西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日 関西空港-南ぬ島石垣空港 ANA便<br />    石垣島離島ターミナル-黒島 黒島 泊<br />7月11日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月12日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月13日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月14日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />●7月15日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月17日 黒島 徘徊-台風5号接近のため、予定を変更して 黒島-石垣島離島ターミナル 石垣島 泊<br />7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

黒島東端にある喜屋武の旧桟橋は暴風雨で完全に破壊されていた!誰も知らない隠れ家的ナウい牧場を見つけた2019年7月八重山・黒島8泊9日100

2019/07/10 - 2019/07/18

1302位(同エリア2038件中)

旅行記グループ 2019年7月八重山・黒島4

7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊
7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

7月15日 月曜日 黒島6日目 11:13
    ここは、黒島 東の端の牧場
    潮がひたひたと満ちてくる外周の海岸から、九死に一生を得て、何とか脱出した。
    今は、脱出ポイント アミリの海岸から東筋集落に向かう道。

このあたりの牧場 どう見ても、北海道 美瑛やな・・・

なんか、サヤエンドウみたいなのが、なっていた。
    食べられるのやったら、持って帰るけど・・・無理かな・・

いきなり、沖縄 八重山から、場所が変わって、
    ここは、北海道 美瑛  で、通じるのと違うか・・

アミリの海岸から東筋集落に向かう道
    牧場に、牛はいない・・・

北海道 美瑛っぽい 八重山 黒島の牧場
    SNSで、拡散されたら、観光客 1日 28500人くらい、来るのと違うか・・
    船、臨時便出してもらわないと、乗り切れない・・・

北海道 美瑛っぽい 八重山 黒島の牧場
    エンジェルの丘 という名前 付けたけど・・・

北海道 美瑛っぽい 八重山 黒島の牧場
    向こうに見えますのが、メルヘンの木です

北海道 美瑛っぽい 八重山 黒島の牧場
    地面から湧き出てくるパワーを感じられるでしょうか

北海道 美瑛っぽい 八重山 黒島の牧場
    ここが、恋人達の木陰です
    何でもないような牧場が、幸せだったと思う・・

ただ今、好評、売り出し中・・・
    ただし、牧場には、入らないでください。

東筋集落 島で唯一のガソリンスタンド
    365日24時間 無人・・・

東筋集落 名所・史跡

こんどは、東筋集落から、また、島の東の端 喜屋武海岸に向かう
    途中の牧場
    パッチワークの牧場

東筋集落から、島の東の端 喜屋武海岸に向かう途中の牧場
    北海道 美瑛っぽい 八重山 黒島の牧場
    『ばかやろうー』って、叫んでみた・・・・けど、こだまは返ってこなかった。

東筋集落から、島の東の端 喜屋武海岸に向かう途中の牧場
    北海道 美瑛っぽい 八重山 黒島の牧場
    『青春って何だーーー』と叫んでみた  けど、返事は無かった

黒島の東の端 喜屋武御獄 アダンの実がなっている

もう随分昔に、使われなくなった桟橋
    暴風雨で、完全に破壊されている

もう随分昔に、使われなくなった桟橋
    暴風雨で、完全に破壊されている

黒島の東の端 喜屋武の海岸
    破壊された桟橋の突端より、島の方を見る

黒島の東の端 喜屋武の海岸
    桟橋の横には、一応、水路が切り開かれていた。

2019年7月八重山・黒島4