横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横濱の石川町駅で下車して横浜ローズウィークを日帰りで見てきました。<br />想定外のトライアスロン大会を開催していたため、山下公園への入場制限にあってしまい、人がバラが咲いている数か所に集まるようになってしまい、混雑する人に酔ってしまいました。

2019年5月横浜ローズウィーク1

2019/05/19 - 2019/05/19

ラルフナーバ

ラルフナーバさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 徒歩

横浜駅からみなとみらい線に乗り換えるよりも石川町で下車して元町商店街を歩いて山下公園に出る方が出やすかったです。
     これはミッションベル又はエル・カミーノ・ベルと呼ばれる、ベルです。
    水の守護神像の後ろ側にありました。
    ここで持参したお弁当を早速食べてから歩き出しました。

山下公園のバラの塔。
    何かバラの香りというよりも臭い香りが強かったです。
    この日はちょうどトライアスロン大会をやっていて道の規制がされていたため、海とバラを見ながら山下公園を歩いていくという予定が全くできませんでした。
     もっと今日のことを調べてから来ればよかったと反省しきりでした。

イギリスのボビージェームズという白いバラ。

フランスのソンブレイユという白いバラ。

空を背景に

赤いバラ

つい最近泊ったホテル、ニューグランドと白いバラ。

白いバラと空

• 薔薇の塔と青空綺麗でした。<br />バックに緑の樹木がある構図も良かったです。

薔薇の塔と青空綺麗でした。
    バックに緑の樹木がある構図も良かったです。

横位置で

バラが咲き誇っています。

フランスのソンブレイユらしい。
    花びらが丸まっています。

山下公園を出てイギリス館に向かいます。
    途中のブリキのおもちゃ博物館前のブリキのおもちゃ

• イギリス館のローズガーデン<br /><br />青空と赤いバラ

イギリス館のローズガーデン

青空と赤いバラ

バラ棚にしてありました。

独特な感じです。

赤いバラ。

バラ園の中のマーガレット

青空と薔薇の棚

こちらの方が密集しています。

イギリス館の塔がちょっと見えてるようです。
    ピンクのバラはイギリスのオリビア・ローズ・オースチンという名前の花です。

日本の聖火という赤い大きなバラです。

黄色いバラ

• 青空と黄色いバラ。<br />綺麗でした。<br /><br />山下公園が入場規制されていたせいで、人がローズガーデンに集中してきているようで、とても混んでいました。<br />(2に続く予定)

青空と黄色いバラ。
    綺麗でした。

(2に続く予定)