シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育てもほぼ終わりましたので、時間を見つけては夫婦自由気ままな旅を楽しんでいます。今回は猛暑の日本を脱出し、未開の地であった南半球に足を踏み入れることを目的にオーストラリアへ。観光中の天候は概ね良好だったのですが、期待していたより涼しくはなく(もちろん暑くはないですが)、街歩きをしているとほんのり汗ばむくらい暖かかったです。今回はシドニーとメルボルンの街歩きを中心に、クラシック鑑賞あり、ロングドライブあり、トランジットのショートトリップありと、しっかりイベントを押し込んだ旅になりました。

オーストラリア7日間(シドニー編)

2019/08/14 - 2019/08/20

鉄道 徒歩 飛行機
カンタス航空

• まるさん 2019/09/02 14:06:08
    服装について
    こんにちは、コメント失礼します。

今週、家族4人でエアーズロック&シドニー旅行の予定です。
    オーストラリアは真冬ですので、ダウンは必須と聞いたのですが、日中はそうでもないのでしょうか、、、?
    ヒートテックにセーターにダウンで完全防備の予定ですが、、、笑
    お返事いただけると嬉しいです。

okamis

okamisさん からの返信 2019/09/02 14:26:34
    Re: 服装について
    まるさん、こんにちは。

旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    羽田をTシャツに半袖シャツのままで出発するので、手荷物にウルトラ
    ライトダウンを忍ばせて飛行機に乗り込んだのですが、結局現地では
    ダウンの出番はなくスーツケースに押し込んだままの旅行となりました。

機内が涼しすぎることはままあるので、パーカー等羽織るものを持って
    乗られた方が良いとは思いますが、シドニーは夏に向けてこれから徐々
    に気温も上がってくる時期かと思いますので、ダウンは不要かもしれま
    せんね。

夜に出歩いた時も Tシャツにパーカーで十分でした。
    楽しんできてくださいね。
  • sukecoさん 2019/08/23 21:33:32
    オーストラリアに行きたい!!!
    okamisさん、こんばんは!

オーストラリアへ行かれたんですね♪。
    シドニーの街を拝見しながら、2年前に行った時のことを思い出しました!。
    やはり、素敵な街ですね!!!。

コアラ、タスマニアデビル、ウォンバット、カンガルー、あぁ~~、会いたいです♪。
    今の私の願いは、フィリップ島でペンギンを見ることなんです!。
    あっ、あともう一つ、グレートオーシャンロードのドライブも(笑)。

メルボルンの旅行記もとても楽しみに待っています♪。

sukeco

okamis

okamisさん からの返信 2019/08/23 23:03:51
    Re: オーストラリアに行きたい!!!
    sukeco さん、こんばんは

早速にお越しいただきありがとうございました。
    今回の旅行はフォートラに使う移動の過程の写真が全然撮れ
    なくて、帰宅してからもちょっと自己嫌悪です(笑

シドニーではコンサートを本当に楽しみにしていました。
    sukeco さんの旅行記でホールを見て、なんかいいイベントが
    ないかと公式サイトをチェックしてました。

フィリップ島も人気ですよね。
    グレートオーシャンロードは是非時間をかけて行ってらして
    ください。

メルボルンをご覧いただけると嬉しいです。?

okamisさんのトラベラーページ