ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムシムシ 暑い ルアンパバーン<br /><br />ホテル 以外は、エアコン無いし  (&gt;_&lt;)<br /><br />どこに 行っても 暑い<br /><br />それじゃあ 涼みに  郊外の 滝へ!<br /><br /> ビキニ に着替えて<br /><br />水浴び しちゃおう   \(^o^)/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

あせも?イヤ違う 汗かぶれ 。・°°・(>_<)・°°・。エアコン無し 暑すぎラオス ⑧

2019/04/27 - 2019/05/06

うさぎ姫

うさぎ姫さん

ムシムシ 暑い ルアンパバーン

ホテル 以外は、エアコン無いし (>_<)

どこに 行っても 暑い

それじゃあ 涼みに 郊外の 滝へ!

ビキニ に着替えて

水浴び しちゃおう \(^o^)/

徒歩

今日は 郊外の 滝 へ

でも 集合時間まで

まだ 時間あるから

「 ワット・セーン 」 へ

観光しよっ!

正式名称は

「 ワット・ セーンスッカラム 」

サッカリン通りの 静かなエリアで ひときわ 目立つ

比較的 大規模な寺院

「ワット・セーン」

もともとは、タイ様式の黄色ベース を その後の改装で 塗り直し

現在の テラコッタ色の 外壁に

う~ん と…

まだ 時間あるから

暑いけど…

次 行こう!

「 ワット・ シェントーン 」

世界遺産都市 ルアンパバーンの シンボル

まずは チケットを 購入

「ルアンパバーン 様式」

じゃあ まずは

霊柩車庫 に 行ってみよう

1960年に行われた王の 葬儀で 使われた

霊柩車が 納められている

黄金の 「龍」をモチーフにした 霊柩車

盛大な葬儀だったのね

「龍 」だよ~

たたいちゃう?

あ~

そろそろ

滝に行く 集合時間が 迫ってきたから

観光は もう おしまい に しよう

暑い中 てくてく 歩いて、

集合場所へ

おしゃれな雰囲気

ルアンパバーン

可愛い

カフェかな?

レストランかな?

あとから、ラオス料理の

バゲット の サンドイッチ 食べたいなぁ~

ふぅ~ ε-(´∀`; )

暑い中 歩いて やっと 到着

• さあ<br /><br />出発!<br /><br />往復 送迎だけで  現地では フリー<br /><br />約32km <br /><br /><br />着いた~<br /><br /><br /><br /><br /><br />

さあ

出発!

往復 送迎だけで 現地では フリー

約32km

着いた~

「クワーンシー の滝」

まずは 入場券を買って

20000 kip.

園内の地図

緩い上り坂を 歩いて 行く

途中 ツキノワグマ の 保護センターも あるらしい

ここに来る前 偶然出会った ベトナム人の女の子が

教えてくれた

じゃあ てくてく 歩いて

まずは

クマさん 探そう!

あっ!

いたいた!

ツキノワグマ

暑いから 水に入ってる

なんか 人間みたい に 座って入ってるよ

頭いいね~

水浴び中

こっち向いて~!

気持ち良さそう

ワタクシ うさぎも 滝で 水浴び したいよ~

ん?アレ?

なんかあるよ

可愛い

クマさん が たくさん

いろんな クマさん

そっかぁ~

パンダも

熊猫 って書くもんね~

あははは~

我が国 ニッポンの くまモン いるぅ!!

それに…

テッド いるね

実は テッド 好き!

あんな可愛らしいルックスなのに

中身は オヤジ!

そのギャップが いい

さあ

ゲートから 約15分くらいで

やっと 滝 に到着

更衣室も あるからね

ワタクシ うさぎも ビキニ姿に!

スマホ

防水ケース に 入れてるね

うさぎ も 持ってるよ

のちに 訪れる アフリカの

「ビクトリア・フォールズ」で 大活躍したよ

うさぎは びちゃびちゃに 濡れたけど

スマホは 守られたから 優れもの!

• ね?<br /><br />キレイな 滝 でしょ?<br /><br />

ね?

キレイな 滝 でしょ?

美しい !

来て良かった (^o^)

皆さま

それぞれ

楽しんでます

うさぎも あそこに 行こう!

実は うさぎ 「水泳」 得意なのよ♪

気持ち良さそう

そして いつのまにか 始まった

天然の岩の ジャンプ台からの

飛び込みシーン

ハイ !

連続で どうぞ!

岩から ダイビング~!

ジャーンプ!

わぁ~い!

ジャーンプ!!

うさぎ も ジャーンプ!

したいけど…

ビキニ だから ね (#^.^#)

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る