バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、4回目の訪タイ。今回はホテルステイと近場観光が中心です。<br /><br />航空券(チャイナエアー) 90000円/人<br />宿泊(ソフィテル バンコク スクンビット) 20000円/室 × 4泊<br />食費 約20000円<br />お土産代 約20000円<br />マッサージ代 約10000円<br />交通費 約10000円

家族INタイランド その1

交通費 約10000円

1.5
鉄道 タクシー
チャイナエアライン

広島空港に恐竜出現、って作り物ですがリアルに動いていました。

スカイチームゴールドでラウンジ使用、資格維持が厳しくなったのか空いていました。

台風の影響もなく定刻に出発できそうです。

今回お世話になる、チャイナエアー様です。よろしくお願いいたします。

優先搭乗したので機内を撮りました。

B737-800です。

機内食を頂きました。まあまあ食べれます。チキンorポークでした。チキンです。

相方さんのポークです。途中で変えられました。

座席は、翼の少し前でエンジンの隣です。

台北桃園国際空港に到着しました。なんと初めて沖止めを体験しました。

乗り継ぎの為歩いています。

出発ゲートへたどり着きました。大きな空港なので結構歩きます。

出発ゲート内はこんな感じで綺麗で静かです。

またまた、スカイチームゴールドの力をお借りしてラウンジへ行きました。台北桃園国際空港に前回来ていた時に作っていた新しいラウンジがオープンしていました。
    31段の階段を下りて見てみましたが狭くて大したものはありませんでした。

新しいラウンジの反対側、細長くて狭い感じ。

メインのラウンジに来ました。

サラダ・フルーツコーナー

サラダと焼売をちょこっと

時間になり搭乗口へ

今度はこの飛行機に乗ります。

A330-300

機内食は魚をチョイス

スワンナプーム国際空港です。今年4回目

今回もタクシーを利用してホテルまで行きます。

道路はガラガラでした。

30分程度て到着。今までで最速でした。ホテルはソフィテルバンコクスクンビット、5ツ星です。

室内です。3ベットと事前に連絡していたのですが、まだ準備できていなかった。

でました、スケスケガラス。5つ星には必ずあるような

なぜか開かずの扉がまたありました。

バスルームはこんな感じ

バスタブ

カーテン有り

洗面所

バスローブ

シャワーが別にあります。さすが5つ星

トイレはいたって普通と思っていたら、ガラス扉がむちゃくちゃ重いので開け閉めが大変でした。

夕食を食べに近くのターミナル21に行きました。

今日もブリッジが健在です。

夕食後、一人近くをぶらぶらしていたら有名なシルクスパがありました。ちょこっともんでもらいますか。マッサージ後に静かに寝ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る