ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ランカウイ 2019夏休み ①

2019/08/14 - 2019/08/19

hanakoさん

今回はゴルフなし。のんびりホテルライフ満喫

GWが終わりマリオットのサイトでここに行きたい
    ここはどこだと興味が掻き立てられ夏休みはランカウイに行くことに

写真はWestinだったのだけど色々調べると魅力的なホテルがたくさんあることが判明しテンションup

ランカウイ国際空港に到着
    ランカウイ国際空港は全て沖どめ。
    雨季だけど降りたときは雨が降っていなくて良かった

クアラルンプール経由でランカウイ入り
    荷物はバゲージスルーで楽々
    クアラルンプールの国内線乗り継ぎは案内が丁寧ではありません。
    必要最低限のことしか書いてないのですが信じて進めばそこまで迷わず
    乗り継ぎが可能です。でも初回の人は余裕を持って時間設定をした方が良いと思います。

出て荷物をピックアップ。
    近くにたくさんのレンタカーの客引きがいます。
    タクシーは4番ドアの外だよと教えてもらい写真の左側を進み4番出口へ

タクシーは前払い制で安心。

初日は深夜着だったので
    アロフトランカウイに宿泊。

スタイリッシュ

新しいので綺麗です。

小腹がすいたのでルームサービスでナシレマとタイガーを注文。

辛くて美味しい。
    チキンもスパイシーで美味しい。
    でもとにかく辛い
    マレーシアに来たって感じをジワジワと感じる

朝は雨。
    しかも土砂降り。
    これが雨季なるものか~と

雨が小降りになると泳ぐ人がちらほら。
    たくましい。

アロフトの近く、海側に中華系の商店がありそこでお酒を購入できます。
    安さにテンション上がる

少し歩いて田んぼの真ん中を進むとナマコ石鹸で有名なガヤミナミがあります。あとで他のお店もみたけどここが一番お安い。

賑やかな場所ではないけどレストランも多くあり
    徒歩圏内にビーチ(見た中では一番綺麗ではなかった)もあるし
    お土産も買えるし、お酒も手に入る。

この後、ほぼお籠り状態だった私たちにはとても良いスタートでした。

ガヤミナミのなまこ石鹸
    詳しい値段は忘れましたが単品で300円以下、クリーム付きで500円くらいだったかな。

お皿とか小さなバッグとかポーチとかもあります

お皿を購入する時は形と輸送方法をよく検討しましょう。アシンメトリーで平な物は割れやすい。小鉢っぽいのは無事でした。悔しいので修復して使ってみます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る