西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日 関西空港-南ぬ島石垣空港 ANA便<br />    石垣島離島ターミナル-黒島 黒島 泊<br />7月11日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月12日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月13日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月14日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />●7月15日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月17日 黒島 徘徊-台風5号接近のため、予定を変更して 黒島-石垣島離島ターミナル 石垣島 泊<br />7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

黒島の東外周♪地図上では完全に海底の部分を一人フラフラ歩いている♪よい子は絶対にマネしちゃダメヨ!!2019年7月八重山・黒島8泊9日98

2019/07/10 - 2019/07/18

7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊
7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

7月15日 月曜日 黒島6日目 10:51
    この海岸(満潮時は海の中)を延々と歩いて、昨日、某国の秘密工作員が設置していた不審物を確認した!
    今は、その現場から、早急に離脱すべく、この海岸を南に向かっている。

早急に離脱しなければならない理由は、以下の2点
    ●まだ、某国の秘密工作員が、そこらへんにいるかもしれない。
    極秘現場を目撃して、かつ証拠写真も撮ったので、工作員達に、命をねらわれているかもしれない。
    ●今は、干潮で、写真のように潮が引いて、ここら辺も歩けるが、満潮になれば、
    ここは、完全に海の中。溺れ死ぬ。

今は、不審物が設置されていた現場から、早急に離脱すべく、この海岸を南に向かっている。
    ・・・・これって、旅行じゃ無くて・・・無謀な冒険では・・・・

元々、『ブタのケツを見る』ツアーだったはずが・・・
    完全添乗員同行のはずなのですが・・・
    添乗員は、俺様をこんなところに、置いてきぼりにして、どこへ行ったのでしょう。

炎天下、熱中症で、意識砲楼としているのか、だんだん、海の方を歩いているような気がする・・・という、危険な海近くを歩いている

【注意事項】
    『よい子は絶対にまねしゃダメ』
    『善良な大人は絶対にまねしちゃダメ』

こんな風に、のんびり写真を撮っている場合か・・・

天気も良くて、人もいなくて、きれいな景色やな

後ろを振り返る。追っ手の姿は無い。
    このずっとずっと、向こうから、延々と歩いてきたけど、先はまだ長い
    ような気がする。

この海岸(満潮時は海の中)から、離脱して、上の陸に登り、集落に通じる道があるポイントは、ずっと先、

そのアミリと言われるポイント以外は、上の陸に登るのは、きわめて困難だし、
    仮に、陸に登ったとしても、そこからの道は無く、人が歩けるような所では無い。

そういうところに行けば、1m進むのに、30分かかり、炎天下で、のたれ死にという運命がまっているだろう。

離脱ポイントは、このずっとずっと先。この先を回り込んで、まだまだ、ずっと先。

とりあえず、陸地近くを歩くか・・・
    こっちの方が安全なんで

下部をえぐられた岩が続く。

たぶんこの景色を見たことのある人間は、俺様だけやろな・・・

それにしても、景色ええなあ・・・

おーい、添乗員の中村君・・

本邦初公開やな

独占生中継やな
    視聴率何%くらいやろか・・・

阿名泊からアミリ海岸まで黒島の東の外周を歩いて戻る
    根元を波でえぐり取られた岩が、暴風雨でポキッと折れて、転がっている

阿名泊からアミリ海岸まで黒島の東の外周を歩いて戻る
    ここらへん、地図上では、海の底なので、入場無料

阿名泊からアミリ海岸まで黒島の東の外周を歩いて戻る
    それにしても、いつまで続くのか・・・・
    炎天下で、干物になりそう・・

2019年7月八重山・黒島4