アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目となるディズニークルーズ乗船しました<br />今回はポートカナベラルではなく初のサンディエゴからメキシコへ~<br />タイムスケジュールがギリ過ぎて気が抜けない珍道中

サンディエゴ➡️ディズニークルーズ!

2018/09/20 - 2018/09/27

旅行記グループ DCL*ディズニークルーズ

ブライアローズ

ブライアローズさん

7回目となるディズニークルーズ乗船しました
タイムスケジュールがギリ過ぎて気が抜けない珍道中

今回キャスタウェイクラブ・ゴールドメンバーとなる記念すべきディズニークルーズ乗船
    今回は初のサンディエゴ~カボサンルーカス4泊クルーズ
    もう何度目かわからんWonder号で。これも何度目かわからんハロウィンクルーズ

まずは前日ロスに到着。今回はUber利用してアナハイムまで移動です。

初Uberの登録ができずてんやわんやでしたが、なんとか友人のスマホでタクシーを呼んでピックアップCへたどり着いたら、すでに車が待ってた。
    LAXはいろいろややこしいので要注意ですが1階ではなく2階の外にピックアップ場所があります
    有料ドライバーのお陰でなんだかんだ渋滞するロスのハイウェイもするする抜けて40分程でホテルへ到着!今回はオフィシャルは辞めて節約です
    今日はパークと買い物。明日は早起きしてアナハイムで。やることやったらアムトラックで移動ですー。忙しい…

時間はないけどドレスショップは行く
    クルーズ乗るときフォーマルかあるのでほんと助かる。かわいいし、いつ着るの?クルーズでしょ!となる。そして時間が超かかる
    ほんとはダンボが欲しいけど似合わなかった

かわいすぎかよー

迷ったあげくモンスターズインクの黒ワンピースかやたらと似合ってこっちにしました。赤いペタンコ靴履いてきたのでピッタリ。
    これ1枚でこんかいは我慢。。来年2枚買うわ

で、乗船日の今日は朝7時前にキャラダイをサクッとこなし、早朝ガーディアンズオブギャラクシーです!タワーオブテラーがガーディアンズバージョンになってます。WDWもまだ。日本には出来ないであろうアトラクション。来るならぜひ!
    超おもしろい!ま。マーベルは見といた方が絶対おもしろい。
    私?マーベルは好きだけどガーディアンズは見てないww
    やることやったしホテルへ帰ってチェックアウト。Uberでアナハイムステーションまで移動です

11時過ぎのアムトラック(特急みたいなやつ)パシフィックサウスライナーで乗船場所のサンディエゴまで向かいます。だいたい2:30の電車旅

カッコいい!
    エンジェルスタジアムは大谷翔平君のあのアナハイムエンジェルスだよ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る