2019/08/10 - 2019/08/16
ポキールさん
8月10日~16日に掛けて、5泊7日で嫁と子とハワイに行ってきました。
旅行の3日目、ハワイ2日目です。
特に山場とかありません。
子どもがやりたい事を中心にスケジュールを立てたら超ベタになりました。
それでもよければどうぞ。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
2日目の朝は男子校の柔道部員が押忍押忍いいながら
とってきたようなブッフェの写真からスタートです。
ホテルにあるDuke'sという朝はブッフェスタイルのレストランで
オンザビーチのレストランの中では安く(といっても2000円くらい)
朝食がいただけます。 -
お代りもします。
すべては元を取るためです。
パパイヤがめちゃめちゃ甘くておいしい。 -
子ども目線の写真。
ビュッフェがへたくそか。 -
朝食のあとは子ども念願のワイキキビーチ海水浴です。
カイルアとかラニカイまで行けば通っぽいのはわかってはいるんですが、ハワイが初めての言わばド素人の子どもにワイキキとカイルアの違いなんて分かる訳もないのでワイキキで充分なのです。ワイキキでも充分青く綺麗。
正直、単純にカイルアまで行くのが面倒ってのもあります。
写真は波にのまれる我が子。
3時間近く遊び、子ども満足したようですが親はぐったりになりました。 -
海から上がりシャワーを浴びて昼食を食べにモンサラット通りに向かいます。
嫁が定期的にインスタ映えする写真を撮ってアップしないと発狂してしまうというのでパンケーキを食べに行きます。
「どこのパンケーキでも同じじゃないか」など言うと嫁に〆られるので素直にそれに従います。
写真はパンケーキ屋に向う途中にいたデューク先輩。 -
クッソ暑い中、30分近く歩いてSunnyDay'sに到着です。
数組が待っており少し待ちそうなので向かいにあるパイオニアサルーンにしたかったのですが、提案しただけで嫁に消されそうなので口を慎む事にします。
日本人よ、これがインスタ映えだ! -
日本人よ、これがインスタ映えだ!(2)
子どもが頼んだフルーツボールとかいうメニュー。
フルーツの下は大量のアイスで、おっさんが食べたらめちゃめちゃ腹を下しそうなやつです。 -
もう少し涼しければこのままカピオラニ公園で遊んでいこうかと思ったのですが、この日は気温も高く湿度も高め。
しかも海水浴後で疲れていたため、バスに乗ってアラモアナショッピングセンターに向かう事にしました。
写真はバス停のそばにいたニワトリ。
ハワイのニワトリ、日中でもめちゃめちゃ鳴きます。
クックルドウールドゥー言いまくりです。
子どもがえらくびびってました。 -
アラモアナにて。
子どもがノースフェイスのこのバッグを気に入りお買い上げ。
「それ多分日本でも売ってるぜ」とか野暮を言うのはやめましたが「スーツケースに入るかなあ」という悩みが増えてしまいました。
そのほかにも僕がNIKEのエアマックスやハイドロフラスクを物色したり、嫁がロスドレスを覗いたり、子どもがゲーセンで遊んだりして過ごします。 -
買い物を終え、部屋に戻って小休止。
ちょこっとでも部屋から海が見られるのはいいもんです。
荷物を置いて体制を整えて飯に行きます。 -
夕食はCheeseCake Factoryにて。
表に人がめちゃめちゃ並んでたんですが、どのくらい待つのか聞いたら「5分」と言われたので「本当に5分!?」と聞いたら受付のお姉さんに笑われました。
へたな田舎の祭りくらい人がいたんですよ。
実際、受付してから5分ほどで呼び出しブザーがなりました。
前に来た時より席がかなり増えて回転がよくなった様です。
写真はヒバチステーキとかいう料理ですが、肉がかなり甘かった
ので好みがわかれるかなと思います。
付け合わせはわさび味のマッシュポテトとアスパラのフライ。 -
子どもがオーダーしたエビフライとポテトのセット。
見たままの味ですがおいしい。
量がめちゃめちゃ多く、残したやつはお持ち帰りしました。 -
嫁チョイスのタコス。
なぜか白いご飯がついてきました。
「タコスで白い飯が食えるか!」と怒ろうかと思いましたが英語でなんて言っていいかわからないので何もいいませんでした。
黒豆の煮たやつもついてきたのですが、味が非常に薄くご飯のおかずになる感じじゃなく、嫁もずーっとあたまに「?」をつけたまま食べてました。 -
食事の後はインターナショナルマーケットプレイスをうろうろと。
しかしめちゃめちゃ綺麗になりましたね。
通り抜けてクヒオ通りに行くにも便利だし。
前は恐ろしくて奥のほうまで行けなかったですもん。
実際、学生時代に友人と行ったときに怪しい外国人に「お兄さん、〇〇あるよ」と声かけられたりしたし。
ただ、あの屋台の並んだ怪しい雰囲気も味があって良かったですけどね。 -
何もしてない様に見える日ですが、アラフォーは3時間海で遊んで、30分炎天下を歩いてパンケーキを食べに行って、数時間ショッピングするだけでヘロヘロなのです。ハワイのプロの皆様、どうか勘弁をしてください。
翌日は6:50集合でツアーに参加するので早めに就寝します。
適当な写真がないので成田空港で撮った適当な写真を張っておきます。
こうしてハワイ2日目の夜は更けていくのでした・・・
2019・夏・ハワイ
オアフ島(ハワイ) の旅行記