ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br /><br />大型連休プラス年休を利用して、旦那さんとアフリカ南部旅行に行ってきました★<br /><br />二人共もアフリカは初!ということで計画時からワクワクしていました?<br />今回はそaんなアフリカ南部旅行の記録を残していきます。<br />日程毎に記事を分けて書く予定です。最後までお付き合いいただけますと嬉しいです。<br /><br />まず第1回は今回の行程を紹介します。<br />4月頭までGWの予定を立てておらず、<br />ふとした会話からアフリカに行こう!となり、航空券を調べたところ既に、通常の2倍強していました。<br /><br />そこで、GWの前後1日ずつを年休にして12日間で予定を組むことにしました。<br /><br />★アフリカ南部旅行<br /><br />日にち   予定<br /><br />4月26日AM  日本→韓国<br />    PM  韓国→シンガポール→ケープタウン<br />4月27日AM ケープタウン着<br />4月27日PM ケープタウン観光<br />  ~<br />4月29日PM ケープタウン観光<br />4月30日AM ケープタウン→ヨハネスブルク→リビングストン(ザンビア)<br />4月30日PM リビングストン(ザンビア)→カサネ(ボツワナ)<br />  ~<br />5月2日 AM  カサネ(ボツワナ)<br />5月2日 PM カサネ(ボツワナ)→ジンバブエ→ウィントフック(ナミビア)<br />5月3日 AM  ウィントフック(ナミビア)→ナミブ砂漠<br />  ~<br />5月4日 ナミブ砂漠→ウィントフック(ナミビア)<br /><br />5月5日 AM  ウィントフック(ナミビア)→ヨハネスブルク<br />5月5日 PM  ヨハネスブルク観光<br />5月5日 Night ヨハネスブルク→シンガポール<br />5月6日 PM  シンガポール観光<br />5月6日 Night シンガポール→韓国<br />5月7日 AM  韓国→日本<br />★<br /><br />航空券の手配についてですが、エアトリで購入しました。<br />クレジット以外にも現金で購入できるので<br />予約してから2日間ほど別の券を探したりできるのが便利です!<br /><br />それでは(^^)

2019春_アフリカ南部旅行①_9泊11日の旅程

2019/04/26 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019春_アフリカ南部旅行

lilyさん

こんにちは。

今回はそaんなアフリカ南部旅行の記録を残していきます。

まず第1回は今回の行程を紹介します。
4月頭までGWの予定を立てておらず、

★アフリカ南部旅行

日にち   予定

4月26日AM  日本→韓国
    PM  韓国→シンガポール→ケープタウン
4月27日AM ケープタウン着
4月27日PM ケープタウン観光
4月29日PM ケープタウン観光
  ~
5月2日 AM  カサネ(ボツワナ)
5月3日 AM  ウィントフック(ナミビア)→ナミブ砂漠
  ~
5月4日 ナミブ砂漠→ウィントフック(ナミビア)

5月5日 PM  ヨハネスブルク観光
5月5日 Night ヨハネスブルク→シンガポール
5月6日 PM  シンガポール観光
5月6日 Night シンガポール→韓国
5月7日 AM  韓国→日本

航空券の手配についてですが、エアトリで購入しました。
クレジット以外にも現金で購入できるので
予約してから2日間ほど別の券を探したりできるのが便利です!

それでは(^^)

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る