ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ランカウイ 夏休み2019 ②

2019/08/14 - 2019/08/19

hanakoさん

ランカウイの夏休みホテル2軒目

Late checkout ができたので14時にホテルを後にし
    ロビーでgrabをオーダー。

本当にこれがとても便利。
    すぐにドライバーさんが見つかるし安い。
    流しのタクシーがいないマレーシアにはうってつけ。
    ネット環境があれば自分がどこにいるのかもわかる。emergency ボタンもあるし安心。

日本でアプリを落として登録
    クレジットカードの登録は現地でないと出来ませんでした。
    支払い、もクレジットでチップもクレジットでワンクリック。

着いたのはダタイランカウイ
    リニューアルからまだ間もない。

趣のあるロビーでハーブティとウェルカムシャンパンをいただく。
    この時点では雨も一休み。

ドライバーさんもランカウイで最も奥深いホテルだよって言うくらい遠かった。写真は取れなかったけど直ぐに可愛いお猿さんがすぐ近くでお出迎え。アロフトとは違ってかなり静かで自然溢れるホテル。

お部屋は一番スタンダードなお部屋
    ロビー階と同じだったので色々便利だった。

お部屋はリビングにキングベッド、ソファ、デスクがある。
    落ち着いた感じ。ミニバーはお酒以外はフリー。
    我が家には外せないバスタブ。
    左にトイレ、右にシャワー。

バルコニーにもソファ。
    遠くに海が望める。
    眼下はジャングル。

このソファが快適だったらしく旦那さんはよくここにいました。

お部屋のチェックも終わり雨も上がっていたので
    ビーチまで散策。

遠いけど気持ちが良い
    行きは下りだけど帰りは登りなので遠慮なくバギーで。

ジャングルを抜けると子供も入れるプールとビーチサイドのレストラン。
    その奥にビーチ。こちらのプールはまあまあ賑やか

ここのビーチの砂が最もきめ細かく気持ち良かった。

大人プールでのんびり。

時々小さいカクテルを運んできてくれます。
    こちらはすごく静か。

ベッド数は多くないけど満席になることは無かった。

初日の夕食は大人プールの奥にあるタイ料理。

前菜に
    春巻きと葉っぱに薬味をくるんで食べるやつ(名前わからない)
    トムヤンクンに焼き飯

タイ料理から甘さを少し割り引いた感じでかなり辛かった。
    でも美味しい。スタッフはとてもフレンドリー

レストランのすぐお隣でおさる達が食事風景を見学している。

レストランの中には入ってこない。
    のんびり、堂々としたもんです。

よるはこんな感じ。

日没が遅いので19時過ぎまで明るい。

翌朝は雨季らしく土砂降りからのスタート

朝食は7-11時

朝から飲めます。
    ゆっくりのんびりお食事。
    紅茶が美味しい。きちんとポットで入れてくれるので良い。

食事の内容はそんなに多くない。
    ハード系のパンがとても美味しかった。

私は東南アジアでは必ず朝食に麺をいただく。
    アロフトより格段に美味しい。サイズは小さめ。

朝食の頃に雨も上がって来たのでアウトサイドで食事をしたがいかんせん虫が多い。翌日はプールサイドにしたけど虫が多く、中に移動した。

満腹になったのでビーチへ。
    この日は波が高め。
    ボディボードを借りてトライしてみるがこれが難しい。

1ー2時間遊んだところでまたもや雨。
    部屋へ避難。

天気予報では雨は降らない予報だったのに止む気配なし。

ひまなのでラウンジで雨を見ながら一杯。
    私はここのモヒートがお気に入り。

この日はマレー系インド料理のレストランへ。

サテ、チーズナン、海老ココナッツカレー、タンドリーチキン、ココナッツとタピオカのデザート。

ココナッツカレーが美味しかった。
    しきりにライスはいらないのかと聞かれたがたべられません。

翌朝は晴れ。
    こうあって欲しかった。

雨季の旅は賭けですね。
    ダタイ満喫。次のホテルへ移動です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る