ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのダナンへ一人旅へ行ってきました。<br />まさかの二日目で携帯を無くすという大ハプニングに会いましたが、その<br />おかげもあってか、多くの苦労と、良かったこともありました。

ベトナム ダナン 一人旅 ~旅先で携帯をなくした旅~ 4日目

2019/08/18 - 2019/08/23

ベトナムのダナンへ一人旅へ行ってきました。
おかげもあってか、多くの苦労と、良かったこともありました。

グッモーニン!
    携帯のない生活2日目がスタートです。
    目覚ましもないので、フロントにモーニングコールを
    お願いし、朝一番でタクシーを呼んでもらいました。
    初めてモーニングコール使いました。
    そしてシンツーリストのホイアン支店に到着

ホイアンからミーソン遺跡に出発します。

早く着いてしまったので、カフェで朝食。
    食べたかったバインミーです!
    めちゃくちゃ美味しい!パンが美味しいし野菜いっぱいなのも嬉しいです。

サイドカー付きのバイク

旅行者が集まって来ました

現地っ子は3人乗りも楽勝です

バスで40分くらいでミーソンサンクチュアリィに到着。
    バスの中でガイドから入場チケットを購入

一緒のツアーの皆さん。
    僕の他は、ほぼ外人さんです

入場し、電気自動車で移動します

これに乗っていきます

こっから徒歩です

どんどんジャングルに入っていきます。

道中はツアーですがほぼ自由

山です。そして暑い~

お~遺跡が見えました

これがミーソン遺跡!

緑と空と遺跡のコンストラストが綺麗

良く今まで残ってたなと言う感じです

中にも入れました

ガイドの説明もありますが、英語で分からないので
    自由に散策

説明の書いてあるのもありますが英語分からない!
    携帯があれば翻訳アプリ使えるのに~

草が生えてるのも、趣きがあります

真ん中がガイドさん。
    英語が分かるって、やっぱり良いですね

かなり近くで見えるのは嬉しいです、近いと迫力があります

ジャングルの中で最初に遺跡を見つけた人は、どんな感じだったんですかね?

なかなか精巧な彫り物があります

隙間のないレンガ積です

迫力があって、綺麗な遺跡です

こちらガイドさん、英語分からないけど話し方が
    カッコいい!
    理解出来ないのが悔しいと思います

大自然中に遺跡が溶け込みます

凄くカッコいいモチーフ

お~支えないと倒壊しちゃいそう

緑の色が日本より濃い気がします。

こちら遺跡の地図です

レンガがみっちり積まれてます

別の遺跡ポイントです

守護神みたいな感じです。
    隣でおばさんも一緒に写真を撮ってて、シャッター押した時に前を人が横切ってしまい。
    二人で、「オー」って苦笑いです。

特徴的な彫刻です

石版の文字は何て書いてあるんだろう?

全く分からないけど、綺麗に刻まれてます。

ベトナム 戦争の爆弾の爆発した跡です。
    唯一、ガイドのおじさんの説明が分かった。

顔のない像、戦争で無くなったのかな?

ジャングルから見た遺跡

暑くて疲れたので、夜までの時間潰しも兼ねてスパへ行きます。
    有名なホワイトローズのお店の隣にある。ホワイトローズスパです。
    嬉しい事にシャワー付きで、マッサージも凄く上手。
    昨日のホテルスパよりも安くてオススメです。

そしてホワイトローズのお店に来ました。
    携帯がないので、こう言う有名な地図に載ってるお店は、行けました。
    こんな感じで、手作りです。

そして、こちらがホワイトローズです。
    皮がモチモチで美味しい~
    スィートチリソースに付けると美味い、ビールも進む。

夜になるまで、ハイランドコーヒーでベトナム コーヒーを頂きます。
    朝も来たんだけど、ベトナム のコーヒーチェーンなんだって。

ホイアンの魅力は夜からです

至る所にランタンに火が灯ります

ブラブラするだけで楽しい

これは日本の提灯みたいです

道端で絵を書いてました。
    おじさん、とってもオシャレなのを書きます。
    しばらく見てたら、隣で琵琶みたいなのを弾く人も来て
    雰囲気良かった。

夜になって来てランタンが浮かび上がる。
    この後ホテルへの、シャトルバスのピックの持ち場所に行きますが、バスはが居ない!
    携帯もないので確認が出来ない。
    仕方ないので今日も、グラブバイクでホテルに帰りました。
    今日のバイクの兄さんは昨日と逆でクールでした。
    途中で走りながら何度も携帯で場所を確認、走りながらなんで怖かった。
    何とか無事にホテルに帰りました。

お腹が空いてたんでルームサービスを頼んでみました。
    バジルパスタを頼みましたが、今回の旅行で初めての失敗!
    美味しいとは言えません。
    疲れたんで今日も爆睡

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る