ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のベトナムとなりました。<br />今回はお気に入りのニャチャンをメインに7泊8日。<br />海、街歩き、ローカルグルメを楽しむ旅。<br />

2019夏 ベトナム①【出発編】

2019/08/10 - 2019/08/17

旅行記グループ 2019夏 ベトナム

Nimameさん

6度目のベトナムとなりました。
今回はお気に入りのニャチャンをメインに7泊8日。
海、街歩き、ローカルグルメを楽しむ旅。

ANA16:45発ホーチミン行き。

出国審査を済ませ腹ごしらえを(^ー^)
    機内食があるので控えめに。

搭乗ゲートからバスで移動し徒歩にて搭乗。

エコノミーでも快適♪

機内の飲み物はスパークリングワイン!
    銘柄も紹介してるこだわり。

機内食は照り焼きチキンカレー。
    お肉で正解かな。

フライトに遅れもなく順調に入国。
    空港の外は深夜にもかかわらず多くの人たちで混雑してる。
    その中をかき分けホテルへ向かいます。

空港から歩いて15分。
    汗だくになりながら無事到着!
    空港前の道路は交通量が多くて渡るのに一苦労でしたが・・・
    エラートブティックホテル。

ほんの数時間の滞在なのでお安いお部屋で。
    (二人で1600円くらい)
    有難いことにアップグレードしてくれました♪ヽ(´▽`)/

チェックイン後、ホテル周辺を散策。
    こんな時間(夜11時位)でもまだまだ地元の人たちで賑わっています。

適当なお店に入ってみる・・・

メニューがベトナム語でしたが、店員さんが英語で説明してくれましたよ。

ビールを注文すると、ピーナッツ(お通し?)が出てきました。
    塩加減がちょうどよく美味しい!

空芯菜。
    すごく美味しい!ニンニクごろごろ入ってるのも良い。

店員さんおすすめ、魚のバーベキュー(?)
    何の魚かわからないけど悪くはない・・・

早朝便でニャチャンへ向かいます。

"2019夏 ベトナム②【ニャチャン編】"へ続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る