ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのダナンへ一人旅へ行ってきました。<br />まさかの二日目で携帯を無くすという大ハプニングに会いましたが、その<br />おかげもあってか、多くの苦労と、良かったこともありました。

ベトナム ダナン 一人旅 ~旅先で携帯をなくした旅~ 1・2日目

2019/08/18 - 2019/08/23

ベトナムのダナンへ一人旅へ行ってきました。
おかげもあってか、多くの苦労と、良かったこともありました。

タクシー

半年振りの一人旅のスタート
    今回は関西国際空港からスタート
    行先はベトナムのダナン

初めてのる大韓航空、思っていたよりも、いい感じです
    しかも、安い!
    日本の航空会社は高すぎるのでないでしょうか?

何と今回はトランジェントで金浦空港から仁川空港に行かなければなりません。
    なかなかハードなトランジェントです。
    ウォンを1,000円分両替し、シャトルバスで行きました。
    バスの乗り方が分からず、おじさんに聞いたところ目の前のがそうだと言われます、
    チケット買ってないのに、「とにかく乗れ」と言われます。

無事に仁川空港に到着、チケットはなくても金さえ払えば大丈夫みたい、バスの運転手に支払い。
    でかい、そして綺麗さすがは、アジア有数のハブ空港です。

トランジェント用の仮眠室があります。
    運良く空いてたんで使いました。
    他にもシャワールームも無料で使えちゃいます

韓国航空機内です、少ないですが日本の映画もありました

いよいよダナンへ出発です

まさかの3人掛けのシートに僕だけ、ゆったりと使えて嬉しかったです

機内食来ました。
    味は可もなく不可もなしって感じです。
    ワインももらって、就寝

無事にダナン空港に着き、両替もとりあえず20,000円をベトナムドンに両替。
    頼んでいた送迎で宿泊のセンタラ・サンディ・ビーチ・リゾート・ダナンまで来ました。
    今回のお部屋です

想像以上に広いです。
    荷物があるのでカートで移動してくれます。
    洗面所も綺麗

トイレ、バスも別でシャワー水圧も問題なし

コテージなんですが、外のベランダ付き、タバコはここで吸えば問題ありません

ダナンは朝焼けが綺麗と聞き早起きして行きました。
    と言っても徒歩1分でプライベートビーチに行けます。
    最高~

惚れ惚れする朝焼けです

砂浜白くて、メチャメチャさらさらです。
    このホテルではビーチサンダルが部屋に着いてました、
    とっても嬉しかった

だんだんと陽が昇って来ます、空のグラデーションが美しい

海から陽が昇る

朝日は何だかパワーが貰える気になります

しばらくボーっと見続けました

一日が始まります

陽が昇りました、今日も、いい一日になりそうな気持ちになります

明るくなったので広いホテル敷地内を散歩。
    こんなブランコがありました

ここにフロントがあります

泊まったコテージです。
    この半分が僕の部屋ですね

憧れのハンモックもあって楽しいです

敷地内の地図、めっちゃ広いです

さてホテルビュッフェに行きましょう。
    ホテル以外では、生野菜が食べれないと思うので、
    サラダはがっつり食べました。
    オムレツは目の前で作ってくれます。

南国フルーツゲット、右上のはなんて言うフルーツでしょう?
    分からないけど酸っぱい

食後はサーフィンにチャレンジしたけど波が全く無かった、サーフボードの他にもSUPやカヤックのレンタルもあります。
    どれも1時間100,000ドン=500円位と激安!
    そして海の後はプールでマッタリ

インフィニティプールとは行かないけど海も見えてのんびりと出来ます

海にもすぐ行けちゃいます

プールサイドで、ビールまさにバカンス

人の混み具合も少なく静かに過ごせます

午後からはマーブルマウンテンにお出かけ

まずは地図をゲット、結構広そう

この山、大理石らしいですよ

歩いてスタート、階段めっちゃ急です。
    無理な方はエレベーターがあります(別料金)

雰囲気出て来ました

ベトナム は仏教国みたいです中華風のお寺

寺院の中

金ピカの観音様

大黒様みたいなのがいました。
    そういえば昨日のタクシーにも置いてあった。
    「ラッキーアイテム?」って聞いたらイェース!
    ってお腹を触ってました

7重の塔

なかなか趣きがありました

途中の見晴らしの良い場所です。
    ビーチと空が青いっ!

こんなとこをくぐります

だんだんと狭くなってく

ちょっと冒険気分、スニーカーでないと厳しいと思います

上からの日差しが眩しい

大理石なので足元滑ります

こんなとこにも仏像があります

人がいないチャンスに自撮り

ついに山頂に着きました。
    めちゃくちゃ厳しい登りです。
    一段一段が高く、ゼーハー言わされ暑くて汗だく

でもこの景色には大満足

ダナンのノンヌックビーチが見渡せる

南国っぽい

何故か、人が僕しか居ない、最高のスポットなのにね

何だか変わった建物、何に使うのかな

そしてこっからが見どころスポット、ここマーブルマウンテン(五行山)は孫悟空が閉じ込められたと伝説があるらしい

雰囲気あります

洞窟を抜けるとドーンです。
    上からの光とお線香の煙が混じり合いなんとも言えない
    雰囲気が出来てます

立派な仏像ですよ

穴の一部はベトナム 戦争での爆撃によるものらしいです。
    そしてマーブルマウンテン自体も戦地となったそう

よくぞ戦争を乗り越えてくれたと思います

帰りに縦バージョン

お、またまた大黒様?

ベトナム の鐘、鳴らしてみると日本のよりも高い音です

とりあえず汗だくになってコンビニを発見
    。ビールとお菓子を買い込みます

マーブルマウンテンの辺りを散歩

マーブルマウンテンはこの辺りでは一番高いですね

さらに散歩してGRUBでタクシーを呼ぼうと地図を見たら
    奇跡的にホテルの側まで歩いて来てしまった。
    そこらじゅうで大理石の置物があります

帰ってきてホテルのバーで乾杯。
    ホテルの従業員で日本人の女の子がいて声をかけてくれました。
    お盆は日本人がたくさん居たらしいです。
    ずらしてきて大正解!
    そして夜はクラブ99というカジノへ行きました。
    何と勝ってしまった。
    日本円で10,000円位買ったんだけど10,000円あればベトナム では贅沢出来ます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る