミビア)→ナミブ砂漠<br />  ~<br />5月4日 ナミブ砂漠→ウィントフック(ナミビア)<br /><br />5月5日 AM  ウィントフック(ナミビア)→ヨハネスブルク<br />5月5日 PM  ヨハネスブルク観光<br />5月5日 Night ヨハネスブルク→シンガポール<br />5月6日 PM  シンガポール観光<br />5月6日 Night シンガポール→韓国<br />5月7日 AM  韓国→日本<br />********************<br />本日は3日目に行ったロベン島についてです&#128518;

2019春_アフリカ南部旅行④_ロベン島

4月27日AM ケープタウン着
4月27日PM ケープタウン観光
4月29日PM ケープタウン観光
  ~
5月2日 AM  カサネ(ボツワナ)
5月3日 AM  ウィントフック(ナミビア)→ナミブ砂漠
  ~
5月4日 ナミブ砂漠→ウィントフック(ナミビア)

5月5日 PM  ヨハネスブルク観光
5月5日 Night ヨハネスブルク→シンガポール
5月6日 PM  シンガポール観光
5月6日 Night シンガポール→韓国
5月7日 AM  韓国→日本
********************
本日は3日目に行ったロベン島についてです😆

ロベン島には、ウォーターフロント地区から出ている船で向かいます。
    バス停を降りると新興国の海街のような景色でした。

まるで、海外でいうとシドニー、国内でいうと神戸のような雰囲気です。

歩いていくと、飲食店がずらっと並んでいます!

ウォーターフロントにあった、FISHMARKETでお昼ご飯を食べました!すごくコスパが良かったです(*^^*)

エビフライとステーキがサンドされたハンバーガー。約500円でした!

• フィッシュアンドチップスも新鮮な白身魚をソテーしていて美味しかったです&#128513;

フィッシュアンドチップスも新鮮な白身魚をソテーしていて美味しかったです😁

ロベン島までは船で30分弱でいけます(*^^*)
    チケットの予約は事前に絶対取りましょう!
    割と混雑してました

• ロベン島に到着。ペンギンが迎えてくれました&#128150;

ロベン島に到着。ペンギンが迎えてくれました💖

囚人の収容所です。

ここは作業場として使われていたみたいです

潮の流れが早く、隔離するところにはもってこいなんだなと実感

テーブルマウンテンとライオンズヘッドが見えます!
    ロベン島にきて初めてライオンズヘッドがライオンの形に見えました

実際に収監されていた方がボランティアでガイドを行ってくれます。当時の背景や生活、辛かったことなどを聞くことができました

囚人はこのマットで寝ていたそうです

ここはネルソン・マンデラが収監されていたお部屋です

帰りはすっかり夕暮れ時となりました。
    ここに来て感じることはアパレルヘイトの酷さと、ネルソン・マンデラの偉大さでした

夜のウォーターフロントも綺麗でした

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る