ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/13 - 2019/08/18

旅行記グループ マレーシア 一人旅

ちー

クアラルンプール→ランカウイ

朝昨日までの疲れで9時ごろまで爆睡

すごいスコールが朝あったらしく、玄関を箒で掃く人の姿が

部屋は一軒家のようになっていて、部屋を出ると目の前はビーチです
    テンション上がります

人もほとんどいなく独り占めできます

部屋を出ると玄関があります

こんなソファーも

玄関にあるので独り占め

ホテルのプールは小さいけどあんまり使っている人を見なかったので、十分使えます

朝ごはんを10時ごろ食べに行きました

ここに座っていいよと言われます

席に座って待っていると、メニューを持ってきてくれます
    どうやらここからメインを選ぶらしい

私はブルベリーパンケーキを選びました。
    とっても美味しくてこれにしてよかったです

午後からはいい天気だったのでビーチでのんびりと過ごすことに

あーいい天気

本を読んでいると話しかけて来る人が…
    最初は英語の勉強だと思って話していたけどどうやらナンパらしい

本を読みたいのに邪魔くさい

ホテルの人が無料の水とカットフルーツを持ってきてくれました
    けれどまだ帰らない男

あーあ、話さなければよかったと思いつつ強く言えない私

仕方ないのでランカウイと書いてある看板付近まで散歩することに

途中しきりに写真撮ろうというし、手をつないで来ようとするし、あーめんどくさい

島を案内するよって言われたけど、3時からカヤックツアーを予約していたので断ったら、終わったらビーチで飲んだり踊ったりしようって

部屋どこ?って聞かれたので英語わからないふり
    私は本を読みたいのって言って無視していたらやっといなくなった

けど夜迎えに行くよって言われたから来られたらどうしよう…
    全然本は読めず

男がいなくなってからすぐホテルの人にスコール来るよって言われたので、部屋へ戻るとすごい雨 ツアーやるのかな?

3時にツアーの人が迎えにきました

参加したのはベルトラのカヤックツアー
    これも口コミが高かったので利用したよ

ただ雨雨雨☂☂☂

やるのかわからなかったけど、車で川の近くまで連れてきてくれた。
    ガイドの人にここで待っててって言われても止まない雨

1時間くらい待たさせたような気持ちでした

待ちすぎてもうやりたくないと思っていたところにみなさん、船に乗りましょうとガイドさんの声

カヤックツアーの始まりです。
    カヤック自体は楽しかったし、ご飯も美味しかったけど、、、雨が☔

晴れている時ならすごくオススメのツアーです

ホテルには9時ごろ戻って、バスタブに入ろうとするとお湯が冷たい。。。
    ランカウイはあまり温かいお湯にならないのかもと思い、シャワーのみに

風邪引いちゃうからね

夜も雨がひどくて、部屋の入り口に外から入って来られるので、雨音に戸をノックされた気がして、昼間のあの男が来たらどうしようかとぐっすり眠れなかった。

あーあ、自分が悪いので次に1人で来た時は、ナンパされてもずっと無視する!!と決意したよ

ひとり旅4日目の朝

7時半ごろ 朝のビーチも時間がゆったりすぎて行く

本を読んでいました

本当にここは人が多すぎず過ごしやすい

今日は日本に帰るよ
    帰りたくないなぁ

お腹がすいて来たので、朝ごはんへ

今日の朝はロテチャナイを頼みました

でも昨日の方が美味しかった。
    メインの他にもバイキング形式で食べ物は食べられます
    そこではカレーがすごく美味しかった

カレーをたくさん食べたので、ロテチャナイは、クドかった。

その後チェックアウトまでゆっくり

ホテルをチェックアウトしたら、町歩き

スパの時間までに
    なまこ石鹸を買いに出ます

ここでもGoogleマップさんが大活躍

ランカウイの街も歩きやすい

途中アンダーウォーターワールドがあったりしながら楽しみます

30分くらい歩いて目的のガヤミナミ発見!!
    ガヤミナミでなまこ石鹸を買いました

歩いて行く途中にフルサトスパ とか、アルンアルンスパとかたくさんあったので今度来た時にやってみたい

本当はアンダーウォーターワールドにも行こうと思っていたけど、スパの時間が1時半からだったので、2時半にしたはずが…急いでホテルへ

スパではボディマッサージとフェイシャルマッサージを頼みました

気持ちよかった~

2時間で295RMでした
    カードが使えるのでカードで支払い

帰りの空港までのタクシーを5時半に予約してもらったので、それまでジムでシャワーを借りて、着替えて、マンゴージュースを注文してロビーで待っていたよ

いいホテルだった

空港までは27RMだったけどお金が余ったので30RMを

結局4日間でカード+13000円くらいで生活できたよ

楽しかった4日間の旅
    移動が長かったけど
    マレーシアは観光客がわさわさいるわけでもなく、いなくはないけど、みんな親切だし、過ごしやすかったよ

英語が話せなくてもなんとかなった
    けど勉強したらもっと楽しいから頑張ろう

次はどこに行こうかな??

• harurunさん 2019/08/29 12:00:56
    はじめまして。(^-^)

はじめまして。
    旅行記を読ませていただきました。
    とっても、わかりやすかったです。

KLだけでなく、お一人でランカウイまでも行ってしまうなんて。。すごい!
    お一人旅だからこそ、準備もしっかりされての旅行だったことも伝わってきました。
    朝食付きのはずが含まれてなかった・・って悲しいですよね。私は、いつもそこが心配で、朝食を付けた時にはそのことが書かれているところを必ずプリントしています。

フォローさせていただきました。
    ちーさんの次の一人旅の旅行記を楽しみにしています (*^_^*)

ちー

ちーさん からの返信 2019/08/31 07:02:37
    RE:フォローありがとうございます☆
    harurunさん

ありがとうございます

一人旅をずっとしたいと思って今回初めてすることができました。
    次回は焦ることのないように、朝食付きだとプリントしなきゃと思いました。。

harurunさんの旅行記見せてもらいました。
    ハワイでゆったりもいいなぁ〜と思いました。

私もフォローさせてもらいました。

旅の予習させてください!!

harurun

harurunさん からの返信 2019/08/31 09:39:54
    RE: RE:フォローありがとうございます☆
    ちーさん

おはようございます。
    フォローありがとうございます。

私は、ちーさんより、だ〜いぶ年上ですが、
    これまで一人旅したことがありません。
    なので、初めての一人旅をまた一人旅したい
    と思える旅行にできたちーさんを素晴らしい
    と思います。

空、海、空気、ハワイ、いいですよ!

お互いに、いい旅行をしましょうね〜
    これからもよろしくお願いします
    (*^ー^)ノ♪

ちーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る