ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても 大英博物館が見たくて<br />行った初日は38度(≧∀≦)<br />少しずつ、内容はアップして行きます。

初めての ロンドン

2019/07/25 - 2019/07/29

はんれい

はんれいさん

どうしても 大英博物館が見たくて
行った初日は38度(≧∀≦)
少しずつ、内容はアップして行きます。

奮発して じゃるビジネスクラスです。
    ウエルカムドリンクはシャンパン?
    美味しい!ビジネスクラスもダイナミックパッケージを調べて、三泊5日で40万円強くらいからありました。冬場はもっと安くツアーでも35万くらいからあるようです。JALビジネスクラスのシートは、快適で、この路線では窓側席は、ほぼ個室のようになります。

キングスクロス駅 ハリーポッターの9と4分の3へ 行きました。
    泊まったロイヤルナショナルホテルから
    歩いて15分くらいでした。

ハリーポッター見て 此処に行かないと!
    夕方7時頃について、25分くらい待って写真撮れました。自分達で撮り合いするのは無料です。

ビクトリア駅 みゅうのツアーの集合場所です。ロイヤルナショナルホテルから、北に10分くらい歩くと イーストン駅があり、イーストン駅からビクトリア駅は4駅くらいだったような。ロイヤルナショナルホテルは立地はいいですね。

ダブルデッカー ルートマスターと言う有名な車らしい。ロンドンでバスに乗る時は、シテイマッパーと言うアプリを使いました。初めてでも、何とかなるものです。

ロンドン塔の案内図
    ここのトイレは有料で0.5ポンドだった。

カラスが乗っています、時間が無く、中の観光は次回に期待!

ロンドン塔

テムズ川から

面白い形

タワーブリッジ

歩けた!!普通に歩いて渡るのは無料。

門も立派

• 宮殿

宮殿

金色に輝く

行進開始 現地ツアーガイドさんのおかげで 良い場所から見れて良かった!

近くで見る

整然と行進

荘厳な

ウエストミンスターアビー

ビッグベンは工事中

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る