バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、4回目の訪タイ。今回はホテルステイと近場観光が中心です。<br /><br />航空券(チャイナエアー) 90000円/人<br />宿泊(ソフィテル バンコク スクンビット) 20000円/室 × 4泊<br />食費 約20000円<br />お土産代 約20000円<br />マッサージ代 約10000円<br />交通費 約10000円

家族INタイランド その2

交通費 約10000円

1.5
鉄道 タクシー
チャイナエアライン

朝ごはんはホテルの料金に含まれていたのでレストランで頂きます。種類も沢山有り美味しかったです。バミーの麺を頂きました。滞在中はこの一回だけでした。

エレベーターホール、さすが5つ星

廊下です。

3003号室

ホテル前のスクンビット通りです。朝はガラガラでした。

かなり離れないとホテル全体が移りません。

SOIもいい感じ

近くのBTSナナ駅に到着、とりあえず両替に行きましょう。

いつものお酒屋さん。レートは0.286でした。日本で見たときは為替相場で0.291ぐらいだったです。

今日はゆっくりするために一度ホテルに戻ってまったりします。

朝いっぱい食べたのでお昼を抜いて、夕食は伊勢丹で食べます。ラーメンが食べたい。山頭火さんです。食べ終わって一度ホテルに戻り、ターミナル21に行きました。

ラーメンのあとは、タイティーが飲みたい。ということでウロウロ

電車も健在

電車の中でタイティーを飲むつもりが、なんとチョコレートなんとかというおすすめドリンクに変更しました。

相方のケーキ

チョコレートなんとかドリンク

• ランタンが綺麗なので撮りました。

ランタンが綺麗なので撮りました。

帰りにロビンソンに寄ってお土産を物色。

ホテルの前の広場でナイトマーケットをやっていました。

色々な雑貨店や飲食店が出ていました。店舗数は多くありませんがステージもあり楽しめます。

看板の前で写真撮っていました。

籠の雑貨屋がありました。写真撮ってもいいと聞くといいよですって。

• 1枚じゃ失礼なので

1枚じゃ失礼なので

こんなかごもありました。

こんなんも、大体300B程度でした。

朝になりホテルの部屋から外を眺めてみました。

高い建物がたくさんあります。

眼下にはプールがありました。

朝食です。いつも見ている方から自分の食べるものしか写真に撮っていないな、って言われたのでレストランの風景を頑張って撮ってきました。いつもの自分の朝食。

座っていた場所から見えたBTS

パンコーナー、種類多すぎねバターも小皿に乗っていい感じです

もう一つパンコーナー

野菜ジュースとスムージーコーナー、指でフルーツを指すと作っていただけます。

ホットミールコーナー、中華風や味噌スープがありました。

ホットミール(タイ風)とエッグコーナー

フルーツコーナー

サラダコーナー

麺コーナー + α

スクンビット通りは渋滞中、これからサトーンピアに向かいます。

• 鉄板のお寺参り、ワット ポー

鉄板のお寺参り、ワット ポー

背中側

ワット ポー の外側の通り

ブルーホェール休みだった。残念

ワットアルン

ツーリストボートでサトーンピアまで帰ります。

来ました。

シャングリラホテルです。ちょっと休憩します

まだ、アフタヌーンティーの時間前だったので空いています。タイティーとケーキを少々。写真撮り忘れました。

ホテルに戻ります。

夕食は、またまたターミナル21のMKです。

一番奥にMKはあります。

食べていたら急に店員さんが立ち止まり踊りを踊っていました。フーターズと一緒ですか。結構踊っている人は照れていました。

この人はキレッキレのダンスを踊っていました。食事のあとお休みしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る