バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安い航空券を購入しぷらっと又々来てしまったバンコク。弾丸なので実質観光できるのは1日のみでした。とりあえず滞在中レストラン等で食べたものをアップしたいと思います。

バンコクで食べた食事達

2019/08/25 - 2019/08/26

マッコリ

マッコリさん

到着日にいったスクンビットにある『ハニーハウス』深夜も営業していて便利です。エメラルドグリーンの輝きの照明がGOODです。

バーミー麺入りトムヤムクン。麺とよくあっています。

『えびの辛いサラダ』とメニューに書いてありましたがタイ語で何という名前なんでしょう?ピリッとして美味しかったです。

『えびのナンプラー浸け』です。スパイシーなたれに浸けると美味しいです。

深夜のスクンビット通り沿いの屋台にて。ポークスープです。50B

屋台のおじちゃんが『水飲む?』と笑顔で氷いれてもってきてくれました。よくガイドブックとかで屋台ででる水とかは控えた方がいい等かいてありますが、せっかくもってきてくれてるんで飲んじゃってます。お腹壊したことあまりないし。

ポークライス。口の中でとろける感じがたまりません!パクチーとニンニク入れると美味です!

アソーク通りにある北朝鮮直営レストランです。

『おくりゅう』と読むのかな?店内はカーテンに包まれています。

写真撮影&ビデオ撮影禁止とかいてありますが入ってみました。

なんとか確認して料理の写真撮影の許可をもらいました。写真は『スンデのスープ』です。朝鮮風ソーセージのスープです。250B。店内は北朝鮮のカラオケの映像が流れていました。

店員のお姉さん二人くらいいたけど北朝鮮の方なんだろうか?写真取れないのは残念。シンハービール大瓶で200B。

国鉄フォアランポーン駅にて。もうすぐ移転の為旅客営業が終了するという話です、、。4トラベルの旅行記で知りました。

ホームから自由に降りて列車の写真撮っていいんですよねえ。

フォアランポーン駅のフードコートです。

タイ語わからなくても指差しで頼めるから便利。クーポンを購入して店の人に利用額を渡すしくみ。余ったら払い戻しできます。

又々『ポークライス』注文50B

ポークスープです。45B タイ語名の料理本当知ってるの少ないです、、。スミマセン、、。

シンハービール。タイのセブンイレブンって飲み物に何でもストローくれるっぽいです。ビールでも(笑)なんでストローさしてのんでます。ちなみにコンビニ等でお酒が買える時間は10:00-14:00と18:00-24:00です。その他禁酒日(選挙の日など)あるそうです。

ラチャダー鉄道マーケットにて。多くの飲食店や雑貨などの露店で深夜まで賑わっています。テントの写真もすばらしい。

色々な虫類とサソリでございます、、。食べなかったけど。

多くの人で賑わっています。

ワニの丸焼きです。本当色々なものあったなあ。

そして最後に又々ハニーハウス

トムヤムクンを食べる。バンコクはB級グルメやゲテモノから高級食材まであらゆるものが食べれる『食の天国』だと思います!観光した旅行記については又別途であげたいと思います。最後まで読んで頂きありがとうございます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る