ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のベトナムとなりました。<br />今回はお気に入りのニャチャンをメインに7泊8日。<br />海、街歩き、ローカルグルメを楽しむ旅です。

2019夏 ベトナム②【ニャチャン編】

2019/08/10 - 2019/08/17

旅行記グループ 2019夏 ベトナム

Nimameさん

6度目のベトナムとなりました。
今回はお気に入りのニャチャンをメインに7泊8日。
海、街歩き、ローカルグルメを楽しむ旅です。

ニャチャン・カムラン空港に到着!
    日差しが強いです!

空港すぐ手前にはオープンテラスのカフェが並んでます。

売店で市内行のバスチケットを購入(250円位)。
    この時の乗客は私たちともう一人だけ。
    40~50分もの距離なのに申し訳ない・・・
    数年前、このカムラン空港から乗ったタクシーに騙されたものだから
    ここからのタクシーは避けたくて・・・
    バスなので降りてから少し歩かないとならないけどぜんぜん良い(^ー^)

ニャチャンの宿は昨年出来たばかりのナガールホテル。
    着いたのがまだ朝10時位でしたので一旦荷物を預けて街を散策へ。

まずは、昼ごはんにしましょう♪
    前回来て気に入ったコムガ―(チキンライス)のお店。
    地元の人たちで大繁盛してます。相席で何とか入れました。
    メニューは壁に写真が貼ってるので指さしでOK!

やっぱり美味しい♪
    これがなんと150円位とは!
    セットで付いてくる鶏だしスープも美味しすぎ!

お持ち帰りもできます。

食後はカフェにてアイスコーヒーをいただきます。

いちどホテルに戻ってチェックイン。
    20階オーシャンビュー!良い眺め!
    広々きれいなお部屋です。

一応マイナスポイントも・・・
    水回りが良くないところ(ーдー)
    (シャワー後は床が水浸し&排水の流れが悪い)
    ベトナムはこのパターンが多いですね。

ベランダからのオーシャンビュー!!

• 晩ごはんは何度か来てるYEN&#39;Sレストラン。<br />

晩ごはんは何度か来てるYEN'Sレストラン。

まずは定番の品々をいただきます。
    さすが人気店。どれも美味しいです。
    ここのバインセオは野菜と一緒にライスペーパーで包んで食べるタイプ。この方が食べやすいし美味しいと思う。

朝食ビュッフェ
    美味しいもの、そうでないものなどなど。
    個人的にはヨーグルトが欲しかったな・・・

街歩きに出かけましょう♪
    ATM寄って、ダム市場方面へ進むも
    強烈な日差しと暑さ・・・
    さっそくカフェでひと休みです。
    ビンコムプラザのハイランズコーヒー。
    都会的でおしゃれな感じ。
    さすがにこの暑さではオープンテラスに出てる人はいませんでしたけど。

内装もかわいい。

抹茶シェイクとアイスコーヒー
    この抹茶シェイク、大きなゼリーがたくさん入ってて食べごたえあり。
    日本でもブームなるか??
    美味しいですよ♪

ダム市場へ。
    何を買うわけではないけどニャチャンに来たら一応立ち寄る(*^ー^)ノ♪

ダム市場内
    ベトナムでは床に寝てる人が多いです。
    道路でも死んだ様に寝てたりする( ゚Д゚)
    暑さ対策なんでしょうか・・・

市場前のローカル感溢れるカフェ(?)へ。

パッションフルーツのシントー
    ※シントーとは果物と練乳のスムージーの事
    ひとつ2万ドン(約100円)
    酸っぱさが最高!

晩ごはん
    ここはいつも人が入ってる。
    長期滞在の欧米人とかが多いみたい。
    リーズナブルでメニューの数が多い。

海老春巻き

焼いた牡蠣や空芯菜など

締めはフォーで。

ホテルへの帰り道。
    屋台のクレープ屋さん
    このイケメンお兄さんのせいか大繁盛してる。
    もちろんホテルでの夜食用に買いましたよ♪

苺バナナチョコクレープ♪3万ドン

本日はシュノーケリングツアー。
    夜が明ける前に起床。
    おかげでベランダからすばらしい日の出を見ることが出来ました。

透明度ぜんぜんダメでした・・・

ツアーについてる昼ごはん

晩ご飯は昨日と同じレストランで。
    イカを蒸したものは美味しかったけど、その他はハズレでした・・・

ソイモイ市場
    あまり観光地化されていないよう。
    地元の方々の生活が垣間見れて興味津々です。

猛暑の中、お魚さん達が心配です。

卵も心配・・・

お肉屋さんも。

八百屋さん

何屋さんでしょうか・・・

欲しかったペラペラスプーンとフォークを金物屋さんで購入。
    『メイドインベトナム』です。

再びコーヒータイム♪
    Me Trang

お昼はネムフォンのお店。

店先で焼いてる串焼きが食欲をそそります♪

写真付きのメニューはありがたい。

豚串のネムフォン

まず、ライスペーパーの端を少し折ってから具材を乗せるのがポイントの様です。
    店員さんが教えてくれましたよ。

食後は再びカフェ。
    ここはオープンテラスだけど木で覆われているので涼めます。

やっぱりベトナムコーヒーはこのスタイル

出来上がり♪
    なんて美味しいのでしょう!

歩いてホテルに戻ります。

ニャチャン最終日の晩ごはんはGalangal。

海老のグリルや牛肉サラダなどを注文。
    美味しいのは分かるけど、食が進まず・・・(珍しい^^;)
    お持ち帰りにしていただきました。
    そろそろ胃袋が疲れてきたのでしょうか(+_+)

ホーチミンへ出発の朝

カムラン空港からホーチミンへ向かいます。

"2019夏 ベトナム③【ホーチミン編】"へ続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る