モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったモンサンミッシェルは一泊し、ゆっくり見ることが出来ました。<br />宿泊した対岸のホテルからモンサンミッシェルまでは無料バスを利用していましたが、帰る最後の復路は馬車(有料)で。<br /><br />「絶対にもう一度来る!」と心に誓い、パリに戻りました。

20年来の夢、憧れのモンサンミッシェルへ(4、モンサンミッシェル2日目)

2019/06/12 - 2019/06/18

ma-ko

ma-koさん

「絶対にもう一度来る!」と心に誓い、パリに戻りました。

前日の夜の写真です。
    ライトアップが始まったのですが、寒すぎてここで断念。
    バスに乗ってホテルに戻りました。

次回はライトアップした写真を撮ります!!!

宿泊した「ホテル Vert」ホテル ヴェールでの朝食です。
    パリ市内で宿泊したホテルには無かった大きなサラミがありました。
    パンはほんのり甘みがある感じです。
    こちらでもフルーツジュースがとっても美味しかったです。
    どれも美味しくて嬉しかったです。

友人ももりもり食べています。

これが無料のバスです。
    Uターンせずに済むように、両端が運転席です。スゴイ!初めて見ました!

バスを降りて。暗くなってしまいました。

ちょっと角度を変えるとこんな風に明るく撮れました。

ミカエル。

綺麗なお花。日本では見たことのない植物がたくさんあって面白かったです。

誰のお墓だったのか・・・
    ちゃんと調べれば良かった・・・

モンサンミッシェルは、メインの通路の他に、人一人がなんとか通れるような小さな小路がちょこちょこありました。
    面白くて友人と入って行きました。
    迷子になりそうと思いますが、登るか下るかなので、景色を見るとすぐに分かります。
    大丈夫、迷子にはなりませんでしたよ(笑)

登っていく途中の写真をまとめて

建物が可愛いです。

かっこよく撮ってみました。

ミカエル

国旗が逆になってしまいました。

このころから晴れてきて暑いぐらいでした。

旅の終わりに近づくにつれ、写真が少し上手に撮れているような気がします。

ガレットが食べたくて、見つけたお店に入りました。
    もう少し中のチーズが溶けていたらもっと美味しかったと思います。
    チーズケーキ、レモンタルト、パニーニも美味しかったです。

このお店のお姉さんがとても親切でした。

食事を終えて馬車に乗り、パリへ戻るため集合場所へ。
    なぜヒョウ柄?

馬車に乗った時の動画を貼り付けたかったのですが、スマホから送れず・・・

なぜズパイダーマン?!
    ダンナさまに写真を送ったら大爆笑でした。

パリのホテルに戻り、夕飯をどうしたのか憶えておらず・・・

もう翌日には帰らなければ・・・

あ~、寂しい・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る