カボ サン ルーカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/19 サンディエゴ<br />9/20 洋上日<br />9/21 カボサンルーカス&#11013;️ココ<br />9/22 洋上日<br />9/23 サンディエゴ

ディズニークルーズ➡️カボサンルーカス⑤

9/20 洋上日
9/21 カボサンルーカス⬅️ココ
9/22 洋上日
9/23 サンディエゴ

おはようございまーす♪
    3日目です
    今日はいよいよカボサンルーカスに到着です

朝7:00日ノ出と共に島が見えてます

今日の天気予報ではParty Cloudy…
    くもりの予報ですが日の出の感じだと晴れそう
    昨日までのひんやり感と違ってベランダに出るとムッと熱気を感じます。
    暑そう………

下船開始は8:30 最終乗船は15:30
    結構早いので忘れないようにしないと!

夜はパイレーツ イン ザ カリビアンパーティー!
    ディズニークルーズといえばこれ!
    ラスト船上に花火があがるやつ♪
    今日はカリブ海には行かないけどカリビアンパーティー
    ドレスコードはパイレーツ!

それと夜のショーはDREAM
    これも大好きなショーです。
    本来は下船する前の日に涙してみるやつ
    日にちかなぜやら前倒しになってます。
    急にフックやらスミーやら。
    パイレーツ感出してきますよー
    って今までどこに乗っとってん!
    もちろん急にパイレーツといえば!の人も船内を歩きだします

どんどん明るくなって大陸が近づいてきましたよ~
    ベランダでは左右、上下どこもベランダに出て見守ってます
    さて下船も早いし混雑するし朝食もごった返すので早めに準備して行きたいとこですが友人はまたベッドの飢えで寝落ちです…
    そろそろ起きてシャワーでも入ってほしいとこ。

カボサンルーカスは東のカンクンに次ぐ
    メキシコのリゾート地です。
    日本では知られていないけどオールインクルーシブの高級リゾートがたくさん。
    上に見えてる建物もホテル
    カボサンルーカスの観光地エルアルコと呼ばれる奇岩が見えてきました!
    こっち側は太平洋、岩の向こうはコルテス海
    波の侵食で岩に穴が空いてるのみえます

和歌山もこんな感じやけどね…

ほら!!
    穴見える?穴!!
    横のビーチはラバーズエンドって言われる
    ボートでしか行けないビーチ。
    カボの観光はこのエルアルコとラバーズエンドにボートで行ったりダイビングです
    (どっちもやらないけど)

ベランダはどこも大騒ぎ!
    友人も、やっと起き出しお風呂へ

エルアルコを見ながら我が家やのベランダでコーヒー

船は速度を落としてゆっくり港へ近づいてます

ぐるーーっと回り込んできましたよ~
    こっち側には街が広がってます

反対側の穴!!!

すでに観光に向かってるボート発見
    まだ7:30やで…
    あの岩の周辺ペリカンとアシカの群れだらけらしい……………

見るだけでいいわ。。

よく見る写真のやつ。
    結構離れてるのにオウオウ聞こえてます

アシカはちょっとなぁ~~~

船が錨を下ろして停泊の準備です
    カバナスで朝ごはん!

アウトサイドのお席はこんなに素敵!
    でも外で食べるとカモメの襲来に会うので見るだけ!
    そしてめっちゃ暑い

たくさんホテルが見えてます!
    8:30になりましたが下船許可がまだ降りないようなので一旦お部屋へ帰って着替えです

暑すぎて水着に着替えてうえからワンピース着る事にしました。
    帰りそのままプール行けます!名案!

あっつぅーーー!

下船でーーーす!
    降りる時にはキートゥザワールドカードとパスポートのコピーなどが必要です
    あとお金!!!!
    船内はお金持ち歩かないので忘れるけど船の外では現金がいります
    それと~
    お水のペットボトルとか日本みたいにどこでも自販機やコンビニがある訳じゃないので乗船前とか
    船内で買っとく事おすすめ
    私はいつもタンブラーをスーツケースに入れてます。
    船内はデッキにジュースやお水、コーヒーなどあってフリードリンクなのですが、カップがふた付きじゃないのでお部屋でこぼすのと毎回取りにいくのもめんどうなのでスタバのタンブラーなんかも持ってます
    アメリカ人から学ぶの巻

そして我先に下船したいので超混みます!

↑VISAって書いてるのなんやと思う?
    まさかのATM
    ここ港です。
    よく見てーボート乗り場やし!
    ほんで使う人おるし笑

イタリア!!
    (行ったことない)
    カラフルなやつはホテル

サボテン!
    メキシコといえばこれ!
    カボサンルーカスといえばサボテン!

いや…それにしても暑い。。

カジキマグロ!自立タイプ
    ということは松方弘樹も来た?

港の回りはお土産やさんとバーがたくさんありますがほとんど誰もおりません。

ここに来てサングラスを部屋で忘れてきた事に気づきました!
    暑い。どっかで買おう。。

吊るされるタイプ

ようやくプエルトパライソモール到着
    こんな立派な建物があるように見えなかったわー

早く涼しいとこに!

中はめーーーっちゃ涼しいのですが
    人がいません。
    たまに掃除してる人がいる。
    半分照明ついてない。
    オープン前??!と思ったらチンタラやってるだけでした。
    メキシコ人やる気ゼロ

メキシコ雑貨のお土産屋さんでお買い物
    ドクログッズが欲しかったけどめぼしいものなし。
    カボサンルーカススウェットかわいいタイダイ柄だけど高かった。
    町に出たら絶対安いはずーー
    ハラペーニョボールペン買って終了

インスタ映え~~~
    誰もいないけど

たくさん船から降りたけどどこ行ったの??

暑すぎてハーゲンダッツに入ったら人だかりができてました。
    よかったわ
    同じ船の皆さんいて。
    誰もおらんと不安になるわー
    メキシコはペソなんですがドルで払えます。
    確かペソに40かけるんやったかな?

おつりこまるので小銭いらないって言うと喜ばれます
    (たぶん計算出来ない)
    メキシコ七不思議。
    アメリカと陸続き、移民も不法就労も多いくせに英語が通じない国。
    それがメキシコ。
    ここカボサンルーカス。
    アメリカ人のリゾート地のくせして何で英語通じんのじゃい!

そのお陰で店内で食べれるハーゲンダッツなんだけど、案内がなかったのでレジでアイスダブルとコーヒー付きセット頼む。
    レモンパイのアイスとキャラメルプラリネ

座って待つけどゼーンゼンこない
    バイトの男の子困り果てる…
    店長さんが英語で注文取りに来る。
    どうやら忘れた様子。
    お金払ったんやけどな~

急に他のお店からお姉さん達が手伝いにくる
    席でメニュー見てたら一番後ろのページに
    アイスクリーム全部のせチョコレートフォンデュセットっていうのがあった。
    しかも$15!!!!
    安すぎへん?
    回りのファミリー全員これ頼んでました!
    メキシコ人店員大パニック!

私らもアイス来ないからこれにかえへん??
    と相談してたら私のだけ届いてしまった…

どう見てもコーヒー味のアイス2個いり
    食べたらコーヒーアイスにチョコレートのプラリネ入りで美味しかった~

注文ちゃうねんけど…………
    私のアイスダブルとコーヒーのセット約$7
    アイス全部のせフォンデュは$15

価格破戒!
    もしプエルトパライソ行くことあったら
    ハーゲンダッツおすすめします

海は魚いっぱい

プエルトパライソにくっついてるラグジュアリーモールでお買い物。
    こっちは人がおりました
    ZARAとフォーエバー21があったので入ってみる
    フォーエバーでキャミソール3枚で$4。
    買うよね。例えここがメキシコでも
    クルーズ中でも。
    キャミソール6枚とヘアクリップ2個サングラス1個買って$15でお釣りきた。
    こんなに安いなら服も買おうと思ったけどビクトリアシークレットがあるのを発見して一旦離脱。

VS大好きなんやけど
    ここはブラジャーないお店だったー
    なぜかアメリカ国外は雑貨とパンツだけよね
    それほど安くないのでセールになってたおパンツ購入。
    かわいいけどすぐにダメになるよね~
    お財布がかわいかったんやけどセールじゃなかったので諦める。
    店員さんがめっちゃ可愛くて親切だったからかってあげたかったけどね♪
    VSのお財布に$70はないわぁ。。

こんなカボでお得な買い物とかわいいサングラス買えて(フォーエバーだけど)満足

暑いしメキシコ料理が食べたかったけど
    どのお店もやる気無さそうだったので船に帰ってタコスたべます!

船は沖合いな停まってるのでテンダーボートで帰ります。

ボートが直接乗り入れるタイプのホテル

すげーな…

WONDER見えてきました!
    ボケてても愛しいよ~~
    ワンダー!

クルーズあるある

船がでかすぎて自分の船の全景が見えない
    そして写真も取れない

かわいいのぉ♪

あの横っ腹に飛び出た階段のとこに飛び乗ります

ちょっとどころか揺れまくりでめっちゃ怖い

お部屋どこかなー?
    WONDERは12階立てです
    プールのあるデッキは9-10階
    お部屋は7階

揺れる中待ちます。
    酔いそう………

フォーエバー21とZARAに帰り寄り忘れた
    もう遅いよね。

ふぅー!
    お部屋です。
    さよなら乗り心地の悪いテンダーボート

ディズニーでは船に帰ると冷たいタオルと清潔なバスタオル
    4種類のキンキンに冷えたウォーターボトルが用意されてるの!
    素晴らしいホスピタリティーよね
    こんなに誇らしい事ないわー
    ついスイカウォーターを飲むけど美味しいのはレモネードです!
    毎回間違える!

お部屋から見たリゾート

ええなぁー

さて!ランチです
    デイジーのバーガー屋さんに用意されてたタコス
    あきらかに具の量を間違えたけど美味しい!

アボガドディップ(ほんとは別の名前)がめっちゃ美味しい!!

パイレーツパーティーの日はいつものディナー終わってパーティーのあとカバナスでパイレーツビュッフェがあるのよ!
    23:00頃から笑
    あのマンガみたいなお肉をパイレーツ風にかぶりついたり♪
    タコス食べながらプールデッキのテレビでパイレーツオブカリビアン深夜特別上映があったり!

また夜中も食べるのでこの辺で…

プールとジャグジーに浸かったら夜の準備♪

お風呂のあとはパイレーツに変身!
    WEGOに売ってた裾が斜めカットのギザギザワンピースとオフショルのカットソー愛用
    ワンピースは何で買ったのかもはや自分がわからなかったけど女パイレーツ用にうまくはまった。
    それにドクロ柄ストールを腰に巻きアラビアンナイフ(ランドのカリブの海賊の店で購入)を挿したら気性の荒い宿屋の女主人気分

それに合わせてかなり濃い目に化粧します
    目の回りは黒くね!
    じゃらじゃらネックレスつけてデカイピアスすれば完成!⬅️フォーエバー21で購入
    髪はきつめの巻きで!

気合い入れて今日もアニパレへゴー!
    今日はサーバーもパイレーツコス
    インド人はもはや顔が濃すぎて本物!
    アンドリューは男前やったー。
    パイレーツコスで来た私らをめっちゃ喜んでくれました!
    テーブル付いたら1組だけ。
    しかもパイレーツコスじゃなかったー

今回のクルーズ初めてさんが多いんよね
    やからノリもイマイチ。仮装も少なめ

メニューもパイレーツ用です
    これはどこのレストランも同じメニュー
    結構美味しいもんばかりです!
    前菜はカレーのサモサ
    (インド人大喜び2皿くれた)
    ピーナッツキャラメリゼスープ
    エビとホタテのパスタ
    バナナのクレームブリュレ
    いつもこれ。メインはポークチョップも美味しい!
    インド人にパーティー行くからってお願いしたら超高速でサーブしてくれました!
    で早くパーティー行くのについインド人達とパイレーツごっこで遊びすぎて遅くなるっていう…

お馴染みパイレーツ!

似たような仕上がり

デッキ9ではパイレーツナイトのはじまり!
    ダンスありキャラショーあり
    ミッキーがパイレーツをとっちめたらフィナーレの花火です
    ちょっと今回寄り道し過ぎていいとこで見えなかったー
    写真ゼロなので参考写真で創造を…
    思ってるよりスゴい。
    確か花火は船の右側。
    間違ってたらごめん

腹いっぱいいいながらパイレーツビュッフェでタコス食べフルーツ食べパイレーツオブカリビアン見てお部屋に帰宅。

ゾウが居ました

クタクタです
    おやすみなさい
    明日でさいごなんて!!!涙

ブライアローズさんの関連旅行記

ブライアローズさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る