2019/08/04 - 2019/08/11
Akutaさん
- AkutaさんTOP
バンコク経由での帰国
往路の座席は夫婦でB,Cで、Aが空席のためABを使って寝たりしてバンコク経由もいいかも、と一瞬思っていましたが、復路は空席少なく、日本に帰ってからも、時差ぼけが10日ほど解消されず。
今後のヨーロッパーのツアは、直行便がある地域はその選択肢しかないと感じるようになりました。
空港でTシャツを購入しましたが、ややキツく、イタリアサイズですね。通常よりはワンサイズ大き目にした方がいいかも。
空港でのチェックインで我々の列に割り込んできたイタリア人グループ(タイ人らしい配偶者を連れて)があり、彼らの態度に閉口。さらにあとから来た友人たちも割り込ませようとします。事前に割り込んでくるから隙間を開けないようにともともと聞いていましたが「そんなの関係ねー!」の世界です。
- 観光バス
- タイ国際航空
今回の北イタリアでのコースです。調べると右上の地域はかつてオーストリアの領土だったとか。
京都からのご婦人は南イタリア、中、北とすべて回って、今回北は2回目とのこと。ヨーロッパはすべて行ったとの事。スゴイですね。 -
食堂でフォークとナイフをクロス、座席を確保。
午後のフライトのため、朝食は大目に。
リンゴ。To go
9:30ごろホテル出発、マルペンサ空港へ。座席は二人プラス一人でデラックス。
空港に到着、渋滞です、警察が出て交通整理。
このように、車をとめるので、後続車が進めません。
とりあえず、チェックインカウンタの前列に並びます。
まったりと、カウンターの机に座り込んで談笑する職員たち。
この後、イタリア人グループに割り込まれ、気分が悪くなりました。 -
集合場所付近にて。ブランド物は見るだけ。
ここで昼食。空港は水、ビール、ワインの料金高いです、8ユーロではビール飲みませんね。
16:00ごろやっと機内食。疲労のためか、シンハービールの写真がありません。
このような飛行経路。
機内食2回目。着陸まで1時間。
バンコク市街。
スワンナプーム空港に到着。
手荷物検査に長蛇の列で時間かかりました。
搭乗ゲートで一休み。
バンコクから関空へ。最初の機内食は焼うどんを選択。
新しくなった軽食のパッケージ。
映画のタイトル、そのまんまの英語。ひねりがなく。
関空着、お疲れ様でした。
次回は12月オランダ、ベルギーのクリスマスマーケットの予定です。またお付き合い頂ければ幸いです。
夫婦で北イタリア
夫婦で北イタリア 1-2日目(関空~バンコク経由~マルペンサ~シルミオーネ~コルチナ)
コルチナダンペッツオ
夫婦で北イタリア 3日目(ミズリーナ湖、ポルドイ峠、サンタ・マッダレーナ村、ベローナ)
ベローナ
夫婦で北イタリア 4日目(ベローナ、トリノ、アオスタ)
アオスタ
夫婦で北イタリア 5日目(アオスタ~ポンタル・ダントレープ、チェルビニア~ミラノ)これがマッターホルンだ!
アオスタ
夫婦で北イタリア 6日目(ターラント邸庭園~コモ湖畔~ミラノ)
コモ
夫婦で北イタリア 7,8日目帰国編(MXPーBKKーKIX)
ミラノ
旅行記グループをもっと見る
ミラノ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ 夫婦で北イタリア