サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、夫のリクエストでカナダへ!<br />ANAプラチナ獲得計画の一環としてKUL発券PYバンクーバー行きを取り、別切り航空券でオンシーズンのカナディアンロッキーまで足を伸ばしました。<br /><br />往路はサンフランシスコ経由です。<br />東回りの時差ボケが苦手でこれまで北米行き旅行はなんとなく敬遠してきましたが、今回はしっかり対策。<br />サンフランシスコ行きは成田17時発ですが、機内でぐっすり眠るために朝6時半発の成田シャトルを取り、日中は成田山観光を楽しみました。<br /><br />8/11 NRT→SFO→YVR ★<br />8/12 バンクーバー観光<br />8/13 YVR→YYC→バンフ<br />8/14 コロンビア大氷原ツアー<br />8/15 ヨーホー国立公園ツアー<br />8/16 バンフ→YYC→YVR<br />8/17 スタンレーパークでサイクリング→ANAのCで帰国<br />8/18 →HND

夏のカナディアンロッキーへ ①成田山参拝からの乗継サンフランシスコでお買い物

2019/08/11 - 2019/08/11

ゆりりん

ゆりりんさん

今年の夏休みは、夫のリクエストでカナダへ!

往路はサンフランシスコ経由です。

8/11 NRT→SFO→YVR ★
8/16 バンフ→YYC→YVR
8/17 スタンレーパークでサイクリング→ANAのCで帰国
8/18 →HND

ANA ユナイテッド航空

往路は17:05成田発のサンフランシスコ行きだけど、機内でしっかり眠れるように当日は0時起き・早朝の東京シャトルで成田へ。
    チェックインの後、午前中は成田山新勝寺を参拝します♪

10:00オープンの10分前に鰻の人気店「川豊」に着いたら、既に前には45組待ち!
    でも店内が広いのでオープン後1クール目ですんなり入れました★

一尾使用した上うな重は税込3,600円+肝吸い100円。少しレアめ?のふわふわ蒲焼き、絶品でした!!

店頭には、鰻を捌いている職人さんが。

もちろん成田山新勝寺にもお詣り。本堂では護摩行(?)をやっていて見学可能。併設の庭園も立派だったけど、暑すぎるので正午ごろには切り上げ。

汗だくになってしまったので、出国後はすぐにANAラウンジでシャワー。
    国際線のANAラウンジは初めてです。
    シャンプー類はTHAAN、スキンケアには雪肌精が用意されている。スキンケア用品設置済みなのはJALより上。

お盆2日めではあるけれど、激混みのANAラウンジ。食事も特に惹かれるものはなかったけど、ちょうど寿司サービスをやってたので摘んでみた。
    スーパーのお寿司並ですが、食べられなくはない。
    その後、席難民が溢れるような状態になったので、早々に退散して免税品引き取りへ。ラウンジより搭乗ゲートのベンチの方が圧倒的に余裕があった。

PP獲得数がちょっと増えるのと、どうせならもう一都市訪問したいなということでまず往路はNH008便でサンフランシスコまで。
    さすが777、搭乗ゲートも人だらけ。

プレエコの最前列です。自分のバックパックをフットレストにすれば足が伸ばせて楽ちん。

肘掛収納モニターかと思いきや、プレエコ最前列は前方の壁にモニターが付いている。首が痛くならないから良い。タッチパネルは遠いけどリモコン使えば問題なし。

1食めの機内食は牛すき焼き定食。お腹空いてたのでペロリと完食。

9時間という短いフライトなのでさっさと寝たかったのだけど、Cデザートがやってきたのは離陸3.5時間後(パスしようかと思ったけど、貧乏性なので言われたら貰ってしまう)

3時間半くらいは寝れたかな。
    着陸1.5時間前に朝ごはん。白身魚の照り焼き。

定刻より20分ほど早い10:33にサンフランシスコ到着。
    入国審査後に荷物を引き取った後、Transitの看板を目指して歩き、Transit者用の荷物預けコーナーへ。

乗継時間が7時間ほどあるので、空港鉄道のBARTでMongomery St.まで。9.65USD。

周辺はFinancial Districtという名の通り、金融街。このウェールズファーゴ本店にも平日のみオープンしている無料の博物館があるそう。
    今回は日曜なので残念。

今回、サンフランシスコ乗継観光の目的①のAmazonGo。レジなし、入退店のみで買い物が完了するコンビニのようなもの。アプリもダウンロードしてバッチリ準備してきたのに、オフィス街だからか日曜はクローズ…。調べたところサンフランシスコの店舗は大体そうらしい。うーん残念(ㆀ˘・з・˘)

気を取り直してチャイナタウン方面へ。徒歩10分ほどで、サンフランシスコ乗継観光の目的②、Allbirdsの店舗へ。

サンフランシスコ発、ニュージーランドのメリノウールを使った楽ちん靴のお店。シリコンバレーのエンジニアに大人気らしい。ネットで見て気になっていたけれど、未だ日本には来てない。

「絨毯の上を歩いているような履き心地」というのがまさにその通り。意外と通気性抜群なので、メーカーが推奨している通り、素足で履いても全然蒸れなくて気持ちいい~。一家で4つ買っちゃった。一足95USD。

ここで、空港戻る時間まであと2時間。フィッシャーマンズワープまで行くのはちょっとタイトなので、フェリービルディング方面までちょっと散歩して、余裕を持って空港に戻ることに。
    ピーカン晴れで暑い!

サンフランシスコ空港からはユナイテッドでバンクーバーへ。カナダ行きだけどアメリカ国内線と同じく、ユナイテッド専用のT3から。
    プライオリティパスが使えるYankee Pierで晩御飯。1人28USDまで割引だけど、チップには充当できないので別途クレジットカード払い。

西海岸名物(?)のダンジネスクラブを使ったサンドイッチ。20USD超えとまぁまぁのお値段で、PP割引がなければ食べてないけれど、ぷりぷりで美味しい。

19:21発のバンクーバー行きUA460便。アメリカからの出国審査は無かった。

機内ではソフトドリンクと選べるおやつが無料サーブ。私はプレッツエル、夫はメープルクッキーを選択。

ほぼ定刻の21:37、バンクーバー空港到着。
    Kioskで各自手続き後、出てきたレシートを持って簡単に対面の入国審査を受け、入国。

明日は1日バンクーバー観光!その後、カナディアンロッキーの拠点、バンフに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る