東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル観劇にはまっている今日この頃、今度は米倉涼子さん主演の『CHICAGO 』を観に行くことにしました。<br /><br />超人気演目の『CHICAGO 』、なんとか取れたチケットはお盆休み真っ只中( ̄▽ ̄;)<br /><br />その前日にはトラベラーの“きゅるん”さまとディズニーでご一緒することに♪<br /><br />ディズニー系のホテルは恐ろしく高額でしたが、せっかくの夏ディズニーはやっぱり濡れたいよね~☆と、いざとなればお風呂のためにお部屋に戻れる距離のヒルトン東京ベイを押さえました(結局戻りませんでしたが)。<br /><br />ところが出発当日の西日本は台風10号が接近し、飛行機が飛ぶのかどうか怪しいところ…<br /><br />せっかく取れた『CHICAGO 』のチケットをムダにしたくない!、でもJALステイタス修行中の身としては新幹線より飛行機がいい。。。<br /><br />祈ること数日、飛行機も無事に飛んで1日目にディズニー、2日目にミュージカル、さらに大阪に戻った2日後に宝塚も楽しみましたヽ(*´∀`)ノ <br /><br />それでは、マスカラもアイシャドウも全落ちした【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その15 びしょ濡れ!?パイレーツと『CHICAGO』、そしておまけの『チェ・ゲバラ』

2019/08/15 - 2019/08/18

りぽちゃんさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

台風を避けるため、伊丹始発7:05のJAL便でシーにやって参りました!

通常10分間隔の羽田リムジンバスですが、8時過ぎの空港到着時点ではまだ本数少なめ。

出来れば初回公演の『パイレーツサマーバトル “ゲット・ウエット!”』(以下パイレーツ)に間に合わせたいので、バスを降りたら大急ぎで荷物をロッカーに入れ、きゅるんさまが場所を確保してくれているリドアイルへと急ぎます。

東京ディズニーシー テーマパーク

9:17

パイレーツ開始3分前にリドアイル到着!

レインコートを着たにもかかわらず、首元から水が入って中途半端に上半身だけ濡れました(笑)。

サングラスで隠してますが、マスカラもアイシャドウも落ちてひどい顔になってます( ˙-˙ )←今まさにこんな顔ww

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

お次は2人とも大好きなビッグバンドビート(以下BB)12:20初回公演へ♪

待ち時間に交替で買い出しに行き、私はニューヨークデリでポテトとスパークリングカクテル(ウォッカ&オレンジゼリー)を∀o(^^*)♪

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

4列目のほぼセンター席をGET☆

パイレーツで濡れたトップスを着替え、2人でお揃いの35周年Tシャツです(=´∀`)人(´∀`=)

ビッグバンドビート テーマパーク

自撮りして気づいたプロードウェイミュージックシアターの美しい天井。

2階席の時は何気なく眺めることも多いけど、1階席から見るとこんなにキレイだったなんて☆

そしてもう記憶が定かではありませんが、今日のミッキーも確か素敵でした( ´艸`)

BBに並びながらアプリで取ったタワテラのファストパス。

ようやく日本もアプリで取れるようになって嬉しい~∩^ω^∩

12:55

そのFPを握りしめ、タワテラにやって来ました。

アプリのQRコードを読ませるもヨシ、入園に使ったパスポートを読ませるもヨシです。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

久々のタワテラ~。

きゅるんさまと同じポーズでパチリ☆

乗り終わるとお隣のショップを通って外へ出ます。

単なる通路もとっても素敵☆

タワー オブ テラー メモラビリア 専門店

アメリカンウォーターフロントにあるのにアラビアンな内装!? by りぽちゃんさん

と、ここできゅるんさまがつかまります!(笑)

右上に写っているミッキー、背中にあるシリキウトゥンドゥ(タワテラに出てくる呪いの偶像)が描かれたツマミを引くとガクガクブルブル・・・

怖がってるミッキーのお顔もめっちゃ可愛くて、きゅるんさまお買い上げです♪

そしてランチは私の希望でカフェ・ポルトフィーノ。

パイレーツのスペシャルセット、カレイのフリットがのったパスタは珍しいかも!

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

パイレーツのスペシャルセット、パスタにカレイのフリットが! by りぽちゃんさん

ランチの間、外では豪雨かと思えば晴れ、晴れたかと思うと豪雨…を4、5回繰り返していました。

食べ終わって外に出ると雨もやみ、本日3回目のパイレーツをポルトフィーノ前からサラッと鑑賞。

15:20

ランドに移動しようと歩いていたらきゅるんさまの大好きなマリーちゃんが!

でもディズニーキャラは基本的にチビッコたち優先。

きゅるんさまはなかなかマリーちゃんと触れ合えずあきらめかけていたので、関西人パワーを発揮してぐいぐいマリーちゃんに接近するワタシ。

チビッコと写真を撮る時にどこにカメラ目線を向けていいかわからないマリーちゃんに「カメラあっちだよ!」と助けること数回(早く自分たちの方に来て欲しかっただけww)で、チビッコたちの相手が終わるとすぐ私たちの方に向いてくれて一緒に写真を撮ることが出来ました(=´∀`)人(´∀`=)

もちろんきゅるんさまとマリーちゃんの2ショットもカメラマンとしてパチリ☆

積極性と厚かましさは紙一重です。。。(。-∀-)

15:45

ランドに移動しました。

抽選所に向かったらMr.インクレディブルとイラスティガールがフリーグリで登場!

最初の1組だけ2人ペアで、あとは別々の場所に散って行きました。

2人のペアグリなら私も一緒に写真撮りたかった・・・(笑)

東京ディズニーランド テーマパーク

抽選所に行くもまったくアタリの音楽が聞こえて来ない。

この時間帯は確率低いかも!?と、時間調整するために近くの工事用壁へ。

ここはディズニーアプリのカメラをかざすとキャラが現れるという仕掛けになってます(ARかな?)。

美女と野獣のベル。

ミニー。

きゅるんさまの指示で鼻を触ってます(笑)。

ベイマックス。

この辺りでまた雨が激しくなってきたので再び抽選所へ。

晴雨兼用パラソルを差していますが、この時は雨だったんです~。

そして『オー!サマー・バンザイ!』(以下王様)、『ワンマンズ・ドリーム』、『レッツ・パーティグラ!』すべてハズレました(;ω;)

しばらく抽選所で雨宿りした後、「ドリーミング・アップ!」(以下ドリミ)鑑賞のためシンデレラ城前のパレードルートへ。

待ち時間に「1回シーにインパした後だったらランドにいてもシーのショー抽選出来るのかなぁ?」と試してみることに。

結果、ディズニーリゾート内にいれば抽選出来て(そう言えばオフィシャルホテルの客室でも出来たことありましたww)、BBラス回の最前列が当たりましたo(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

16:38

16:25スタートのドリミ、先頭はミッキー&プルートです。

かろうじて目線をGET出来たのはミッキーと、

ピンぼけのミニーと、

逆光で背景の空が飛んだデイジーでした☆

17:00

ドリミ終了後、せっかくランドにいるので今まで行ったことのないところへ。

きゅるんさまが以前旅行記でふらっと立ち寄っていたスイスファミリーツリーハウスへ来てみました。

スイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク

ディズニーランドらしい(!?)スイスファミリー・ツリーハウス by りぽちゃんさん

この木、作り物なんですね~。

よく出来てます。

登って降りるだけのアトラクション(と言えるのかどうか??)。

視界が開けたところで「工事中のあれはなんだろう?」とか言いながらパチリ☆

写真が暗くてよくわかりませんが(~_~;)

お次はカントリーベア・シアターへ。

カントリーベア・シアター テーマパーク

ちょっと怖めのクマたちが歌うシアター by りぽちゃんさん

ここも初めてなのでとっても新鮮です。

ほぼ待ち時間なしでスムーズ♪

ゆる~い感じの人形ショーにほっこり。。。

出たところにあったトイ・ストーリー4のデコレーション。

木で出来たおもちゃのオブジェがカワイイです♪

18:15

さて、シーに戻り夕方からインパされていたトラベラーの“イチロー51”さまとニューヨーク・デリで合流。

デリサラダとスパークリングカクテルをごちそうになりました♪(アリガトウゴザイマス!)

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

18:50

本日2度目のBB☆

最前列は舞台上のモニター?(真ん中の黒い物体)がジャマになってちょっと観づらいのですが、舞台袖でスタンバイしているダンサーさんたちがうちわをあおいで涼をとっていたりする舞台裏がチラッと見えて、個人的にはめちゃ楽しめました♪(笑)

ビッグバンドビート テーマパーク

BB終了後にふたたびイチロー51さまと合流し、場所をザンビに移動して2度目の乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

またまたごちそうになってしまいました☆(アリガトウゴザイマス!)

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

20:45

今度は3人でランドに移動して王様2回目公演21:25に参戦!

抽選に外れてますが、鑑賞エリアの少し後ろはまだスペースがあって余裕で入れました☆

が、座って待つことが出来ず、小一時間立ちっぱなしなのはツラかった~(><)

そして風向きを読んだつもりが全然逆で、せっかくレインコートで武装したのにほぼ濡れませんでした(。・ω・。)

シンデレラ城 テーマパーク

王様が終わると閉園なので、ボン・ヴォヤージュをチラ見。

欲しかったパイレーツのペンセット、イベント修了間近なので1250円→600円になってました。

ラッキー☆

今回のお土産はこれのみです。

ボン ヴォヤージュ 専門店

スペシャルプライス(値下げ)商品も見逃さないで! by りぽちゃんさん

お2人とは舞浜駅でお別れ。

楽しい時間をありがとうございました(´∪`*人)

私はコインロッカーの荷物を取り出すためにリゾラでシーに向かいます。

サニーファンライナーとパイレーツのフリーきっぷをパチリ☆

ディズニーリゾートライン 乗り物

23:00

ようやくお部屋に到着。

一番お安いヒルトンルームからセレブリオにアップグレードされました。

今月末からのヨーロッパに向けマリオットボンヴォイとヒルトンオナーズのステイタスマッチをしたので、90日だけのゴールドメンバーです。

にわかゴールドですが無料朝食も付いてます♪

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

ステータスマッチでゴールドメンバーになったら・・・ by りぽちゃんさん

ちょっとしたことですが、セレブリオはデスク周りに鏡があるのが助かります(ヒルトンルームにはありません)。

メイクは座ってしたいのでヒルトンルームは不便なんですよね~。

ゴールドメンバー特典のお菓子も置いてありました。

ミネラルウォーターはゴールドじゃなくてももらえます☆

お部屋の内容は毎回同じなので割愛。

ホテルの様子はよろしければ以下の旅行記を参考にしてくださいm(_ _)m
    ⇒【年パス日記】ホテルステイ総集編 その1 ☆★☆ディズニーホテルとオフィシャルホテル☆★☆(2018.9更新)

セレブリオルームはお風呂の照明の色が変えられるのでリラックスモードの青にしてみましたが、これでリラックスできます??(入浴時は普通の照明にしましたww)

翌朝。

昨日は夜で写真が撮れなかったのでお部屋からの眺めをパチリ☆

どちら方面だったか覚えていませんが、ディズニーリゾート内は絶賛工事中でした。

9:35

朝食のために1階のレストランへ。

この時は気づきませんでしたが、中で3つのレストランに分かれているようです。

フォレストガーデン グルメ・レストラン

朝食ブッフェのメイン会場 by りぽちゃんさん

私が通されたのはアジア料理「フォレストガーデン」と地中海料理「アチェンド」の境目のお席。

アクリルの透明な壁に水が流れています(スゴイ!)。

4人でも充分な広さのテーブルでしたが、おそらくヒルトンオナーズ会員用のお席みたいでドリンクも持って来てもらえました。

近かったのでアチェンド側から料理を取りました。

グリル&イタリアン アチェンド グルメ・レストラン

ヒルトン東京ベイのレストラン by りぽちゃんさん

お野菜や

シリアル(食べないけど)も種類豊富。

一番奥にパンコーナーがありました。

ブッフェではだいたい先に洋食、お粥があれば2回目に和食をとることが多いのですが、アチェンド側にはお粥がない・・・

フォレストガーデン側のブッフェ台に来てみるとエッグステーションがあり、

オムレツはリクエスト制でしたが、目玉焼きはその場で作ったものを1つずつお皿に入れてありました。

お子ちゃま舌な私にはキッズステーションも魅力的(笑)。

入店時にオープンキッチンで作っていたおにぎりはフォレストガーデン側のみでした。

もしかしたら終了間際だったから集約されていただけかも?

洋食だけでなく中華の点心や、和食にはおそばなどもありました。

無事お粥もGETしてお腹いっぱいです|( ̄3 ̄)|

人が少なくなったタイミングでお席から見たフォレストガーデン側の店内をパチリ☆

このあとはチェックアウトして東京に向かいます。

13:15

米倉涼子さん主演の『CHICAGO』を観に東急シアターオーブへ。

2週間前に渡辺謙さんの『王様と私』を観に来たばかりなので勝手知ったるなんとやら…です(笑)。

東急シアターオーブ 名所・史跡

と言いつつ、座席入り口にこんなものが飾ってあったことに前回は気づきませんでしたA´ε`;)゚・゚

これは何かと言いますと・・・

ル・コルビジェが原画を制作した西陣織の緞帳を5分の1スケールで再現したものらしいです。

もともとは東急文化会館 映画館「パンテオン」にあったそうな。

ル・コルビジェと言えば国立西洋美術館(世界遺産の一部)を設計したフランス人建築家で、その常設展「松方コレクション」にある彼の絵は撮影禁止なのですよ。。。

幕間休憩は光の降り注ぐロビーでTHE THEATRE BARのチリドック500円(そんなに辛くない)とスパークリングワイン1000円を頂きます。

スマホで撮った写真を加工したので色味がちょっと変ですが(><)

肝心の『CHICAGO』の内容は、つい口ずさんでしまう「ALL THAT JAZZ」はそんなに頻繁には歌われませんが(笑)全編コメディタッチで面白く、最後にどんでん返しのシーンもあってとっても楽しい!

米倉涼子さんは顔もちっちゃくて脚も長い~☆(内容じゃないww)

お席もセンターで全体が見やすく、台風にも負けず観れてよかったです♪

今日の予定は『CHICAGO』だけ。

帰りの飛行機まで時間があったので、空港のローソンで買ったテリヤキチキンとローストビーフ巻をサクララウンジに持ち込み(^◇^;)

ほうじ茶と美味しくいただきました~(笑)。

LAWSON 羽田空港第一ターミナルノース スーパー・コンビニ・量販店

☆おまけ☆

東京から戻った2日後の8月18日、大阪・梅田芸術劇場のシアタードラマシティに『チェ・ゲバラ』を観にやってきました。

宝塚月組公演ですが、主演は専科の轟悠(とどろき ゆう、愛称トム)さんです。

梅田芸術劇場 名所・史跡

もはや男役を超えてオトコそのもの!な感じのトムくんですが、こんな中性的な雰囲気も出せるのですよ☆

人生で一番最初に観た雪組公演『ベルサイユのばら~アンドレとオスカル編~』でアラン役を演じた3番手のトムくんはその当時からオトコ臭い男役さんで、そのカッコ良さに一目惚れ(笑)して大ファンになったものでした。。。(*´Д`*)

通路側のお席だったので幕間に外のコンビニへ一目散!

再入場用カードを出入り口でもらって出入りします。

サンドイッチとジーマで一息ついてますが、最近は観劇に行っているのかアルコールを飲みに行ってるのかよくわからなくなってきましたww

• きゅるんさん 2019/10/01 08:24:19
    ずぶ濡れ?なディズニー(^o^)
    りぽちゃんさま、おはようございます(* ´ ▽ ` *)

遅ればせながら、先日わたしもアップしたずぶ濡れディズニー☆
    りぽちゃんさまバージョンを読ませて頂きました~(*゚▽゚)ノ

天気も良くてずぶ濡れ日和でしたが、思う存分!とはいかないものの、それなりにびしょ濡れを味わって楽しんでこれましたね~(*^^*)

来年もパイレーツのようですので、スッピンでシャワー&お着替えありで楽しめたら良いですね☆

そして!BBラス回の最前はうれしかったですね~(*´ω`*)ダンサーさんの迫力満点で、より大好きになりました☆

風向きで濡れず少しだけ残念だった王様は意外とシーズン通して観てなかったので、来年またしっかり観賞したいなぁなんて思ってます!

前から思ってたのですが、ヒルトンのお部屋は宇宙空間をイメージしてるのでしょうか?
    もしかして今さらなのかもと思いましたが、とてもステキだなぁと思ってました(*^O^*)

次の旅行記も読ませてもらいますね~( *´艸)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/10/04 00:55:51
    RE: ずぶ濡れ?なディズニー(^o^)
    きゅるんさま、ふたたびこんばんは〜☆

返信モレ、たびたびスミマセン(>人<;)

いや〜、あの日はよくぞ初回のパイレーツに間に合ったものだと思います。
    せっかくだからきゅるんさまはカッパなしで参戦されたら良かったのに・・・(*´m`)ムフフ

そしてなんと来年もパイレーツですね!
    まあキャラ出演があると熱中症の心配もあるし、パイレーツの方が男性受けもいいし、普段来ない客層を取り込むのにはうってつけなのかもですね?
    スッピンでシャワー&お着替えありだとリドで溺れられるので、早めに計画しないとですね☆
    王様も今度はちゃんと風向き読まないと・・・(笑)

BBラス回の最前、良かったですよね♪
    ラス回ってだけでもテンション上がりました!
    舞台奥は若干見にくいものの、ダンサーさんの迫力はケタ違いですもんね(>▽<)

ヒルトンのお部屋、どうなんでしょうね?
    あのお風呂の青い照明も含め、宇宙空間と言われれば納得です!
    一番スタンダードなお部屋の窓は障子っぽい感じで和風なんですが・・・

来週はパートナーホテルの浦安ブライトンにしました。
    去年泊まって結構良かったのでリピートです☆
    ヒルトンも見たんですけどめちゃ高でした・・・(;;)

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2019/09/16 01:06:26
    これは日本のディズニーよね!

こんばんは!りぽちゃんさん
    なんか日本のディズニー久し振りね。
    涼しくなってきたので、今月末TDSに行ってきます。
    ファストパスのアプリを使ってみようと思っているのですが、
    上手くできるかなぁ~ドキドキ…
    キャラちゃん達と写真を撮るときは、グイグイ行かないとダメなのね…
    なんかちびっ子達がいると、遠慮してました!

夏も終わり…ハロウィンね!
    あぁ~季節が早いわぁ~

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/17 13:43:44
    RE: これは日本のディズニーよね!
    ピンクパインさま、こんにちは〜♪

これは日本のディズニーです(笑)。
    確かに旅行記としては久しぶりかも。。。
    でもこの翌週にもインパしてました!(笑)
    先ほど旅行記アップしたのでまた見ていただけると嬉しいです(^人^)

ピンクパインさまは今月末にTDSなんですね!
    もふもふたちの秋グッズも出ているので、
    またお財布のヒモが緩んでしまいそうですね(*´艸`*)

ファストパスのアプリ、簡単ですよ!
    TDRの公式アプリなので、一度パスポートを読み取らせれば
    抽選もFPもそれで出来ちゃいますし♪

フリーグリはいかに声をかけるかですね!
    私たちよりも確実に視野が狭いので、
    目の前に行って声をかけないとわからないみたいです。
    それでもちびっ子優先にはなっちゃいますけどね。。。

あっという間にハロウィンが始まりましたね☆
    と言いつつまだ暑さも続きますので
    体調に気をつけつつディズニー楽しみましょ〜(*′∀`*)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/09/15 07:14:36
    1ヶ月前なのに、昨日の事のよう(^-^)/
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

Paris お疲れ様でした!
    素敵なお写真を厳選されている事と思います。

年パス日記 その15 拝見しました~
    台風10号をすり抜け、リドアイルでびしょ濡れパイレーツ、
    BBのドセンで鑑賞&最前列で(禁断の)舞台袖を楽しまれ、
    きゅるん様の為に積極的にマリーちゃんに近づき、
    ランドに2度も出張し、ショーを楽しみ、ポルトフィーノで優雅にランチ、等々、

ディズニー マイスターならではの行動力ですよね!

活力の源…ミニー愛とシャンパン と予想しております (╹◡╹)♡

今回の旅行記も楽しませて頂きました!
    ありがとうございました m(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/15 22:49:37
    RE: 1ヶ月前なのに、昨日の事のよう(^-^)/
    イチロー51さま、こんばんは☆

先だってはご一緒していただきありがとうございました。
    そして色々ごちそうさまでした(^人^)

パリから戻って数日経ちますが、
    絶讃時差ボケ中です。。。

今見返すとこの時も盛りだくさんでしたね〜。
    その翌週はシーだけでおとなしくしてましたが(笑)。
    今旅行記作成中ですが、写真枚数めっちゃ少ないです(〃ω〃)

以前台風の影響でバタバタしたことがあったので
    今回はなんとか飛ぶことが出来てヨカッタです。

そろそろハロウィンの予定も立てなければ〜☆

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ