ゼルデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻って15分ほど休憩し、ポルゾイ峠でゴンドラに乗れなかった代わりに、予定になかったフェントに向かう。<br /><br />16時過ぎフェントに着くが、リフトの営業時間が17時までなので、急いでリフトに乗る。<br />天気が良かったが、風が強い上に冷たくて、景色は良かったものの想定以上に寒かった。<br /><br />17時前にリフトで麓に戻り、バスに迎えに来てもらい、18時前にホテルに到着。<br /><br />少し休んで街に出ると、ほぼすべてのお店が18時で閉店。<br />何もできずにホテルに戻り、夕食までホテルのBARでビールを飲んで時間を潰す。<br /> <br />その後、19時から夕食。<br />すると、昼食で食べた揚げ玉入りスープが出てきた。<br />しかも、昼と違って、どん兵衛味。<br />思いがけず和食を味わい、夕食を堪能。<br /> <br />部屋に戻ると、レセプションから電話があり、夕食前に飲んだビールのお代をどう払うつもりなのか?と。<br />そんなことなら、その場で払ったのに。<br />翌朝のチェックアウトでもたもたしたくなかったので、レセプションに払いに行き、ついでに氷をもらって、コルティナ・ダンペッツォで買ったビールを冷やして飲む。<br /><br />お風呂に入って、23時過ぎに就寝。<br /><br />この日は、16,046歩、9.5km歩いた。

ドロミーティ、そしてチロルへ 6日目#3(オーバーグルグル~フェント~オーバーグルグル#4)

2019/08/09 - 2019/08/18

なべり

なべりさん

2019/08/14

少し休んで街に出ると、ほぼすべてのお店が18時で閉店。

その後、19時から夕食。
すると、昼食で食べた揚げ玉入りスープが出てきた。
しかも、昼と違って、どん兵衛味。
思いがけず和食を味わい、夕食を堪能。

そんなことなら、その場で払ったのに。

お風呂に入って、23時過ぎに就寝。

この日は、16,046歩、9.5km歩いた。

観光バス 徒歩
エールフランス オップ エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

フェント村に到着

オーストリアで一番小さな村で人口は100人ぐらい

New BMW Z4

チェアリフト乗り場

時間が遅いので上る人はいない
    降りてくる人たちはとても寒そうだった

風が冷たい

歩いている人も

良い天気

リフトの終点

右の尖がった山は、ホーエ・ムートからも見えたタールライトシュピッツェ

山の向こうはイタリア

アルプス感満点

夕方とは思えない明るさ

夕方だからか牛はいなかったが落し物がいっぱい

氷河も見える

白いキノコ

営業終了するからと17時前に集められた
    しかも、前の人のチケットが読み取れなかったらしく、5分くらい待たされる

リフトに乗っても景観が楽しめる

かなりの強風

18時閉店のSPAR

カフェ?
    15時閉店だったはず

オーバーグルグルのインフォメーション
    閉まっていると思って入らなかったけど、どうやら開いていた模様
    ただ、係の人はいなくてパンフレットなどが置いてあっただけらしい

ホテルの入口の壁

ホテル アルペンランド ホテル

ホテルのバー

ラドラーとビール

この日はサラダだけじゃなく

生ハムなどもあり

もちろんチーズにあり

ヴァイスとラドラー

揚げ玉入りブロススープ
    添乗員さんが嬉しそうに「揚げ玉入り」と教えてくれた
    どん兵衛の味だった

パイクパーチ?