赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは、黒部峡谷へトロッコへ乗りに行く事にしました♪<br /><br />とりあえず、富山まで向かうまでの前泊!<br /><br />東京は暑いので、妙高高原へ!しかし、こちらもかなり暑かったです(笑)<br /><br />妙高高原へ行ったら、せっかくですから「赤倉観光ホテル」へ立ち寄り、カフェタイムを満喫しました!<br /><br />予約が取りにくい宿ですから、いつか雲海の見える部屋に宿泊出来たらいいなぁ…と思っています(´∀`*)

「赤倉ホテル」古来の大浴場が素敵なホテル!夏休み3泊4日の旅!1泊2日目♪

2019/08/14 - 2019/08/15

Yukino

Yukinoさん

夏休みは、黒部峡谷へトロッコへ乗りに行く事にしました♪

とりあえず、富山まで向かうまでの前泊!

お盆休みですが、思いのほか渋滞もなくスムーズに♪

まずは三芳PAへ!

• あ…<br /><br />いっぱい売ってる!<br /><br />お目当てのヤリイカゲソの串焼きが無かったから、大好きなまい泉のカツサンドを買います♪

あ…

いっぱい売ってる!

ミニのフィッシュバーガーもあったので購入(いつの間にか旦那さまが…)

いつも3個入り!

急に雨が!

台風の影響で、前が見えません(@_@)

何とか東部湯の丸PAへ!

なにここ、蕎麦屋さんみたいなお店(笑)

「湯の丸 おこびれ処」

実は、軽井沢で有名な腸詰屋のソーセージが食べられるお店です♪

「焼きソーセージ カラブレッサ」

買ってみました(´∀`*)

熱々です!

「焼きソーセージ フランク」

こちらも熱々!

個人的には、こちらの方が好き!( ̄∀ ̄)

雨もあがったので、このまま妙高高原へ向かいます♪

赤倉観光ホテルへ到着!

今日は宿泊する事が出来ませんが、カフェタイムを楽しみたいと思います(´∀`*)

旦那さまが車を置いてきてる間に、辺りをウロウロ(笑)

ホテルのスタッフが、軽くホテルの説明をしてくれました(^_^)

ロビーから、奥に行くと「赤倉観光ホテル カフェテラス」があります!

今回は、珈琲ゼリーのパフェとホット珈琲のセット♪

珈琲は酸味のある珈琲で、ゼリーも酸味のある珈琲を使用してるようでした(^_^)

少し食べにくかったですが、上にのっているナッツ類がとても美味しかったです(´∀`*)

席からの眺めが素敵♪

本当は外のテラスが良かったのですが、あいにくの強風だったので、やめておきました(T . T)

わんちゃんを連れている人なんかは、外で優雅にカフェタイム♪していましたよ(^_^)

雲海なんか広がったら、素敵でしょうね~♪

インフィニティー!

素敵すぎます♪

はい…

現実に戻って…今日の宿泊先!

「赤倉ホテル」

今回は別館の方なのですが、お部屋は普通です(*´꒳`*)

この日は風が強くて、外は暑いのですが、いい意味で涼しかったです(笑)

旦那さまは一旦お風呂に行き、私はゴロゴロと(笑)

そして、お腹もすいたので、夕食を食べに行きます♪

「ポモドーロ」

ホテルの側にある、メチャメチャ高評価のイタリアン♪

本来、旅行に来てピザを食べる事は無いのですが、とにかく評価が高いので行ってきました(^_^)

少し待ちましたが、なんとか入る事も出来て、料理が出るまでも凄い時間がかかりますが、そこは待ちます(笑)

【フェリーチェ】

ほー!やっと来た!

アンチョビのピザ!大好物(´∀`*)

美味しすぎます!

【パターテ】

ポテトやベーコンやコーンがのっていて、旦那さま好み(笑)

しかし、これはお腹に溜まりますねヽ( ̄д ̄;)ノ

【マルゲリータ】

恐ろしく一気にビザが来ました(笑)

生地が薄くてとても好みのピザ!

ただ、一気にきたので、最後の方はチーズが固まって食べにくかったです(°_°)

お腹が一杯だったので、部屋でひと休みしてからお風呂へ向かいました♪

とても良い雰囲気とお湯!

24時間入れるので、遅い時間にのんびり入る事も出来ました!

ただ、途中…

何故かアブが風呂場に入って来て、私を攻撃!

まぁ、いつも蚊やアブの標的にはなるのですが、真っ裸の時は悲惨!全身泡だらけにしてなんとか防ぎましたが、その後はそそくさと退散しました(笑)

おはようございます!

前日のピザが効いたのが、お腹いっぱいなのでフルーツだけにしておきました(´∀`*)

つづく