2019/08/14 - 2019/08/15
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
夏休みは、黒部峡谷へトロッコへ乗りに行く事にしました♪
とりあえず、富山まで向かうまでの前泊!
東京は暑いので、妙高高原へ!しかし、こちらもかなり暑かったです(笑)
妙高高原へ行ったら、せっかくですから「赤倉観光ホテル」へ立ち寄り、カフェタイムを満喫しました!
予約が取りにくい宿ですから、いつか雲海の見える部屋に宿泊出来たらいいなぁ…と思っています(´∀`*)
お盆休みですが、思いのほか渋滞もなくスムーズに♪
まずは三芳PAへ! -
あ…
いっぱい売ってる!
お目当てのヤリイカゲソの串焼きが無かったから、大好きなまい泉のカツサンドを買います♪ -
ミニのフィッシュバーガーもあったので購入(いつの間にか旦那さまが…)
いつも3個入り!
急に雨が!
台風の影響で、前が見えません(@_@) -
何とか東部湯の丸PAへ!
なにここ、蕎麦屋さんみたいなお店(笑)
「湯の丸 おこびれ処」
実は、軽井沢で有名な腸詰屋のソーセージが食べられるお店です♪ -
「焼きソーセージ カラブレッサ」
買ってみました(´∀`*)
熱々です! -
「焼きソーセージ フランク」
こちらも熱々!
個人的には、こちらの方が好き!( ̄∀ ̄) -
雨もあがったので、このまま妙高高原へ向かいます♪
赤倉観光ホテルへ到着!
今日は宿泊する事が出来ませんが、カフェタイムを楽しみたいと思います(´∀`*) -
旦那さまが車を置いてきてる間に、辺りをウロウロ(笑)
ホテルのスタッフが、軽くホテルの説明をしてくれました(^_^) -
ロビーから、奥に行くと「赤倉観光ホテル カフェテラス」があります!
今回は、珈琲ゼリーのパフェとホット珈琲のセット♪
珈琲は酸味のある珈琲で、ゼリーも酸味のある珈琲を使用してるようでした(^_^)
少し食べにくかったですが、上にのっているナッツ類がとても美味しかったです(´∀`*) -
席からの眺めが素敵♪
本当は外のテラスが良かったのですが、あいにくの強風だったので、やめておきました(T . T)
わんちゃんを連れている人なんかは、外で優雅にカフェタイム♪していましたよ(^_^) -
雲海なんか広がったら、素敵でしょうね~♪
インフィニティー!
素敵すぎます♪ -
はい…
現実に戻って…今日の宿泊先!
「赤倉ホテル」 -
今回は別館の方なのですが、お部屋は普通です(*´꒳`*)
この日は風が強くて、外は暑いのですが、いい意味で涼しかったです(笑)
旦那さまは一旦お風呂に行き、私はゴロゴロと(笑)
そして、お腹もすいたので、夕食を食べに行きます♪ -
「ポモドーロ」
ホテルの側にある、メチャメチャ高評価のイタリアン♪
本来、旅行に来てピザを食べる事は無いのですが、とにかく評価が高いので行ってきました(^_^)
少し待ちましたが、なんとか入る事も出来て、料理が出るまでも凄い時間がかかりますが、そこは待ちます(笑) -
【フェリーチェ】
ほー!やっと来た!
アンチョビのピザ!大好物(´∀`*)
美味しすぎます! -
【パターテ】
ポテトやベーコンやコーンがのっていて、旦那さま好み(笑)
しかし、これはお腹に溜まりますねヽ( ̄д ̄;)ノ -
【マルゲリータ】
恐ろしく一気にビザが来ました(笑)
生地が薄くてとても好みのピザ!
ただ、一気にきたので、最後の方はチーズが固まって食べにくかったです(°_°) -
お腹が一杯だったので、部屋でひと休みしてからお風呂へ向かいました♪
とても良い雰囲気とお湯!
24時間入れるので、遅い時間にのんびり入る事も出来ました!
ただ、途中…
何故かアブが風呂場に入って来て、私を攻撃!
まぁ、いつも蚊やアブの標的にはなるのですが、真っ裸の時は悲惨!全身泡だらけにしてなんとか防ぎましたが、その後はそそくさと退散しました(笑) -
おはようございます!
前日のピザが効いたのが、お腹いっぱいなのでフルーツだけにしておきました(´∀`*)
つづく
赤倉・関・燕(新潟) の旅行記