シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の家に泊まらせてもらった、なんちゃって一人旅の3日目です。

シンガポールへ一人旅!?2019年1月ー3

2019/01/11 - 2019/01/15

ゆきp

ゆきpさん

この日も一人でぶらぶら
    8時に起きたんだけれど、二度寝しちゃって10時まで寝てました

10時45分にバスでセントーサ島に向かいます。

vivocity の3階でチケットを購入
    並んでたけれど5分くらいでした

4シンガポールドルでこのモノレール乗り放題と島への入園料込みだった気がします

11時30分にセントーサ島到着

この写真撮るのに結構まったけれど誰かしらいるから・・・・

マーライオン

真下から!

この日も暑かったー。

カヤトーストと甘いコーヒー
    8シンガポールドル

バターたっぷりおいしい。

こちらの店で食べました

散歩しながらサニーゴ(ポケgo)捕まえたりしてました。(笑)

セントーサ島のアジア大陸最南端ポイント(Southernmost Point of Continental Asia)らしい。

つり橋を渡ります。

ワンピースとのコラボ?があったよ

2時間ほどセントーサ島にして、移動します。

次は地下鉄を使って移動します。

車内はこんな感じ

セントーサ島のセブンイレブンで購入

これは、インスタでシンガポール旅していた人がおいしい!って投稿してました
    実際おいしかった。

14時にPLAZAに到着

どうしても、チャーシューメロンが食べたくて・・・

汚い・・・断面図。

あとエビ?蒸し餃子みたいなのを頼みました。

一人だとこれ限界

チャーシューメロンは友達にお土産(笑)

一旦、家にかえります。
    帰ったら、雨がすごかったので2時間ほどお昼寝。

ラッキーPLAZAとやらに移動して、ここでハッピーヒッポを大量買いしました。

夕飯はバクテー
    松發肉骨茶にきました。

なぜかピントがあってない・・・(笑)

今回買ったものは頼まれた紅茶2箱以外にはチョコとカヤジャムのみです。

明日は帰国なのでパッキングして23時には就寝です
    暑いと寝ないと身体がキツイ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る