ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのダナンへ一人旅へ行ってきました。<br />まさかの二日目で携帯を無くすという大ハプニングに会いましたが、その<br />おかげもあってか、多くの苦労と、良かったこともありました。

ベトナム ダナン 一人旅 ~旅先で携帯をなくした旅~ 5日目、6日目

2019/08/18 - 2019/08/23

ベトナムのダナンへ一人旅へ行ってきました。
おかげもあってか、多くの苦労と、良かったこともありました。

ダナンで過ごす、最終日になってしまいました。

携帯をなくしてしまったけど、そのおかげで、
    携帯に頼らない生活が出来て、色んな自信がつきました!
    携帯をなくした海からホテルを撮影

今さらですが、ノンクオックビーチの透明度は、
    なかなかです。
    残念ながら、サーフィン出来るような波は今日もありません

めちゃくちゃ遠くまでビーチが続くし、
    混雑しないので、ゆっくりしたい人は、ホントお勧めです!

今日もいい天気で、暑そう!

今日は朝食をフォーにしました。
    好きな具を入れれるのが、嬉しいです。
    さて今日は何をしよう~

ホテルのバスで行けるダナン市街に、お土産を買いに行く
    事にしました。
    いきなり交差点でコケるバイク、やっぱり事故あるんですね!

そして、コケたバイクを誰も気にしないのがベトナム !
    昨日までベトナムの人は滅多に事故をしないって勝手に
    思ってましたが、間違いでした。

とりあえず、徒歩で行ける範囲のお店をブラブラする。
    アオザイ女子発見!
    やっぱり可愛く見える。

地図に載ってたお店に到着、日本語が喋れる店員さんで、
    色々、聞けました。

こちらのお店で、お土産購入です!

ちょっとオシャレなカフェで休憩。
    コーヒーを飲んでる間にもバイクの事故発見。
    わずか半日で2件目、昨日、一昨日とグラブバイクを
    使ったけど事故しなくて良かった。
    ここの店員さんが良い子で、お互いカタコトの英語で
    少しおしゃべり。

改めてドラゴンブリッジ

最後の観光でチャム博物館に来ました。
    博物館なら涼しいと思って来ましたが、期待を裏切って
    エアコンなしです~

なかなか見たことない彫刻が、たくさん!

仏教もあれば

これは昨日ミーソン遺跡にもあった、性器を
    モチーフにしたもの

何だか、貴重そうなのがたくさん

お~エレファントマン

説明が知りたいですね

英語が分からんですが、写真を見る限り昨日の
    ミーソン遺跡!

日本の運慶、快慶みたいな感じ?

これも日本の仏像に近い

これは変わった像です

エアコンがあれば、もっとゆっくりしたいです

思ってたよりも、たくさんの展示があります

こちらも像さん

海外の博物館は、初めて来たけど、ホント説明が分からないと、面白さ半減ですね

首のないシバ像

あまりにも暑いので、高級ホテルで休憩、
    エアコン最高!
    コーラの缶がベトナム 柄!

無事に今日はホテルのバスで戻れました。
    最後の食事は、ホテルで頂きます

ミークーアンをチョイス。
    汁なしのまぜ麺みたいな感じです。

野菜をいっぱい、入れて混ぜます。
    スパイシーでアジアンな味で美味しい。
    ビールに合います

時間があったので、バーで夏っぽいカクテル!

こちらは、携帯をなくしてから、めちゃくちゃお世話なったホテルのフロントの方です。
    アオザイ風のユニフォームが似合う綺麗な人でした。
    ベリーサンキューです!

ついに帰国、何故かラーメンが食べたくて、空港の神座で頂きます。日本のラーメン美味しい!
    この後携帯ショップに駆け込みました。
    携帯のない海外生活は2日ですが、貴重な体験と海外でも、何とかなるという自信が付いた2日間でした。
    また海外に行きたくなります!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る