キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキャッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br />  サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑭ ~キーウェスト 日帰りツアー~

2019/04/23 - 2019/05/08

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ
  5/3  ナッソー

5/4~5/7  マイアミ
  サウスビーチに3泊

5/8     帰国

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

2019年5月6日

今日はキーウェストへの日帰りツアーです。
    早朝だったので朝食はピックアップ場所すぐ
    手前にあったバーガーショップで簡単に済ませ
    ました。

10人乗りほどのバンに日本人4人、外国の方が
    3名。 我々日本人のガイドさん、外国人の
    ガイドさんと乗り合いで長い道のりを
    走っていきます。

地図で見てお解りになるようにマイアミから
    この細長い1号線をひたすら5時間ほど走り
    アメリカの最南端を目指していきます!

まずは途中の車窓から見える景色を~♪

街中を過ぎていよいよ海の中を走る
    1号線に入っていきます。

朝の集合時間が早かったのと
    到着まで時間がかかるのでトイレ休憩を
    軽食タイムが設けてありました。

価格はまあまあ・・・
    日本の方が安いよねー

さすがアメリカ たくさん入った
    パックで売っています。

私達はもちろんこれは買わずに
    ショーケースから食べたい物を選び
    頂きました。
    なんでもピロシキっぽいのが美味しいと
    いうのでそれを注文!

100%フレッシュなオレンジジュース
    すっごく甘くておいしかった~!

私達は朝食でハンバーガー食べてるので
    それほどお腹もすいてなくて
    夫とこの1つを半分こ(笑)

まあまあでしたw

このお店、スイーツも豊富にありました。

こっちのが美味しそうだったけど
    朝からは無理(ノ∀`*)

お店を出てすぐにポリスが~!

なんでも一昨日ぐらいに火事(だったと思う)
    があってその後処理のような。

詳しい話聞いたけど忘れちゃいました^^;

両脇は海なのでずっとこういう感じの道を
    延々走っていきます!

広がる海は綺麗でした~

この先は橋があるのですがこの雰囲気
    宮古島の伊良部大橋にちょっとだけ
    似ているような感じ~( ´艸`)

綺麗さは伊良部大橋のほうが断然上だと
    思います

最初の撮影ポイントに到着です。

最南端のフロリダキーに行くには
    いくつもの「〇〇〇key」と呼ばれる場所を
    通っていきます。

ここの撮影スポットはミドルトーチ・キー
    に近い「バイーヤホンダ・キー」で
    ここは最も長い橋がある「セブン・マイル・
    ブリッジ」で、全長10,887㎞もあります。

まっすぐ延々に続く感じ

ここが絶景ポイントだそうです

海はとっても綺麗~!

浅く見えるけど深いのよ~

しかしここに降りた瞬間、熱波が襲う
    ぐらいの暑さで太陽ジリジリです。

個人的にはそれほど絶景だとは思わないけど
    皆さん熱心に撮ってました。

ここは上空から撮った写真のほうが
    絶対にいいでしょうねー。

という事で上空からの写真をお借り
    してきました。

*お借りしてきた画像です*

涼しい車内に戻ってキーウェストを
    目指します。

あの奥の橋は昔は鉄道が走っていたそうですよ

端っこが切れて抜けてるけど(ノ∀`*)

道の両脇のちょっと陸地が広い島には
    家が多く建っていてまさにウォーターフロント!

いよいよキーウェストに近づいてきました

キーウェストの看板、通り過ぎて
    撮ったからまた来てねの方に(笑)

海上で暮らしている人も多いみたい。

キーウェスト国際空港

最南端に国際空港があるのですね~

常夏といえばブーゲンビリアと
    ヤシの木の組み合わせ!

キーウェストの街は南国風ビクトリア様式の
    建物があって、見ているだけでも楽しいの♪

何でもない案内板がお洒落に見えたりw

そしてここがアメリカの最南端を表す
    スポットです

皆さんここで写真を撮ろうとするので
    大勢の観光客でにぎわってます

私達の車が停車する駐車場からここまで
    歩いて20分弱だと言われました。

歩くかどうか・・・降りて考えましょう。

可愛い家と立派なブーゲンビリア

ここからは車窓からの風景をどうぞ♪

左の茶色い建物は「Key West
    MUSEIAM of ART&HISTORY」
    右はマーケットというか
    ショッピングモールのようなところ。

この茶色の建物は目立つのでこれを
    目印に動きます。

この建物があるフロントストリートと、
    並行してホワイトヘッドストリートがあり
    その2つがいわゆるメイン通りと言われてます。

駐車場で降ろしてもらい散策開始です。

キーウェストは「にわとり」の街で
    いたるところに、にわとりがいます(笑)

駐車場があるところはちょうど
    マーケットの一部のような場所で
    たくさんお店がありましたよ

テーマパークにありそうな感じw

ほら貝っていうのかな? その貝が
    よく獲れて有名みたいですよ

海藻グッズ、ここにもありました。

でもナッソーで買ったお店のやつのほうが
    やっぱり質は良かった感じ。
    ナッソーで買っていて良かった!

ハンマーシャークもこの辺によく
    いるようです

しかし暑い… この日まだ5月というのに
    異常な暑さで、なんと38℃近くあって
    2,3分外にいるだけで汗が滝のように出るし
    日差しが痛い痛い・・・

せっかく来たからとりあえず散策です。

このお魚の飾り可愛かった~

帰りはここのスターバックスで
    集合です。
    暑いから皆さんここで涼を求めてくるから
    激混みです。しかも狭い店だから
    座って飲むなんて出来ません。

スペインやイギリスに統治されていた
    この島の建築様式はどことなくヨーロッパの
    香りがチラホラしますね

車で一緒になった素敵な日本人夫妻の方と
    一緒にお昼を取る事になったので
    ガイドさんお勧めの美味しいシーフードの
    お店へ向かいます

ヨットがたくさん停泊していて~

ここの桟橋みたいな道を通って
    抜けていきます

お店が何店もありました~

すぐ横の海には大きな魚がたくさん
    泳いでますよ

美味しいと教えてもらったお店

壁なんてなくて全てオープンスペース

だからそんなに涼しくない^^;
    でも外よりは全然マシ!!(笑)

人気店のようで多くのお客さんで
    にぎわってましたよ

やっぱり私達はこれ!
    ロブスター一択です(笑)

大きくて食べ応えがあって
    とっても美味しかったですd(≧ω≦*)

食事中にご一緒した日本人夫妻は
    今、世界一周旅行の最中との事。

スターアライアンスの世界一周が
    予想外に安かったので、色々と
    情報を聞いて教えてもらいました( ´艸`)

お二人は食後に最南端のあのスポットと
    ヘミングウェイのお家に行かれるそうです。

私達は食後に向かったのは
    キーウエストの中で一番の人気店
    キーウエストライムショップへ♪

大人気のお店ですよ

ここの、このアイスが美味しいのと
    ここのレモンライム商品が有名なんですって~

レモンケーキやチーズケーキも
    ありましたよ

食後のレモンアイス、超美味しい~♪

アイスも食べた事だし、さあ散策へ!

と思うのですが鬼のような暑さで
    とてもじゃないけど散策気力になれず
    近場をウロウロすることに^^;

なので涼しい博物館が一番!(笑)

メルフィッシャー海洋博物館へ
    行きました

お宝探しに人生を費やすって
    すごく夢はあるけど現実的じゃないよね・・・

この人は大発見をしたから良いけど|x・`)

お宝の一部

金製品が大量にあったみたい
    すごいねー

博物館を後にして次どうするか・・・

暑くて暑くて、とてもじゃないけど
    最南端スポットやヘミングェイのお家には
    行ける気がしません…行けません…orz

通りをちょっと歩いては
    日差しから逃げるのにお店に入って
    時間をつぶすっていう繰り返しです^^;

鶏がゴージャスに(笑)

セレブリティクルーズが来ていました。

ここは車で来るより船で来たほうが
    楽だしいいですねー

歩いていると、カメレオンを発見!

丸い円の中にいますよ~解るかな?!

ここのバーの天井にはお札がビッシリ!

思わず天井だけ撮らせてもらいました

お店はたくさんあるから、一時しのぎの
    涼を求めにお店に入れるのは
    ありがたい(;´▽`A``

みんなよく平気で歩いてるなーって
    感心します。
    マジで異常な暑さで太陽ジリジリで
    死にそうな暑さですΣ(-∀-;)

このお店も可愛かった~
    けど購入はせず^^;

何気に色々と高いです。

帰りの集合時間までまだまだ時間が
    あるけれど、外はもう歩きたくないので
    歌声が聞こえてきたお店に入りました。

このお爺さん、長年やってるらしく
    なかなか味があって上手いの~!!

ここでしば~らく時間を潰して
    帰りの車に向かいました

お昼をご一緒した日本人夫妻はなんと
    最南端にもヘミングウエイのお家にも
    行ってきたそうです、すごい!!

それに引き換え私達の根性のなさといったら(笑)

帰りもまた最南端スポットを目の前に通ります。

この写真が撮れただけで満足です(笑)

ここまで歩いてたら紫外線アレルギーが
    大変な事になりそうだしね^^;

帰りは一度トイレ休憩で止まりましたが
    あとはノンストップでビュンビュン帰ります。

今回のガイドさんは名前は思いっきり
    日本人の名前なんだけどお顔はとっても
    イケメンで、しかもとっても優秀だったようで
    某機関から来てくれないかと言われたそう。

ガイドさんも車好きで、夫とガイドさんが
    延々と車の話で盛り上がって話していたし、
    あれやこれや、色々な話ができてすっごく
    楽しい帰りの車中でした。

帰りに記念写真を~。

夫の飛び出たお腹と、私のデブ姿が
    泣ける・・・(T△T)

ご一緒したご夫婦はとても上品な方々
    でしたよ~(*´ω`*)

ガイドさんはご覧のようにイケメンで
    実際のお顔のほうが数倍カッコイイー!

ホテルに帰り着くとロビーの
    スワロフスキーがキラキラと
    いい感じでした

しばらく休憩してから夕飯へ。

一日歩いた疲れもあったし
    暑さでそれほど食欲もなかったので
    近場で適当に済ませちゃおうと。

楽し気なお店に入りました( ´艸`)

サンドウィッチと飲み物だけ。

これだけで十分。

マイアミ、3日間の滞在でしたが
    あっという間でした。

ホテルの窓からのこの景色も見納めです。

翌日は朝5時半にここを出るので
    夜は荷造りして出発準備をしたら
    バタンキューでした。

長かったアメリカ旅行も終わりです。
    次は帰りの様子などを~♪

旅行記お付き合い下さって
    ありがとうございました♪

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る