エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08/10(土)成田⇒クアラルンプール<br />08/11(日)クアラルンプール⇒ドーハ⇒アンマン⇒テルアビブ⇒エルサレム<br />08/12(月)エルサレム及びラマラ<br />08/13(火)エルサレム⇒エイラット⇒ターバ<br />08/14(水)ターバ⇒エイラット⇒アカバ⇒ペトラ<br />08/15(木)ペトラ<br />08/16(金)ペトラ⇒アンマン<br />08/17(土)アンマン⇒ドーハ⇒クアラルンプール(+1)<br />08/18(日)クアラルンプール⇒羽田<br />

イスラエル

08/13(火)エルサレム⇒エイラット⇒ターバ
08/14(水)ターバ⇒エイラット⇒アカバ⇒ペトラ
08/15(木)ペトラ
08/16(金)ペトラ⇒アンマン
08/17(土)アンマン⇒ドーハ⇒クアラルンプール(+1)
08/18(日)クアラルンプール⇒羽田

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA カタール航空 ロイヤルヨルダン航空

夏のお休みを使って中東旅行。

当初は8/10(土)に日付が変わった直後の深夜便を取っていたのですが、、8/10(土)~8/13(火)に用事が入ってしまったので仕方がなく往路のフライトを変更。

そうしたら、フライト変更をかけた数日後に私が用事対応する必要性が消滅。。。

変更をかけたフライトを元の日程に戻そうとしたのですが、夏の旅行繁忙期のため元の日程に戻すことはできず、できる限り早めの日程にすることしかできませんでした。。
    旅行に行けるだけいいでしょう。

イスラエル入国は案の定うまくいかず。

問題になったのはイラン、レバノン、パキスタンの入国履歴とイスラム圏のスタンプの多さ。

今回の旅行期間中にイスラエルには2回入国したのですが、1回目は別室取り調べの待ち行列中に開放、2回目はイミグレ窓口で30分粘った後に別の場所に移動して入国カードをもらえましたので、思っていたほど問題にはなりませんでした。

暑いからなのか?エルサレムのトラックは占有できて、街で一番快適な場所でした。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 538円/日~

イスラエルの料金プランを見る