パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.244:第9日目(6月24日)モンレアーレMonreale(パレルモ県)♪<br />モンレアーレはパレルモ県に入り、パレルモの南方にある宗教の町。。<br />8年ぶりの再訪!<br />大聖堂の北への通りにリストランテ「Ciambra」でランチを頂いたら、<br />大聖堂の美しい後ろ姿を鑑賞して、<br />駐車場へ旧市街内をさまよい歩く。<br />中世時代の面影があちこちとあり、<br />美しい。<br />はっとするような風景もあり、発見が楽しい。<br />前回より土産屋がかなり増えていることに驚く。<br />8年前はまだ世界遺産に登録されていなかったため。<br />徹底的に観光地化されたことに少し落胆もある。<br />最後に大聖堂のファサードを眺めて、<br />お別れ。<br />さようなら、モンレアーレ♪<br />出発してパレルモ市内を走る。<br />カラフルな可愛い三輪車が走る。<br />先ほど見たアルカモのカラフルな馬車と同じカラフル。<br />シチリアらしい光景にほほえましい。<br />パレルモのホテルへ♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.244 ☆モンレアーレ:美しい旧市街の散歩♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

8年ぶりの再訪!
大聖堂の美しい後ろ姿を鑑賞して、
駐車場へ旧市街内をさまよい歩く。
中世時代の面影があちこちとあり、
美しい。
はっとするような風景もあり、発見が楽しい。
前回より土産屋がかなり増えていることに驚く。
8年前はまだ世界遺産に登録されていなかったため。
徹底的に観光地化されたことに少し落胆もある。
最後に大聖堂のファサードを眺めて、
お別れ。
さようなら、モンレアーレ♪
出発してパレルモ市内を走る。
カラフルな可愛い三輪車が走る。
先ほど見たアルカモのカラフルな馬車と同じカラフル。
シチリアらしい光景にほほえましい。
パレルモのホテルへ♪

モンレアーレ 散歩・街歩き

モンレアーレ旧市街♪

モンレアーレからパレルモへ♪
    可愛い三輪車

モンレアーレからパレルモへ♪
    可愛い三輪車