2019/08/24 - 2019/08/25
MARIELさん
- MARIELさんTOP
- 5,032,036アクセス
何故ここにブチ込んだのか今となっては思い出せないけれど、気付いたら予約の入っていた土日KL。
JAL成田発・ANA羽田着って、1番滞在短いパターンじゃん・・・。(これより短いのは私的に「タッチ」の部類なので決して買いません)
実質一晩寝るだけだからまたKLステイかあ。
「たまには普通にKLだけ行ってきた」ってネタは、この前出したばかりなんだよね・・・。
仕方ないので何か自分らしくない事でもやろうと、ホテルステイを楽しむことにしました。
20代の頃The Ritz-Carlton Kuala Lumpurには泊まったことがあって、次にどこを試したいかな~って考えたところ、割とJWが好きなので、立地も最高だし、UGも狙えるしでアッサリ決めました。
- JAL ANA
土曜の朝は9時半成田。
JAL First Class Loungeで朝ごはん。
今週の鶴亭はたまたま前回同様マグロ天身と煮穴子。 -
お初のティラミスいただきます♪
うん、不味くないけど一回食べたら満足w -
11:20発JALクアラルンプール行き。
KL発券PYロサンゼルス往復の最終区間。
シートはいつもの最前列ウィンドウ。
今日はLなのかRなのか、機内に入ってからいつも分からなくなる笑。 -
今日も安PYシャンパーニュのVollereaux。
今、機内でこの旅行記と並行してLA旅行記書いてるんだけど、まるでデジャヴのような写真w -
RED U-35は前回と全く同じメニュー。
前回は「ネギ塩鶏の三色丼」いったんで、今日はもう一つの「彩り野菜のドライカレー」で。
他は「夏野菜揚げ浸し 翡翠餡」「かぼちゃとレーズンのサラダ」「フレッシュサラダ ドレッシング添え」「Tarte au Citoron Orange」。
朝ティラミス食べたからHaagen-Dazsはパス。 -
今月JALの観たい映画は観尽くしてるから、まさかのコナン。
最新のシンガポールのやつ。
到着前スナックはまたもtwin cake。
コレ、非常に良く出来てると思うけど、個人的には塩っぱいもの希望・・・。 -
17:45の定刻数分前にはスポットに入り、今日は貧乏モードではないためKL ekspres乗り場に行ったら、クレジットカードをタップしてホームに入ってから次発が18:20と気付く。
まだ20分以上・・・。
これなら18時発のバスで良かったじゃん(^^;; -
で、monorelでブキッビンタン着いたら物凄いスコール。
まだお腹空いてないけど、こりゃ先にディナーだな。
何故ってちょうど駅直結Lot10の地下にある十號胡同を予定してたから。 -
フードコートと侮るなかれ、このラインナップですよ。
ローカル飯の人気店が勢揃い。
アロー通りは別に高いだけで美味しくはないし、ブキッビンタンでの食事なら個人的にココだと思う。 -
魅力的なお店はいっぱいあれど、今日のチョイスはもう決まってる。
チリパンミーの名店・建記KIN KIN。
2ヶ月弱前に本店行ったから食べ比べしたくて。
19時半のディナー時。
行列してる店もある中、開店休業状態だけど大丈夫? -
チリパンミーのドライ、11リンギッ。
いやー、ビックリ。本店の8.50リンギッよりだいぶ高い。
なんかスープもちょっと違くない?
あと、秘伝の(?)チリが入れ放題ではないw
ま、言えばお代わりくれるかもだけど。 -
さて、肝心のお味ですが。
まあ同じ食べ物だとは思う。
が、チリの量が前回と違い過ぎて比べようがないというか。
ポーションはこっちの方が多いよね?
だとすると値段も妥当なのかな。テナント料含め。 -
雨も上がり本日のお宿にチェックイン。
JW Marriott Kuala Lumpur。
大通り沿いでPavilionに来る時いつも目に入るからちょっと気になってたんだよね。
JW Marriottって割と好きだし。
ほかの旅行記読んで下さってる方には「お前がホテル語るな!」って感じでしょうが(ドミ常連)、昔はよく泊ってたのですよ。ただし自腹じゃないけどw -
エントランス付近。左奥がチェックインカウンター。
高級モール・Starhill Galleryと繋がっているので、あまりホテル感はないかも。
チェックインするとお部屋タイプはそのままだけどクラブフロアにUG!
正確に言うと18階がクラブフロアかは知らないが、ラウンジアクセスが付与された。
この前のUSでは2回連続UG無しだったので有難や! -
普通にキングサイズベッド1台のスタンダードなお部屋。
でもソファー凄く大きいから3人でも余裕で泊まれるな。
40㎡でも天井高めで広々!
インテリアも安っぽくなくて流石な感じ。
ただしリッツの方が上とは思う。 -
この部屋に16500円で泊まれるんだから、やっぱKLはコスパいいよな。
平日ならもう1000円くらい安そう。
高級ホテル泊まるんならKL・マニラ・中国に限る。
窓の外の景色は意外にも抜けは良いのだけど、やはりKLは如何せんまだまだ中途半端に田舎で、眺望としてはイマイチ。 -
シャワールームも◎。
バスタブと対角線側にはメイクスペースもあるよ。
あとバスタブが凄い深くて、シャワールーム内に入っている日本スタイル。
その分短いから欧米人は嫌かもだけど日本人なら気に入るね。 -
アメニティはロンドン発のブランドAromatherapy Associates。
もちろんクウォリティは悪くないんだけど香りが・・・。
使ってるときは普通にラベンダーでいい感じだったけど、残り香が男物パフュームによくあるようなオヤジっぽい匂いで私はダメ。 -
一度も使わなかったけど、コーヒーマシンも上等なヤツ。
コンプリメンタリーなお水はJWのロゴ入り。
常温2本、冷蔵2本。 -
21時までカクテルアワーとのことなので、早速ラウンジに参りましょ♪
元々眺望を期待できない立地だからか、2Fの寂れた場所にあってパっとしない。
特にラグジュアリーな空間でもないけど、スペースは十分にあるかな。 -
食事はかなりショボい。
お料理っぽいものは全然なくって、サラダ類とあとはクラッカーとチーズみたいな。 -
お惣菜系(?)サラダがカクテルグラスに入っているのはお洒落ではあるね。
並べ方のセンスは・・・。 -
お腹がいっぱいなのでヤムウンセン一つだけ。
お洒落ではあるがめっちゃ食べにくいぞー。そして結構不味いw
そしてProseccoの注ぎ方が下手過ぎ。
これ、まだ口を付ける前ですよ?この量はないでしょ。
しかも弾けた泡でめっちゃ汚れてるし。JWの名が泣くね(>_<) -
UGして頂いた分際なので今日は文句ありませんが、ラウンジのレベルはかなり低め。
ドリンク&フードもスタッフの教育も微妙だし、エグゼクティブフロアに滞在してラウンジを楽しもうという方にはあまりお勧めホテルではないかもしれない。 -
そんなわけで長居は無用でお出掛け。
真ん前がPavilionで便利過ぎる(≧∇≦)
靴は流石にもう置き場がないけど、ちょっと服でも見ようかな。 -
いつもはVINCCI目当てで行くPADINI Concept Store。
初めてPADINIの服買ってみた。激安49リンギッ(1278円、円高万歳)。
男の人が黒のスーツの下にこの色のYシャツ着てるの好き。(ネクタイのチョイスに依っては非常にチャラく見えるが)
よって私も真似してみようかと。 -
地下のMercatoでBOHゲット。
前回買って美味しかったteh talikのGingerはマストで。
Originalも買ってみる。 -
22時、Pavilionが閉まるのでチャンカット方面に移動。
マッサージタイムでしょ♪
通り沿いに星の数ほどあるマッサージ屋の呼び込みには一切耳を傾けずグイグイ進む。
お目当はアロー屋台の一本北、Tengkat Tong Shin通りにあるThe Tropical Spa。
デザインから分かるように「タイ風」を謳ってるけど、別にタイ古式メインなわけではない。ちょっと要素は取り入れてるかな。 -
足60分+肩30分で70リンギッ(1816円)。
ここは高級スパ行かず庶民派で。あ、ディナーも庶民派だったわ。やはり本性は隠せないw
施術室は大部屋だけど、照明が落とされていてお喋りする従業員もおらず、落ち着いた雰囲気。
テクニックもマレーシアとしては上々で概ね満足。 -
施術後には甘いジンジャーティのサービス。
トータルで考えるとブキッビンタン近辺ではここが暫定一位かな。リピートすると思う。
アロー屋台やPavilionのCONNECITIONをブラブラしながらホテルに帰還。
24時近いのにどこも賑やか。やっぱ夜遅い時間はChina TownよりBukit Bintangだな。もちろんChangkatもあるしね。 -
日曜の朝は8時頃に起きてラウンジ朝ごはん。
朝はエッグステーションができてた。
調べてみたら、カクテルアワーはここにホットミールが出る模様だけど、昨日はもう撤去されちゃってたのだろうか?だとしたらちょっとお粗末かな。 -
全部入れのオムレツは普通に美味しい♪
ローカル飯はナシ・レマッしかない。
見た目重視でミューズリーも。 -
泳ぐつもりで水着持ってきたのに、天気が悪くて気分乗らない・・・。
こんなに曇天のKLは久しぶり。
仕方ないから部屋に戻ってバスタブにお湯を張りのんびりバスタイム。
今思うと水着持ってるんだから屋内ジャグジー行けばよかったかな。 -
11時半にチェックアウトしてGrabで空港へ。
最後まで脱パッカーモード。
帰りはANAだからマレーシア航空のGolden Loungeは久々のBusiness Class側。
最近Johor Laksa引く率高い。
スープは好みど真ん中、でもやはりスパゲティは無しだと思うんだよね。 -
ライ麦パンのスパイシーツナサンドも作ってもらう。
フルサイズの3分の1くらいで。
ちゃんとサラダを盛り付けてくれるのがいいね。
ラップやパニーニもあるし、ホントここビジとしては一流だよな。 -
14:15発ANA羽田行き。
Y最前列窓のベストシートを持ってたから迷うもPYミドルを取る。
ミールは「白身魚のグリル レモンケッパーバターソース」。
もう一つの「鶏味噌掛け」と良い勝負の激マズさで即終了。
これを想定してラウンジでガッツリ食べたから無問題。
映画はStockholm・長いお別れ・Todos lo Sabenの3本観た。 -
クロワッサンサンドイッチは要らないから、Cケーキが回ってきたタイミングで二度目のミール。
スープDELIとチョコレートケーキ。
22:15のほぼ定刻で羽田に帰還。
めっちゃダラダラ過ごした週末だった!
- 旅太郎のお母さんさん 2019/08/30 21:55:14
- ラウンジ
- MARIELさん
こんばんは♪
今年1月に私も家族でJWマリオット泊まったので懐かしく拝読いたしました!
でその時ラウンジアクセス可だったのですが、
「子供はラウンジNG」
ということで、結局一歩たりとも入らなかったんですよ。
ざーんねん、と思っていたのですが、MARIELさんがバッサリ評してくれてて、何だかすごいスカッとしました!!
MARIELさんの旅行記は馴染みの場所でも、発見や今回みたいな感動(?)が得られていつもとても楽しいです(^^)
旅太郎のお母さん
- MARIELさん からの返信 2019/08/31 22:40:59
- ラウンジ不要w
- お母さん、
こんばんは。
JW泊まってたんですねー。もちろんアップされた時に拝見した筈なのですが、その後も凄い勢いで行かれているので失念してました・・・。
旅太郎くんがプラチナとはさすがw
ラウンジは別に行かなくていいですよ。プラチナは普通に朝ごはんレストランが使えて羨ましいです。2人までじゃないんですね。
今もう一度旅行記見に行ったらThe Tropical Spaも行かれてたんですね。
あそこ、あの界隈では評判いいですものね。
そして行ってみて納得な感じでした。
- こぶぞうさん 2019/08/30 09:14:15
- MARIELさまには、、、
- MARIELさま
御無沙汰しておりますこぶぞうです!
MARIELさまには高級ホテルが良くお似合いです!
普段のセレブ生活につかれると、
「現実逃避」=「貧乏旅行」
されてますもんね~!
こぶぞう
- MARIELさん からの返信 2019/08/31 22:17:49
- JWごときを高級ホテル呼ばわりする庶民ですw
- こぶそうさん、
こんばんは。
またまたご冗談を。
セレブなこぶぞうさんと違い、こちらは正真正銘の庶民ですよー。
物価の安い国に行く時くらい似非セレブ気分を味わえば良いものを、どうしても普段の庶民感覚が抜けず・・・。
でも虚勢張って高級ホテルにはケチをつけます笑。
- kanaさん 2019/08/28 23:14:04
- いやー、メッチャ参考になります♪
- Marielさん こんにちわ♪
いやー、この手の弾丸旅の旅行記、どのように書くのが良いんだろうと悩んでいたのですが
さすがはお師匠様、素晴らしいです♪
是非とも参考ににさせてきただきます
でわでわ
kana
- MARIELさん からの返信 2019/08/29 13:12:58
- Re: いやー、メッチャ参考になります♪
- kanaさん、
え?中身の無い旅の旅行記の盛り方の話ですか笑?
正直困るんですよねー、書くことなくて。
でもボリュームが少ないから、珍しくさっさとアップできました!
kanaさんの師匠だったことは未だかつて無いと思いますが、共に弾丸旅行の先駆者(?)としてネタを捻り出し続けましょうww
次KL入っちゃったらどうしようかな。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~