コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時20分頃起床し、7時15分から(ビュッフェなのに)時間もテーブルも指定の朝食。<br />8時30分にチェックアウトして、コルティナ・ダンペッツォに向け出発。<br /><br />午後天気が悪くなる予報だったので、予定を変更して、昼食前にトファーナ展望台へ。<br />ロープウェイを乗り継いで展望台に向かうも、一面霧で真っ白。<br />トファーナ山の頂上は、瓦礫のような足場の先にあったので登頂は断念し、展望台で、この日だけ開催されていたジェラート祭りの無料のジェラートを食べる。<br />陽気なイタリアンがジェラートを振る舞ってくれて、とても美味しかった。<br /><br />ジェラートを堪能したら、再びロープウェイに乗って下山。

ドロミーティ、そしてチロルへ 2日目#1(ヴェネツィア~コルティナ・ダンペッツォ#1)

2019/08/09 - 2019/08/18

なべり

なべりさん

2019/08/10

• ロープウェイ

• ロープウェイ

ロープウェイを乗り継いで展望台に向かうも、一面霧で真っ白。

ジェラートを堪能したら、再びロープウェイに乗って下山。

観光バス 徒歩
エールフランス オップ エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

前日は真っ暗だったので、初めてちゃんと見るホテルの外観

Russott Hotel ホテル

我が家が泊まったのはこっちの建物の1階

• 朝食

朝食

クロワッサンにジャムが入っていてビックリ

食事の量が多く、レストランも広かったので、団体向けのホテルなのか?

真ん中の機械からヨーグルト

このバスで8日間移動

高速道路からの眺め

想定外の渋滞
    通常はこの先の2車線が1車線に変わるところから渋滞するらしい

そんな中、PAで休憩

添乗員さんにもらったアマレッティ
    素朴で美味しかった

本来のゴンドラ乗り場が工事中のため、中間地点まで向かう

駐車場でミニバンに乗り換え、ゴンドラ乗り場へ

ゴンドラのチケット

本来3本のゴンドラを乗り継ぐが、その2本目に最初に乗る

こちら側は良い天気

ハートの池

乗り継ぎ

スキー場でもある

2本目のゴンドラ
    帰り、写真を撮ろうとして降りたらドアを閉められて驚いた

この日2本目のゴンドラの終点=頂上

気温は8℃くらい

何も見えない

そんな中、頂上を目指して登り始める

頂上には十字架

高山植物 その1

高山植物 その2

足場が悪そうだったのと、霧で景色が見えそうになかったので、ここで断念

氷河?残雪?

霧で山が確認できない

霧のせいかゴンドラ乗り場の横のデッキで寛ぐ人たち

ジェラートをもらう人たち

陽気なジェラート屋さん

ヘーゼルナッツとティラミス
    無料とは思えない美味しさ

レモンと謎のフレーバー ドロミーティ
    よくわからなかったけど美味しかった

チーズもあって、こちらも美味しかった

一瞬、霧が晴れた

自然公園の地図

こちら側は、相変わらず晴れ

バスで山を降りる途中のレストラン
    ポルシェとロールスロイスが路駐をしていてバスが通れず、運転手激オコ