バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の予定<br />*カーチャーター10時間<br />*バリ舞踊鑑賞<br />*チェックアウト→空港へ

2度目バリ【子連れ1回目】④

2019/08/15 - 2019/08/15

1998位(同エリア17444件中)

0123556さん

2019/08/15

• 8:00 カーチャーター出発 ウブド方面へ コーヒー農園→ゴアガシャ→ティエタウィンプル

• 17:30 カーチャーターでホテルへ

• 18:10 ブルーバードタクシー クマンギレストランへ

4日目の予定
*カーチャーター10時間
*バリ舞踊鑑賞
*チェックアウト→空港へ

今朝も良いお天気
    お天気が良いと、写真も明るくて綺麗だな。
    旅行中はやっばり晴れてくれると嬉しい♩

朝ごはん
    今朝はミーゴレン
    ホテルの朝ごはん、以前と全く同じメニューでした。変わらないって凄い。

8:00 ホテルお迎えカーチャーター出発
    KKDAY経由で予約。10時間。ウブド方面へ

コーヒー農園
    予定には入れていませんでしたが、時間が余るから行ってみないかとドライバーさんからの提案です。
    「17:00にホテルに戻りたい、18:00チェックアウトだからシャワー浴びたいから9時間で。タウンで買い物したいけど、時間にゆとりある?」と確認して立寄りを決めました。
    ジャコウネコは檻の中で大人しくしていました。
    1時間ローストするそうです。

チョコの試食
    チョコも作っているんですね。
    出来立てチョコは生温かくて濃い味でした。

• 試飲<br />こんなに沢山のお茶類、コーヒー類<br />4人でも飲み切れませんでした。 <br />田んぼを眺めながら、ゆったり

試飲
    こんなに沢山のお茶類、コーヒー類
    4人でも飲み切れませんでした。
    田んぼを眺めながら、ゆったり

ジャコウネココーヒー
    50000ルピア

パームシュガーを入れて、シナモンスティックで混ぜて飲みます。
    体験できて良かった。
    濃い深い好みは分かれそうな味。
    普段ブラック専門な私はバリコピをブラックで、が好みでした。

三種のチョコもサービスでした。
    ジャコウネコは消化出来ない豆を何故食べるんだろう、と夫。確かに!笑。何でだろう?

ゴアガシャ
    入口でレンタルサロンを巻きます。

ゴアガシャ
    夫がこの旅で一番良かったと言っていた寺院です。
    あの仄暗い洞穴の中で修行していたなんて凄いな。

ゴアガシャ
    とにかく広くてアップダウンあり、苔生した岩に小さな滝あり、池あり。

ティエタウンプル
    こちらもサロンを巻きます。子どもも巻きます。

見てみたかった沐浴風景
    夫は時間が許せば沐浴してみたかったと言っていました。

ティエタウンプル
    この池に渡る前に女性は髪をまとめます。
    輪ゴムは準備してありました。

テガラランライステラス
    入場やブランコ数種類など細かい料金設定。
    吊り橋やゴリラ岩など人工物がありました。
    個人的にそれは要らないなー。
    プールも近いうちオープンするみたいです。

写真ポイント
    娘は何ポーズか撮影しました。

大人はココナッツ、子ども達はアイスクリームで休憩。

イブオカ
    全部乗せ4皿をオーダー。娘には辛かった様で、辛みなし全部乗せ1皿追加。
    夫は美味しい、美味しいと満足そう。

ドライバーさんお勧めのレストランを断って来た甲斐があったな。

スタバ
    イブオカから近いので、ランチの後歩いて来ました。
    奥のウォーターパレス、雰囲気がある。

豆購入
    日本でも販売しているんですね。日本で買うより300~400円位安く買えたみたいです。

他にドリンク4つ。レシートとプラカップに名前入り。レジで名前を聞かれたのが、反映されてるんですね。

ウブド王宮

ブルーバードタクシーでクマンギレストランへ。
    HPから18:30で予約しておきました。
    正面の見やすい席に案内して頂きました。

ガムランの音色が心地よく響きます。踊りも手先、目の動きが独特で面白かったです。

バリ最後の夕飯。スープが美味しかったです。

元々18:00チェックアウト予定でしたが、ホテルのご厚意で21:00に延長して頂きました。
    17:00ホテル着予定が遅れてしまい、次の予定も入っていたので本当に助かりました。
    カーチャーターは先に行きたい所を全て周り終えてから、それでも時間があればドライバーさんの提案に乗るかどうかを決める!が鉄則ですね。勉強になりました。タウンでの買い物は次回の楽しみにして。
    夕飯から戻った後、シャワーも浴びれました。
    感謝です。

チェックアウト後、ツアーのお迎えの車で空港へ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る