北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019ベストシーズンに行く富良野!<br />昨年に続き、オークツアーを利用し北海道に行って来ました。<br />今回は富良野「ファーム富田」&鶴雅リゾート宿泊がメインのツアーなので、他の観光地には殆ど行きません。考えて見れば贅沢なツアーでした。<br />その為か参加者も少なく9名のツアーでした。<br /><br />☆日程表<br />・1日目<br /> 信州松本空港14:50 FDA定期便→16:20札幌丘珠空港→<br /> ハイウェイ→17:50 三笠温泉「太古の湯」宿泊<br />・2日目<br /> ホテル8:00出発→ファーム富田→ハーブガーデン(ランチバイキング)<br /> →16:45網走湖温泉 「鶴雅リゾート」宿泊<br />・3日目<br /> ホテル8:30→中標津空港(FDAチャーター便)→13:20松本空港

FDAチャーターの旅 2019「ベストシーズンに行く!富良野のお花畑とあばしり湖鶴雅リゾート3日間」part③北天の丘 鶴雅リゾート宿泊編

2019/07/21 - 2019/07/23

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

2019/07/22

2019/07/23

2019ベストシーズンに行く富良野!
昨年に続き、オークツアーを利用し北海道に行って来ました。
その為か参加者も少なく9名のツアーでした。

☆日程表
・1日目
 ハイウェイ→17:50 三笠温泉「太古の湯」宿泊
・2日目
 →16:45網走湖温泉 「鶴雅リゾート」宿泊
・3日目

社員・団体旅行
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

7/22
    本日の宿泊ホテル「北天の丘 あばしり湖温泉鶴雅リゾート」

参考 公式HP

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 宿・ホテル

リゾート感覚の鶴雅リゾート by クロベーちゃんさん

フロント

ホテル内の説明を受けて!

ルームキーを頂いて各々部屋へ

トイレ

お着きのお菓子

部屋NO 733

ルームキー

カードキーでは無かった。

エレベーターホール

良い雰囲気

1階のラウンジ

ハープの生演奏が流れ・・・
    優雅な空気が漂っています。

ウエルカムドリンクコーナー

コーヒーを飲みたくて来ましたが、隣のメロンジュースが気になります。

夕張メロンジュース

美味しくてお代わりしてしまいました。

バーカウンター

焼きマシュマロが作れます。

美味しく焼けるかな?

中庭が望める椅子ミュージアム

デザインされた椅子の作品

様々な椅子達

中庭に立つ三角屋根?

中に足湯!

タオルも用意されているので暫し温泉タイム

見上げると・・・

夜になればライトアップされるのかな?

ホテル駐車場

白樺が風に揺られて

西に傾いた夕日

そろそろ夕飯の時刻になります。

PM6:00
    夕食会場「COTA」

シックなデザインのレストラン

バイキングスタイル

お鍋のコーナー

ご飯のコーナー

お肉のコーナー

一通り揃った所で乾杯!
    最後の夜になってしまいました。

日が沈み・・・

豊富なデザート

ケーキを頂いて。

足湯には灯が燈って良い感じ!

部屋に戻って。

マジックアワー!
    網走湖が・・・

大浴場

広々とした造りになっています。

7/23

良いお天気です。

清々しい朝!

エレベーターホール

日が差し込んで華やかな雰囲気

朝食は軽く

真ん中の鍋は味噌汁

朝食を済ませ一路空港へ

AM9:10

空港へ向かう途中、「摩周湖」へ寄り道

裏摩周展望台 名所・史跡

ここでも霧に覆われていました by クロベーちゃんさん

「裏摩周」展望台

始めて聞きました「裏摩周」

霧の名所

辛うじて湖面が望めます。

裏摩周

位置関係はこんな感じ。

別段撮るものも無いので、愛らしく咲く花を・・・

もう少しで中標津空港です。

AM10:10
    「中標津空港」到着!
    小さな地方空港

ようこそ中標津へ

添乗員さん、搭乗手続き

ANAのカウンターなんですね。

搭乗チケット

スーツケースを預けて・・・

AM11:00
    出発
    チャーター便です。

屋上展望台

中標津空港 (根室中標津空港) 空港

北の大地の小さな空港 by クロベーちゃんさん

ネイビーブルーの機体

天気が良ければ知床の山々が見られる筈でしたが・・・

保安検査を終え、搭乗口で待機。

AM10:45

搭乗開始!
    チャーター便、他の乗客は居ません!
    何と我々9名だけです。添乗員さん含めても10名!
    何と豪勢なことでしょう・・・

JH6312

鮮やかなネイビーブルーの機体

新しい機体です。

CAさん、松本までお願い致します。

中標津空港

さようなら「北海道」

自然の中の空港です。

上昇始めて直ぐに雲海の上

コーヒーブレイク

乗客が少ないので、CAさんも手持無沙汰・・・

暫しの空の散歩をあと僅か・・・
    寂しいなあ!

大きく右旋回!
    「諏訪湖」が見えます。

信州・・・早かったなああ!

帰って来ました「松本盆地」

PM12:40

「信州松本空港」到着!
    飛行時間約100分

松本空港 (信州まつもと空港) 空港

ありがとう!
    JA13FJ

JA13FJ

青空に映える!

到着ゲートを出ると、
    FDA就航10周年記念のグッズを頂きました。

添乗員さんの挨拶もそこそこに自由解散!
    お疲れ様でした。

空港反対側で札幌定期便を待ちます。

PM1:20

見えて来ました。

ゴールドの機体!

さあ、お昼を食べて帰りますか・・・

2泊3日の短い「北海道旅行」終わり